Текущее время: 23 июн 2025, 11:02

Соседский авто под окнами, нужен совет!

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Соседский авто под окнами, нужен совет!

Сообщение Zayz » 18 ноя 2010, 19:19

Пути решения есть самые разные:
1. Сделать большую кормушку для птичек над своими окнами
2. Убрать разметку парковки и поставить бетонные блоки на месте для парковки- это лучший вариант, т.к. если не этот дебил, то на его место придет другой дебил, который будет на весь двор вонять своим ведром прогреваясь по часу.
3. Купить два ведра за 100 баксов по доверенности и поставить их под своими окнами.
4. Засунуть свисток от чайника в выхлопную трубу. Да по-дальше. Затычки для ушей купить заранее.

Для Вас важно устранить эту проблему навсегда. На место этого дебила может придти еще более злостный дебил с еще более вонючим и старым москвичем.
Порча чужого имущества не приветствуется. т.к. черевата таким же ответом, а в некоторых особо неадекватных случаях еще и мордобоем.

пы.сы. Хорошо, что у меня окна на проспект. В моем доме живет один дебил, который с утра до ночи открывает окна и включает свою дебильную музыку. И как таких соседерастов земля носит!
Последний раз редактировалось Zayz 18 ноя 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 19:20

DJEM писал(а):А скворечник на палочке, метра 2))) чтоб ровно над крышей))

Бабасик писал(а):Ужо предлагал :roll: не реагирует топикстартер....

Жена против говорит что окошко устанет мыть

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а): Убрать разметку парковки и поставить бетонные блоки на месте для парковки- это лучший вариант, т.к. если не этот дебил, то на его место придет другой дебил, который будет на весь двор вонять своим ведром прогреваясь по часу.

нету такого права у меня
а вот где взять права для точного определения в метрах парковки возле дома
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 28 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KENIG » 18 ноя 2010, 19:33

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):а вот где взять права для точного определения в метрах парковки возле дома

Так ты же сам давал выдержку - 8 метров! А здесь, судя по фото, прямехонько под окнами, правда первый этаж у тебя высокий, наверное как 2-3 стандартный! А свою машину где ставишь, под чужими(соседскими) окнами? Или нет соседей, все твои окна сюда выходят? Как вариант, или все эти парковочные места убрать, если они чересчур близко к дому(через офвласти), или нанести на них номера машин соседей и своей, типа занято!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 19:34

KENIG,
с другой стороны куда выходя другие два окна
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение TrushIN » 18 ноя 2010, 19:52

Zayz писал(а):этот дебил

Zayz писал(а):другой дебил

Zayz писал(а):этого дебила

Zayz писал(а):злостный дебил

Zayz писал(а):дин дебил

Zayz писал(а):свою дебильную музыку

В одном сообщении столько дебилов :z) хорошая какая
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 20:10

TrushIN писал(а):В одном сообщении столько дебилов :z) хорошая какая

это наверно с Невы ветер холодный сегодня
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение KENIG » 18 ноя 2010, 20:11

Неугомонный ЕЗДЕЦ, Такие ситуации периодически возникают везде, люди обзаводятся машинами, часто и не одной, а парковочных мест не хватает, к сожалению! Если в твоем случае не нарушаются нормы расстояния расположения авто от дома, и если не нарушаются нормы тишины по времени(не помню точно, кажется запрещено шуметь с 23 до 7 утра, можно уточнить), то тебе придется терпеть или решать вопрос полюбовно!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 20:36

САНПИН 2.2.1/2.1.1.1031-01 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов"
Расстояния от автостоянок и гаражей-стоянок до зданий различного назначения следует принимать не менее приведенных в табл.4.4.1.

Таблица 4.4.1
Расстояния от сооружений для хранения легковых автомобилей до объектов застройки

