NetCom,
Да тут плакать надо, пол города по ходу сплошные 'хотспоты'
Текущее время: 21 июн 2025, 08:41
Модератор: Модераторы
Andromedich™ писал(а):Не большой ахтунг и предупреждение!
В связи с засилием в доме Wi-fi от GPON МГТСных роутеров… Пришлось не долго мучаясь пройтись по подъезду с телефоном и потключать соседские wi-fi тем кто не пользуется инетомА то совсем печально стало с моей сеткой… задолбало прыгать с канала на канал. МГТСовские роутеры совсем дырявые….
Печально. У нас ставили ZTE 660. Пароль на вафлю по дефолту восемь последних циферок MAC адресса точки
буквы строчные, цифры обычные. По крайне мере в моем доме и трех ближайших так
Печалит еще, то что пароль от админки у всех один логин mgts пароль mtsoao. Для счастливых и "беззаботных" оGPONеных клубней рекомендую сменить пароль на вайфай и пароль от админки. Если даже у вас нету инета а просто телефон от МГТС, то тоже меняйте и отключайте вайфай ибо из веб-морды пароли и логин (он-же номер вашего телефона) для совершения звонков с вашего номера вытаскиваются на раз и акаунт не привязан к серийнику роутера! Но и это не даст вам полной защиты роутера. Ибо в роутере есть WPS …. Вскрывается
Немного гимора знающим людям и только. Также тупо можно подключить соседу инет если у него его нет и им пользоватся
Будте аккуратны и защищайти свое во избежании………
Matvey писал(а):Я с ними не общаюсь
Next-rus писал(а):без потери телефона или нет?
6.3. Мне позвонили из компании МГТС и сообщили, что в случае моего отказа от установки GPON мне отключат телефон. Правда ли это и что делать?
Скорее всего, Вам звонили не из компании МГТС, а от одного из ее подрядчиков. Они материально заинтересованы в подключении GPON как можно большему числу абонентов и ради этого способны пойти на обман. Перезвоните в МГТС и уточните информацию самостоятельно. У Вас с МГТС заключен договор на обслуживание, поэтому просто щелчком пальцев Ваш телефон отключить не могут. Судя по опыту общения с МГТС посетителей форума, МГТС будет поддерживать работоспособность старой технологии как минимум до 2015 года. Никаких окончательных решений по этому поводу еще не принято. Кроме того, вызывает сомнение тот факт, что МГТС откажется поддерживать работу проводных телефонов и попытается разрывать договора в одностороннем порядке, это было бы большой ошибкой. И чем больше будет "отказников" от GPON, тем менее вероятно наступление такого события.
Если же Вас все-таки отключили — позвоните в МГТС и оставьте заявку на неработающий телефон, потребуйте устранения и перерасчета оплаты. Скорее всего — это самодеятельность подрядчиков.
Если Вы решили не переходить на GPON, то можете столкнуться со значительным психологическим давлением со стороны МГТС. В ход могут пойти как обещания, так и угрозы. Если звонки и предложения стали слишком назойливы — пожалуйтесь в МГТС по телефону или напишите претензию.
6.4. Мне позвонили из компании МГТС и сказали, что сейчас переключение на GPON бесплатно, а в дальнейшем за это придется платить. Правда ли это и и что делать?
Нужно быть готовым и к такому варианту развития событий, однако нужно учесть следующее. Компания МГТС ради отчетности и показателей работы заинтересована в как можно более быстром переключении на GPON. Это может наложить определенный отпечаток на то, что ее представители говорят по этому вопросу. Кроме того, вполне возможно, что Вам позвонили не из МГТС, а от ее подрядчиков, смотрите предыдущий вопрос. Вполне вероятно, что подключение новых абонентов в дальнейшем может осуществляться на платной основе. Против этого выступает тот факт, что у большинства провайдеров подключение бесплатное и это снижает привлекательность предложения МГТС. Что касается существующих абонентов, то вызывает сомнение, что переключение для них когда-либо станет платным. Это так же не в интересах МГТС.
6.5. Если меня не устроит качество или особенности работы GPON, можно ли будет переключиться обратно?
По имеющейся на данный момент информации, обратное переключение не возможно. Быть может остаются какие-то шансы для претензионного порядка или при обращении в суд. Поэтому, при отсутствии серьезных оснований, с переходом на GPON лучше не спешить. На форуме уже описан случай, когда МГТС в письменной форме отказала в возврате старого подключения.
6.6. Описание услуги на сайте МГТС частично противоречит указанному здесь. Почему это происходит?
Компания МГТС заинтересована только в освещении положительной стороны своей услуги, предпочитая об остальном умалчивать. Описание услуги на сайте не всегда объективно отражает реальность и содержит не вполне корректные сравнения, возможно не преднамеренно. Это иллюстрация того, что бывает, если техническую информацию отдать для переработки отделу маркетинга, где слабо разбираются в технических деталях, но хотят все представить в максимально выгодном свете.
6.7. Я не могу сделать выбор самостоятельно. Что вы мне посоветуете?
Вам все же нужно сделать выбор самостоятельно, так как именно Вам предстоит пользоваться услугами МГТС. Сопоставьте преимущества GPON и недостатки. Используйте при этом не мнимые возможности, а реальные преимущества, важные именно для Вас, именно сейчас.
Тем не менее, если Вы положительно относитесь ко всем техническим новинкам, предпочитая идти в ногу со временем и быть на острие прогресса, то GPON от МГТС — ваш выбор. Если же Ваш принцип "работает — не трогай!", то с переходом на GPON лучше, как минимум, повременить.
Так же лучше повременить, если Вам не нужно от МГТС ничего кроме телефона, вы не получите никаких преимуществ.
Еще больше причин не переходить на GPON, если у Вас установлена сигнализация на линии МГТС.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:21711
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3