MIY писал(а):Может, что изменится в головах!
По технологии проходки очень интересно.
Но в отношении понятий о качестве воды -дремучесть и шарлатанство

На вкус определяют. "Хлорку" спичечными коробками меряют..
"Примерно каждая третья скважина от 30 до 150 м поражена застойными водами. Вода, обогащенная металлами, страшный враг для сантехники: водонагревателя, унитаза, стиральной машины, отопительной системы. Через год все оборудование придёт в негодность. Прежде чем принять решение с водоснабжением, изучите эту проблему, поинтересуйтесь — какая вода в ближайших скважинах и колодцах. Только после этого принимайте ответственное решение. "
И комментарии в конце особенно порадовали
"В колодцы информационную грязь льют более 80 лет, с тех пор как придумали буровые установки. Те, кто зарабатывает бурением скважин, специально придумывают и распространяют различные небылицы про грязные колодцы. Вот и доцент пихает хлорку в колодец сознательно, тем самым говоря, что в колодце вода плохая. Отличный рекламный ход!"
При этом
"Отличный колодец: накопление воды за 3 часа — более одного кольца"
Т.е дебет самого лучшего колодца -0,3 куба в час.