Текущее время: 15 ноя 2025, 22:07
Модератор: Модераторы



Да не за чтоRainbow писал(а):Димон! спс за дрожжи!
Я тоже их опробовал. Зачет. Правда у меня три дня брага стояла, руки не доходили
Решил гнать сразу в фильтр, завтра перегоню остатки и повторная перегонка
Пока 40 градусов самогон.
Rainbow писал(а):Кстати, до скольки об. лучше разбавлять перед вторым перегоном? сегодня разбавил до 30% примерно).




ЕвгДм писал(а):Вот покувыркаетесь с кубами еще лет 15-20 и поймёте, что колдовать над чистым ректификатом на порядок эффективней!

Rainbow писал(а):Заказал 3х литровую дубовую бочку. Попробую с яблочного сока сделать и поставить в бочке надолго.[/quote
Rainbow писал(а):



Rainbow писал(а): когда у знакомых будет куча ненужных яблок.



ну значит в супермаркете будутleks-71 писал(а):Если они в этом году будут

мучений часа на 4



Первые два дня процесс шел очень бурно.
Объясните, сколько же должна бродить брага на варенье?
Условия я создал искуственные, бутыль стоял на электрической грелке (около 28 градусов), брага перемешивалась.
а дрожжи то какие?kniper писал(а):сколько же должна бродить брага на варенье?

Вот такиеRainbow писал(а):а дрожжи то какие?
Пакетик слева 

Ну дык попробуй, не сладкая и горчит, значить усе.kniper писал(а):не уже ли уже все перебродило


Не сладкая, кисловато-горьковатая, пенка немного присутствует. Меня смущает, что все так быстро перебродило?!?!Вассилич писал(а):Ну дык попробуй, не сладкая и горчит, значить усе.



Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7