
Текущее время: 14 ноя 2025, 11:36
Модератор: Модераторы


kniper писал(а):готового ректификата???





kniper писал(а):Други, расскажите как правильно подготовить дубовую щепу для настойки готового ректификата???![]()
![]()

Serg123 писал(а):Щепку посушил после недельной варки по рецепту подсмотренному в инете:
Сушка 100с 1ч
140С 30м
160С 30м
180С 30м
200С 15м
аромат ванили пошел, табуреткой вообще не пахнет. приятный запах.
в источнике есть еще 2 вариант:
плюс к первому дожег при 220С 40м.
далее 3вар плюс ко второму дожег при 220С еще 20м.
Самым лучшим по аромату получился 2 вар, а в 3м аромат ушел.



Rainbow писал(а):Вчера бочонок привезли. течет, зараза.


Rainbow писал(а):явная трещина по низу.





Rainbow писал(а):Попробую, но думаю что дело кончится заменой






DenisAll писал(а):Кто знает оптимальную температуру для самогона варения?


DenisAll писал(а):Кто знает оптимальную температуру для самогона варения?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3