Ферапонт писал(а):А много систем эксплуатировал? Насосы частенько подсасывают при неплотных сальниках.
Обычно подтекают сальники…присосы бывают только на всасе конденсатных насосов, это я исключительно по опыту работы на ТЭЦ говорю. Интересно, как на станциях обезжелезнения? Без подколок.
Ферапонт писал(а):А я что-то кому то впариваю, разве, что ты так меня невзлюбил?
Почему невзлюбил?
Если так показалось, то приношу извинения…Я же не говорил, что не надо делать анализы и водоподготовка вообще не нужна…
Просто мое мнение, что при централизованном водоснабжении она лишняя, особенно когда средства ограничены. Безусловно качество водопроводной воды не обеспечивает нормативы по ПТЭ, но это не критично. Ферапонт писал(а):То есть, перед тем, как бурить скважину, ты ездил в Геоцентр, или еще каким образом добыл прогнозируемое качество воды в том горизонте, куда собрался забуриваться?
В Геоцентр не ездил, но по соседям походили, поспрашивали. Сарафанное радио иногда дает больше информации.
Да, конечно.Ферапонт писал(а):Дома в подмосковье?
Ферапонт писал(а):Или вода из колодца?
Почти… все скважины "на песок". Артезианку не стали делать именно из-за необходимости водоподготовки.
Ферапонт писал(а):Надоели нападки мне твои. Если ты чего- то не видел, не представляешь или не сталкивался или для тебя данное обстоятельство не критично — это не значит, что проблемы нет.Я никому ничего не впариваю и не навязываю, с чего ты решил?
С моей стороны никаких нападков не было, я же не ставлю под сомнение твою компетентность, как специалиста, просто намекнул на менеджерскую составляющую, но здесь ты согласен…

Естественно, много чего не видел, вот и интересно пообщаться…
Ферапонт писал(а):Если есть вопросы -дальше общаюсь только в личке, чтоб Диманыч не напрягался. Ему, похоже, кто-то на киаклубе что-то когда-то впарил, что он везде видит злой умысел
Забей, я не напрягаюсь, и никто пока ничего тут не "впарил"… Время просто сейчас такое: одни клещами-сапрофитами пужают, другие воздухом, третьи водой…Удивляет, как раньше все не вымерли…

…максимум чашку кофе с утра.