Объекты, до которых исчисляется расстояние Расстояние, м

Автостоянки (открытые площадки) и гаражи-стоянки вместимостью, машино-мест
10 и менее 11-50 51-100 101-300 свыше 300
Фасады жилых домов и торцы с окнами 10 15 25 35 50
Торцы жилых домов без окон 10 10 15 25 35
Школы, детские учреждения, площадки отдыха, спорта 15 25 25 50 *
Лечебные учреждения стационарного типа 25 50 * * *
Примечания.
1. Расстояние от гаражей-стоянок и открытых площадок принимается до границ участков школ, детских учреждений, лечебно-профилактических учреждений стационарного типа.
2. В случае размещения на смежных участках нескольких автостоянок, расположенных с разрывом между ними, не превышающим 25 м, расстояние от этих автостоянок до жилых домов и других зданий следует принимать с учетом общего количества машино-мест на всех автостоянках, но во всех случаях не допуская размещения во внутриквартальной жилой застройке автостоянок вместимостью более 300 машино-мест.
3. Допускается размещение гаража-стоянки вместимостью свыше 300 машино-мест в жилой застройке с соответствующими обоснованными расчетами рассеивания выбросов вредных веществ и расчетами по защите от шума при наличии положительного заключения органов государственного санитарного надзора.
4. Для гаражей закрытого типа, со сплошным стеновым ограждением I-II степеней огнестойкости указанные в таблице расстояния допускается сокращать на 25 % при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.
5. Выезд из гаражей и автостоянок вместимостью свыше 50 машино-мест должен быть организован на транспортную магистраль, минуя проезды внутреннего пользования и основные пути движения пешеходов.
6. Размещение открытых сооружений для хранения автомобилей вместимостью свыше 50 машино-мест на придомовой территории не допускается
7. Гаражи-стоянки вместимостью свыше 500 м/м следует размещать на территории промышленных и коммунально-складских зон.
Минимальное расстояние от въездов-выездов и от вентиляционных шахт подземных гаражей до территории школ, детских дошкольных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, фасадов жилых домов, площадок отдыха должно составлять не менее 15 метров.
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение SHEW4 » 18 ноя 2010, 20:38

Неугомонный ЕЗДЕЦ, Напиши официальное обращение в органы местного самоуправления (у нас в области это администрация и Совет депутатов) муниципального образования. Кроме изложения всей ситуации с акцентированием на том, что это создает неудобства жителям (в частности, тебе и твоей семье), попроси разъяснить какими нормативными актами регламентируется обустройство парковки на придомовой территории, возможно предложи свои пути решения этой проблемы (к словам о столбиках). Обязательно получи регистрационные номера своих обращений и жди ответа. Кроме того, по обустройству парковки можно написать обращение в Управляющую компанию, потому как это придомовая территория и они должны знать, на каком основании под окнами сделана парковка. Я так думаю, что тут вообще надо убрать парковку, потому как договоришься с этим владельцем авто, он уйдёт, но не факт, что не появится другой.
А кто вообще эту разметку наносил? Может жители сами?
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 20:53

SHEW4 писал(а):А кто вообще эту разметку наносил? Может жители сами?

ага некое сообщество у нас в доме автолюбителей, которое хочет тихим сапом сделать у нас тсж
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение SHEW4 » 18 ноя 2010, 21:01

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):которое хочет

Тогда вообще обязательно надо написать заявление, а то мало ли чего они ещё захотят. И будут добиваться своего самоуправством, пока другие молчат и никуда не обращаются.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KENIG » 18 ноя 2010, 21:09

Неугомонный ЕЗДЕЦ, Документ, который ты процитировал, не относится к твоему случаю.
SHEW4, Вообще-то дельный совет, но в нем есть подводные камни. Под раздачу может попасть и то место парковки, где он ставит свою машину. К сожалению, если делать все по правилам, то машины во дворах парковать будет практически негде! Если добиться, чтобы все парковочные места около этого дома были на нужном расстоянии от дома, то мест для парковки практически не останется! У нас в городе идет повторная застройка там, где уже стоят дома, придомовые территории ужимаются до минимума норм расстояний между домами, мест для авто(если следовать нормам) - нет! Любой безлошадный ревнитель собственного спокойства может легко устроить "райскую" жизнь для автовладельцев. И что им делать?
Неугомонный ЕЗДЕЦ, Надо искать компромисс! Может быть и твоя машина слишком сильно "рычит" для жителей второго этажа! Рано утром и поздно вечером особенно хорошо слышны все звуки!

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Неугомонный ЕЗДЕЦ, А на каком расстоянии от дома стоит твоя машина?
SHEW4, А вы ставите машину в личный гараж под домом?
Еще раз просмотрел фото, не очень качественное, но видно, что за дорогой, по которой ездят машины, что-то вроде газона, ставить авто нельзя. Паркуются на асфальте, который под окнами, не видно, на каком расстоянии от стены, обычно под окнами - газон, дальше пешеходная дорожка-тротуар. Как вариант можно попробовать перевести газон за дорогой в оборудованное парковочное место. А вообще, не имея данных по расстояниям и плана дома и территории, трудно судить и осуждать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SHEW4 » 18 ноя 2010, 21:28

KENIG писал(а):А вы ставите машину в личный гараж под домом?

