bake66rus писал(а):полноценный подвал
Он же гараж-спортзал-мастерская-котельная.
Мечта.
Текущее время: 12 ноя 2025, 01:22
Модератор: Модераторы
bake66rus писал(а):полноценный подвал

BurVovan писал(а): Сейчас много новых технологий быстровозводимых домов, например, по канадской технологии типа "экопанель" - быстро, тепло и красиво.
А где можно посмотреть всё про экопанели,цены на возведение,отзывы
На сколько такого дома хватит
Не вреден ли он для здоровья
Спрашиваю не просто так...............стою перед выбором ,из чего строить частный дом

kubykk писал(а): Не вреден ли он для здоровья Спрашивю не просто так...............стою перед выбором ,из чего строить частный дом

Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон.
.....у него куча недостатков-горюч,гниёт и т.д,ну хотя видел дома и по 50-т лет в хорошем состоянии

kubykk писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.

bake66rus писал(а):В общем у меня на работе знакомый построил там же дом, размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб
Если заказывать бетоновоз то 160тыс.Фундамент 8*8 высота стен 2.4 метра. При таком раскладе, ещё и полноценный подвал.

Не связан никак, даже близко, посему корыстного интереса не имею.kubykk писал(а):BurVovan, вы я так думаю так или иначе связаны с строительством
Dimanich писал(а):Не занимайся ерундой, есть традиционные материалы: дерево, камень, бетон. Из них и надо выбирать, а все эти сип панели - это муть голубая, и толкают их манагеры ни черта не понимающие.
Ну что, уж так категорично-то? Уверены? Я бы не стал вводить уважаемых соконферянок и соконферян в заблуждение. Вы еще скажИте, что бревна и брусья паклей перекладывать надо, которая сгниет или станет пристанищем для всяких грибков и прочей живности.Дмитрий Валерьевич писал(а):согласен на все 100%

ajeer писал(а):Чисто из любопытства, какие же у вас цены на Урале?
В М.О. бетон М-300 2460 р. за куб.
Арматура 12 по 25 р. за метр
Куб леса на опалубку в районе 5300 если нормального вида доски брать, "второй сорт" около 4500
Камаз песка на подушку 8 кубов 4500.
bake66rus писал(а):размером 8*8 с методикой закладки фундамента как описал Shark 3.5, цена вопроса фундамента 100тыс. руб
Это видимо смета цен и работ 1982 года?Dimanich писал(а):Материал ворованный?

bake66rus писал(а):Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
bake66rus писал(а):Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.

VladPowers писал(а):Провести газ в дом стоит тысяча рублей за метр. Стоимость котла никогда в это не считают. Котел считают в проекте на отопление т.к. от того какие у тебя отапливаемые площади помещения такая и стоимость котла будет.
VladPowers писал(а):Не считай тут всех тормозами.

bake66rus писал(а):Куб цилиндрованного бревна - 1600руб

bake66rus писал(а):Ладно цены.
Куб цилиндрованного бревна - 1600руб, при условии заказа на леспромхозе, а не через тридцать три постредника.
Ребята тормозните, цены Москва и Россия это разные вещи.
Участок 10 соток, рядом с газовой магистралью, который я присмотрел 200тыс.
Провести газ в дом с установкой газового котла 70-100тыс.
Цены реальны, поэтому и решились на свой дом, иначе бы даже не дёргались

Vold писал(а):за 1600 тебе скорее всего продадут лес на корню но ни как не оцилиндровку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3