Slava6580 писал(а):ни менее 800 кг/м3. Все что плотностью меньше это теплоизолятор и у него нет конструктивной способности и перекрытие БУДЕТ у Вас деревянное именно БУДЕТ потому что ж/б перекрытия для пенобетона противопоказаны
У меня плотность 500, толщина стены 40 см, перекрытия железобетонные. Этажей два. Откуда такая информация?!
По сути вопроса. Фундамент должен быть плоскопараллельным и горизонтальным, с уклоном наружной поверхности. Льется на песчано-гравийную подушку с проливкой и послойной трамбовкой. Армирование — вертикальное и горизонтальное. Далее, если будет цокольный этаж. нужно копать котлован, чтобы утеплить и заизолировать. Глубина — минимум 150 до подушки. Что касается "холодных стыков". Лить можно послойно, но по всему периметру.
Пенобетон — Забудова, отличная геометрия. Могу дать телефон представительства в Москве, Правда, я строился пять лет назад.
Кстати, есть тема "Строю дом". Многое обсуждалось там.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Думается, когда задают такие вопросы, нужно делать приписку: Теоретиков просим не беспокоить.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Barsukoff писал(а):Исключение профессионалы своего дела, но судя по их советам, это не тот случай.
Мне балкон выкладывали профессионалы, мать их дери. Переделывал дилетант - сам. Вот теперь не течет.