Ингредиенты: хлеб ржаной — 1000 г, сахар — 200 г, дрожжи — 50 г, изюм — 50 г, вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезать ломтиками и высушить в жарочном шкафу. Сухари раздробить на кусочки и залить кипятком. Через 6 — 8 часов жидкость отцедить (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положить сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрыть, спустя 12 часов настой разлить в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Бутылки плотно укупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Но сам пока делать не пробовал. Давайте поделимся друг с другом своим опытом приготовления и рецептами НАСТОЯЩЕГО квас!
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)


					
				
  
					
						
					
						
					
						
					
						
					
						
					
				
  Так что 

					
				
 .Пока содержимое ни кончилось! Правда еще клубнику туда добавляли и рис. Но принцип тот же.
  А лучше бы весь рецепт написали,раз опыт есть 
  Я дума все были бы благодарны 
 
					
				
