Bellissima,
Юль, у нас в поселке свой автобус ходит, типа большой маршрутки.
http://livemechta.su/transport.html. По расписанию конечно же. Днем примерно каждые 20 или 30 мин. вечером каждый час. Стоит 50 руб. до ст. Лобня идет порядка 20 мин. Там можно кинуться в электричку (РЭКС) и через 25 мин. ты на Савеловском вокзале. Обычная электричка идет порядка 40 мин.
Дочь живет и учится в Мск у бабушки с дедушкой. График 5/2 так скать

В пятницу вечером забираем домой конечно же.
Тянуть ее в деревенские школы (есть на выбор 2-3 рядом) не стали. Хотя многие в поселке у нас туда и водят. Но уровень я понимаю будет не тот да и говорят об этом и сами ребятишки — проще, легче и публика своеобразная. Тем более в Мск у нас сильная школа.
Многие мне говорят, что ребенок без родителей 5 дней в неделю — плохо и т.д. и т.п.
В один прекрасный момент меня это порядком достало и я тупо взял и посчитал количество дней "с нами" и "без". К моему удивлению получилось почти поровну (92 дня лета + выхи+ каникулы+ зимние каникулы).
Добавлено спустя 2 часа 43 минуты 49 секунд:В целом прожив в тауне почти два года (1 декабря 2012 заселился) можно подвести некоторые итоги.
Особенно будет интересно городским жителям, ибо я став Замкадышем прервал столетнюю семейную цепь "москальства".
Популярность таунов абсолютно объяснима.
Это симбиоз - квартиры, дачи и загородного дома. От каждого по чуть-чуть и при этом всего в меру. Для городского жителя самое то имхо. Квартиродача одним словом
Основные минусы:- Дорога на работу/учебу. Привычный для москвичей "час до работы" увы тут не прокатывает. Полтора часа хоть ты тресни (Жена в центре работает). Скажу больше - было реально тяжко в самом начале. Привыкали наверное год. Сейчас это данность и на это внимание не обращаем.
- Школа (В нашем поселке на данный момент строят).
- Любые развлечения (гости, кино, выставки, театры и пр.пр.) это всегда выезд на машине и минимально 30 мин. в пути.
- Медпомощь. Если "что", то сразу в Мск. и лечимся там (по месту прописки так скать).
- Хозяйство. Какое бы оно не было, но оно постоянно требует внимания и ухода. Как сам дом, так и участок. То там, то тут по мелочи постоянно что-то возникает (чистка снега, полив газона и кустарников, стрижка травы и пр.пр.пр.). Отдельная тема это газовый котел, который требует постоянного контроля и ухода. Остановка его зимой это полный ахтунг.
- Уборка дома. Да,да,да!!!! Люди с гигантоманией. Именно Вам этот пункт важно прочесть и запомнить. Еженедельная уборка этих "малюсеньких" 130 квадратных метров по факту оборачивается рабским трудом, съедающим порядка 3-4 часов времени (если делать одному). Три унитаза, четыре раковины, два душевых поддона, сантехника, пылесос и влажная (полы).
Казалось бы ничего отличного от города. Ан нет. Живешь на первом этаже!!! Нет подъезда, лифта и коридоров, где отваливается, стряхивается и все такое. С улицы прямо в дом. Летом много залетающих/заползающих мушек, комаров, жучков и паучков
- Наличие одного или двух соседей.
Основные плюсы:- Тишина и покой
- Свежий воздух
- 95% москвичей в возрасте от 30 до 40 лет, семейные, воспитанные, образованные, со средним достатком.
- количество быдла и прочих маргиналов минимальное
- дети играют сами по себе на улице часами. Большое количество детских площадок для разных возрастных групп. Хорошее качество асфальта и большая территория позволяет кататься на роликах, велосипедах и скейтах.
- нет проблем с парковкой авто. Гаражи, ракушки, стоянки - все в прошлом. Зачем они нужны совершенно непонятно

- чистейшая территория. Никакого песка, земли, банок, пакетов и даже бычков. Постоянно, что-то убирают, поливают, стригут и косят. Зимой снег вычищают до асфальта. В дни снегопадов работают и ночами.
К машине или соседу можно дойти прямо в домашних тапках. Что я собственно регулярно и делаю, и чем больше всего удивляю гостей из города.
- ДАЧА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА

Ощутимая экономия финансов и времени.
- Рядом лес, водоемы на выбор (2 км.), конюшня (Ребенок начал заниматься верховой ездой).
- Удобно гулять с собакой. Ненужно мыть лапы и брюхо после прогулки. Исключение составляют только периоды межсезонья.
- Наличие небольшого земельного участка позволяет без фанатизма и последствий, а для городского жителя скорее даже ради любопытсва, заниматься высадкой цветов, мелких кустарников и деревьев.
Вот как-то так

З.Ы. При попадании в квартиры в Москве больше всего удручают - жуткие общественные подъезды с запахами, загаженные лифты, узкие коридоры и габариты самого жилья (даже трешек).