видимо ты имел ввиду не контур, а ТЭН. т.е. три тэна работают. правда я такого котла не знаю, поэтому и спросил.Simpleuser писал(а):задействованы все 3 контура нагрева.
Текущее время: 21 июл 2025, 10:57
Модератор: Модераторы
видимо ты имел ввиду не контур, а ТЭН. т.е. три тэна работают. правда я такого котла не знаю, поэтому и спросил.Simpleuser писал(а):задействованы все 3 контура нагрева.
ДИКИЙ писал(а):очень глубокие познания, теперь главный вопрос — почему бы не поставить би-металл в частном доме, где нет давления, свой котел, и теплоноситель не агрессивный?
Rainbow писал(а):вентиляция и автоматика значит неграмотно. зачем улицу то топить?
хм. термоголовка на батарею. почему нет?zuk73 писал(а):Какая автоматика может быть в хрущевке?
Rainbow писал(а):вообще, лучше определяться сразу в начале темы. о чем речь. если о хрущевке и похрен сколько тепла в форточку уходит — это одно. если о частном доме, где за каждый киловатт карман открывается — совсем другое. и подходы разные.
Rainbow писал(а):видимо ты имел ввиду не контур, а ТЭН. т.е. три тэна работают. правда я такого котла не знаю, поэтому и спросил
наверное. уточнюсь: не знаю электрических трехконтурных контлов, не заню электрических котлов с тремя тэнами:-)VladPowers писал(а):двояко читается.
Rainbow писал(а):не заню электрических котлов с тремя тэнами:-)
zuk73 писал(а):Rainbow писал(а):вообще, лучше определяться сразу в начале темы. о чем речь. если о хрущевке и похрен сколько тепла в форточку уходит — это одно. если о частном доме, где за каждый киловатт карман открывается — совсем другое. и подходы разные.
Судя по заданному в начале вопросу автором темы, речь идет о многоквартирной многоэтажке, где обычно во время капитального ремонта меняют стояки отопления и промывают радиаторы. Кто из собственников квартир имеет желание, тот меняет радиаторы отопления на новые, но приобретает их за свой счет, а замена получается бесплатной, если не проворонить (не успеть закупить новые) установку радиаторов.
kniper писал(а): Радиаторы приобретать такие же по количеству секций или добавлять (убавлять)?
kniper писал(а):на нижнюю шаровой кран, но какой?
kniper писал(а):Нужно ли ставить механические фильтры воды на трубы?
kniper писал(а):Какую полипропиленовую трубу использовать для подводов к радиатору от стояка?
kniper писал(а):Чем перейти от стального стояка (крестовины) на полипропилен?
Maya писал(а): И чугунина теплее, на мой взгляд.
лучше считать на 1 квадрат. запас будетVladPowers писал(а):Считай одну секцию на 1.5кв.м.
Rainbow писал(а):лучше считать на 1 квадрат. запас будетVladPowers писал(а):Считай одну секцию на 1.5кв.м.
Rainbow писал(а):лучше считать на 1 квадрат. запас будет
Rainbow писал(а):36:4=4 ?!!
Михалычъ писал(а):Если у меня 36квадрат и при высоте потолка 3.2 мне надо в зал 40 секций
Для более точного расчета удобнее пользоваться следующей формулой:
Q=(22+0,54Dt)(Sp+Sns+2So)
где:
Q — требуемая тепловая мощность (теплоотдача) радиаторов, Вт;
Dt — разница между температурой воздуха в помещении и расчетной наружной температурой воздуха, град;
Sp — площадь пола, м2;
Sns — площадь наружных (холодных) стен, м2;
So — площадь оконных проемов, м2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7