Да нет, гаража у меня нет, машину ставлю около дома, но у нас обустроена придомовая территория очень грамотно в этом плане: от дома идёт сначала газон с цветочными клумбами, потом пешеходная дорожка, а уже за ней места для парковки машин.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 21:30

KENIG,
очень даже имеет, получается что поэтому документу вопще не должно быть парковки авто во дворах
KENIG писал(а):Неугомонный ЕЗДЕЦ, А на каком расстоянии от дома стоит твоя машина?

вот об этом и речь! моя около 5 метров самое ближайшее окно к ней мое и я не слышу тех авто на которые стоят рядом со мной там то же крузер и црв и ленд
а машины соседа практический стоят у меня на кухне и в комнате

ФОТО нормальное :D красной площади правда не видно
за дорогой еще парковка и за ней детская площадка
Последний раз редактировалось Неугомонный ЕЗДЕЦ 18 ноя 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение SHEW4 » 18 ноя 2010, 21:32

Причём в своё время у нас была проблема - ставили машины прямо перед подъездами всего дома (там же нет газона), но это решили, поставив на въезде к каждому подъезду цветочную клумбу.
Последний раз редактировалось SHEW4 18 ноя 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение DJEM » 18 ноя 2010, 21:37

Хорошо, из опыта моего знакомого, один повадился парковаться носом к подъезду и было невозможно пройти с коляской.
Взял кирпич, бумагу А4 , на бумаге принтером печатается следующее, кирпичи остались, бумага закончилась и аккуратно кладем бумагу на капот , а сверху так же аккуратно придавливается кирпичем.

Эффект был мгновенный, машина парковалась где угодно, но не у подъезда.

Никакого вреда машине не причинено. Цель достигнута.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 18 ноя 2010, 21:41

DJEM писал(а):Взял кирпич, бумагу А4 , на бумаге принтером печатается следующее, кирпичи остались, бумага закончилась и аккуратно кладем бумагу на капот , а сверху так же аккуратно придавливается кирпичем.
:think:
ну если звонок к старшему по дому и поход к участковому не чего не даст - возьму за основную линию поведения. ;)
Поду поищу дворника Петю пусть кирпичи если найдет не выкидывает скажу :udiv:
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение Паша тк » 18 ноя 2010, 21:47

У меня Дом 3 подъездный и двор дружный все друг друга знают и когда кого то на ночь закрывают кладут под стекло номер мобильника и никогда не преграждают пешеходные дорожки и т.д. А прошлой зимой ко всем трем подъездам начали парковаться какие то залетные машины которые закрывали проход к подъезду (люди с трудом проходили а мымы с колясками стояли и мерзли) Вот тогда после того как сказали водилам убрать машины а в ответ услышав грубые слова, жители подъездов пошли и выкрутили им все ниппеля. Ситуация очень полезная: во-первых ты не портишь авто человеку, а во-вторых найти хоть 1 нипель в 7 часов утра в спальном районе очень тяжело.... В итоге люди перестали так ставить машины.... А этим летом когда какая-то блондинка поставила свою хонду к моему подъезду я сделал тоже самое. Итог девушка уехала на спущенных колесах и даже этого не заметила!!!

Таких людей надо сразу пресекать чтоб не наглели!!!! Если он не понял после разговора я бы пошел и выкрутил ему ниппеля!!! а если после этого не поймет то повесить на балкон горшок с цветами и закрепить его не очень хорошо.... :D
Паша тк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 30 дней
Автомобиль: маджентис 2,5 АТ
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение DJEM » 18 ноя 2010, 21:54

Паша тк, раньше ниппель вывертывался колпачком, а теперь колпачки пластмассовые и выкрутить еще найди чем...
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 18 ноя 2010, 22:01

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):моя около 5 метров

Тоже может найтись любитель тишины и ревнитель законов!
Попробуй поставить себя на его место, а его на свое! А после еще раз поговорить с ним по-человечески! Худой мир лучше доброй ссоры!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача