Текущее время: 15 ноя 2025, 22:07
Модератор: Модераторы

Shtushik писал(а):Скопилось около 40 литров вина

Shtushik писал(а):что пиво пить неохота

не то слово. поставил брагу на улицу. завтра первый старт.Bellissima писал(а):активизируются

Serg123 писал(а):
Как бы вопрос в том, что резко поднявшаяся т-ра не дает эффекта дробного отгона и на выходе я получаю и головы и тело в смеси…
Че не так?

Serg123 писал(а):Вопрос по машковскому

MamuntX писал(а):Serg123 писал(а):Вопрос по машковскому
Видимо магарыч машковского…

Serg123 писал(а):заьычку на слив продукта до начала отбора. Думаю это создаст нужное давление паров в начале процесса и возможность его контроля

Serg123 писал(а):Беспокоит то что из-за такой резкости под'ема головы смешаются с телом
Serg123 писал(а):Плитка — варочная панель, электролюкс, не знаю че про нее еще сказать….

Rainbow писал(а): Получилось около 2,8 литров с 24литров. Второй заход возможно недобрал, по причини выше. Баня, сэм, барашек. Не стал рисковать, чтобы хвосты не забрать.
отбирал пока на ложке горит.
Крепость где то 62. Это нормально?
Rainbow писал(а):почему то раньше 86С вообще ни капли.
Rainbow писал(а):хвосты пока не слил со вчера. Может в них влить?
Rainbow писал(а):первач даже пробовать не стал.
Rainbow писал(а):Со второго перегона столько же голов сливать?
Rainbow писал(а):во второй перегон продукт разбавлять?

Вассилич писал(а):Мужики почитал я подробно про аппараты машковского, нихрена на нем не получить хороший продукт. Всегда будут присутствовать нотки самогона. Нижний сухопарник неразборный, за несколько перегонок там столько гадости осядет, что вонь он сам давать будет, даже если воду кипятить.

Вассилич писал(а): попробуй поставить классическую брагу сахр-дрожжи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7