Текущее время: 19 сен 2025, 02:43

Подскажите пожалуйста по газонокосилкам

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Подскажите пожалуйста по газонокосилкам

Сообщение Dimch » 28 июл 2008, 15:01

Володя писал(а):Дим, а у тебя какой расход зебина, просто из любопытсва?

э .... Да я и не скажу. Но кажется, что на ту же площадь триммер двухтактный жрал больше. Или мне так кажется из-за того что у него бак меньше :think: и заправки чаще.
Короче меня абсолютно не напрягает, ибо заливаю редко. Не могу я точно сказать, ибо и косим не всегда всё сразу и не только я.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Володя » 28 июл 2008, 15:31

Dimch

Спасибо.
Главное чтобы не придумали брать транспортный налог с газонокосилок. :z)
Дело ясное, что дело темное
Володя
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: CEED АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение yh_spb » 28 июл 2008, 15:38

Пользую MTD то ли 45 то ли 48. Уже 4 года. Движок "Бригсандстраттон". Самоходная - газон большой, вручную не натаскаешься. Вопросов никаких, ничем не болела. Храню на даче, даже на зиму не вывозил, только травку смыл - и все. Есть и травосборник и мульчирование. Кошу раз в две недели (чаще как то не получается)
Что скажу по личному и соседскому опыту - в округе разные агрегаты пользуют.
ИМХО.
Самоходная( если плоского газона больше 5-6 соток) обязательно, Кусты деревья обьезжать научишься быстро, не проблема.
Движок - или "Бригсс" или "Хонда", это самое главное в девайсе, эти два надежны, второй немного дороже обычно, зато первый прост и надежен как валенок. Остальные прибамбасы менее принципиальны.
Ширину меньше 48 см не бери.
Травосборник смотри по размеру чем больше - тем лучше. У меня работа в режиме скашивания занимает раза в полтора больше времени, чем мульчирование. Потому что приходится бегать и траву высыпать. Один травосборник на 3-4 сотки - это для лысого газона. У меня с 18 соток "чистого" газона 14 -15 заходов до компостной кучи получается.
И лучше травосборник не целиком пластиковый, а матерчатый, хотя бы частично.
Мульчирование желательный режим, хотя не всегда получается на нем работать. Например трава мокрая. Или не косил давно и трава густая и мощная подросла. Тогда мульчирование будет оставлять малоаппетитные ошметки, которые или коркой засохнут или просто высохнут кучками - тоже неаккуратно.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Награды: 3
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Володя » 28 июл 2008, 15:53

yh_spb

Спасибо. Смотрел на МТД но что то отзывы о них не очень хорошие, да и здесь тоже ребята не советовали. Хотя может раньше качество получше было.
yh_spb писал(а):Ширину меньше 48 см не бери.

Почему, я приглядел 46 см, а то 53 больно большая машинка будет, да и сарайка где будет жить данный агрегат ширина дверного проема 59 см, боюсь не пролезть.
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Володя » 28 июл 2008, 16:03

nemo писал(а):Сам дело с бензинками не имел... Тесть пугает гимором в обслуживании (типа ТО)....

О точно, как то с этой точки зрения я не рассматривал, как оно в эксплуатации, чего с ними надо делать
+1
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение Александр1 » 28 июл 2008, 16:15

Насколько я видел газонокосилки, обслуживать там в принципе нечего, если только нож изредко поточить. Владею культиватором с двигателем"Бригсандстраттон" 6 л.с. уже 4 сезон на 20 сотках :roul: . Надежность двигателя как у чугунной болванки ;) -даже не слышал, чтоб кто нибудь его загонаял. Раз в год меняю масло и все обслуживание :pst:
Двигатель 4 тактный в большинстве косилок указанный выше, может быть другой мощности. Мешать ничего не надо! Масло отдельно, в картер по уровень, бензин отдельно. На период обкатки, и еще 2 сезона масло использовал фирменное (см. марку двигателя) , а сейчас лью то же что и в машину. Расход масла- от замены до замены 0.00. :roul:
Последний раз редактировалось Александр1 28 июл 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение yh_spb » 28 июл 2008, 16:16

Володя писал(а):yh_spb

Спасибо. Смотрел на МТД но что то отзывы о них не очень хорошие, да и здесь тоже ребята не советовали. Хотя может раньше качество получше было.
yh_spb писал(а):Ширину меньше 48 см не бери.

Почему, я приглядел 46 см, а то 53 больно большая машинка будет, да и сарайка где будет жить данный агрегат ширина дверного проема 59 см, боюсь не пролезть.

Ну может мне просто повезло. У соседей много всякого разного - мучаются, то сломалось что-то, то не заводится, а я даже адреса сервиса не узнавал пока. ;)
А ширина - очень просто. Чем уже - тем больше заходов. Если еще учесть, что приходится "с перекрытием" ездить, то полезная ширина становиться значительно меньше, а беготни - намного больше. Если, конечно есть ограничения габаритные по помещению, тогда да. Ко мне садоводы профессиональные ездят за кустиками ухаживать, они ширину советовали 48-53 как оптимальную.
Я просто написал факторы, которые мне как постоянному юзеру кажутся существенными. :think:
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dimch » 28 июл 2008, 16:27

Володя писал(а):
nemo писал(а):Сам дело с бензинками не имел... Тесть пугает гимором в обслуживании (типа ТО)....

О точно, как то с этой точки зрения я не рассматривал, как оно в эксплуатации, чего с ними надо делать
+1

Мыть надо ! И не накапливать под куполом культурные отложения!
У меня для этого на куполе штуцер есть, шланг подводишь с водой и запускаешь - она моется! :roul:
Двигло 4-х тактное, следовательно ничего мешать не надо. Масло в одну горловину, бензин в другую! Не перепутать! :vip: Первое масло меняешь после обкатки, у меня это 3 бачка бензина, а потом по рекомендации производителя. Через 20 литров бензина кажется ... или больше ..., надо посмотреть в мануале.
Александр1 писал(а):если только нож изредко поточить

А вот с этим поаккуратнее! Понятно, что нашему человеку ничего запретить нельзя, но нож лучше самому не точить. Он же отбалансирован должен быть! Где гарантия, что с одной стороны будет снято стролько же сколько с другой. А дисбаланс это привет двигателю!
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение yh_spb » 28 июл 2008, 16:29

Александр1 писал(а):Насколько я видел газонокосилки, обслуживать там в принципе нечего, если только нож изредко поточить. Владею культиватором с двигателем"Бригсандстраттон" 6 л.с. уже 4 сезон на 20 сотках :roul: . Надежность двигателя как у чугунной болванки ;) -даже не слышал, чтоб кто нибудь его загонаял. Раз в год меняю масло и все обслуживание :pst:

Вот-вот.
Ну есть "опасность" если очень сильно наклонить, то залить маслом воздушный поролоновый фильтр. Снимается откручиванием одного винта.

Жрет чистый 92-й, масло льется отдельно ( как в авто :D )
На 18 соток при стрижке "вперекрест" (то есть сначала один заход, потом еще один перпендикулярно) - полторы заправки.

Больше и сказать то особо нечего.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Володя » 28 июл 2008, 16:33

yh_spb
Dimch

Спасибо Вам. Развеяли все сомнения. Осталась проблема выбора, но я ее как нибудь решу. :D

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 28 секунд:
Dimch писал(а):Если увидишь в продаже сей журнальчик http://www.mastercity.ru/reportage/66.shtml , бери. Там как раз огромная статья про косилки. И что не меннее ценное сводная таблица почти по всем косилкам с параметрами.

По совету друзей дошел до Союзпечати, и таки купил этот журнальчик. ;)
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 28 июл 2008, 20:41

Модель: Викинг MB 2R
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Володя » 28 июл 2008, 21:20

cherva

Спасибо Катюш
:hb:
Володя
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение О.В.Л. » 30 июл 2008, 16:15

А может кто сталкивался с ремонтом косилок и в частности триммеров? У меня мототриммер MTD 790. Проработал без пробл., как часы, два года. На прошлой неделе во время работы заглох, как отрезало. Менял свечу, полностью разбирал карбюратор (или правильно смесеподающее устройство?), топливную магистраль проверил. Обдёргался за верёвку, чихает первый раз с сизым выхлопом, а дальше вообще не схватывает. Что делать? К доктору или всё-таки в морг?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Dimch » 01 авг 2008, 16:32

О.В.Л.
А никакого постороннего звука в ЦПГ нет ?
А если не дергать, а потянуть и послушать ?

2 года это счастье! МТД 790 это народный хит по части поломок!
Я на своем уже и ЦПГ сменил (по гарантии) и нижнюю балку.
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение О.В.Л. » 04 авг 2008, 12:44

Dimch
Звуков посторонних нет. В эти выходные опять пытался эту заразу запустить... Ноль... Звонил сегодня в мастерские по ремонту триммеров. В трёх ответили, что MTD они уже не ремонтируют... В одной - в Химках, после непродолжительного совещания согласились посмотреть...
С учётом сказанного в верхнем посте, склоняюсь к тому, что не стоит заморачиваться и купить новую косилку.
ПОСОВЕТУЙТЕ, пож-та недорогой и надёжный механизм. Спасибо заранее!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1)

Сообщение Dimch » 04 авг 2008, 14:17

О.В.Л. писал(а):сегодня в мастерские по ремонту триммеров. В трёх ответили, что MTD они уже не ремонтируют...

:udiv:

Вот можно почитать: http://www.mastercity.ru/mag/pdf/2/3-2007p60-67.pdf (почти 9 Мб)
Там табличечка в конце представляет интерес.

А вот здесь http://www.mastercity.ru/mag/pdf/2/27-2007p88-89.pdf (6,5 Мб) тест нескольких экземпляров с разборной штангой. Опять же можно почитать что к чему.

В общем народ пока Shindaiwa хвалит. Типа родная Япония! Сам не смотрел её, МТД пока жив.
Кстати вот мнения реальных владельцев: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52521
В общем, имена все те же, Хуска, Ефко, Штил - но надо помнить что Штил любит только своё масло!
Хотя я бы присмотрелся к этой японке попристальнее ...

А еще есть вариант купить еще одну 790, а запчасти уже есть ! :roul: Я знаю такого человека!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
О! http://www.shindaiwa.ru/index.php
Стенки хромированые, всё кованое ...
самому начинает нравиться
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shenbao » 04 авг 2008, 14:27

Раз уж тут тема про косилки, спрошу: а нож кто-нибудь снимал? снимал тут нож для замены масла и не посмотрел как он стоит, нож с 2х сторон (противоположных) заточен под нож, и с 2х других как бы грубо говоря под пилу (имее 3 зубца), вот он должен ножем траву срезать или пилой, а ножем все это размалывается? Стоял он (судя по следу на ноже) так, что зубьями скашивает, но что-то мне кажется, что это не правильно (косилку брал с рук, так что могли до меня не так поставить)...
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 19 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5

Сообщение Dimch » 04 авг 2008, 17:24

Что то я про пилу на газонокосилках и не слышал! И более того, не видел !
Shenbao, а что за агрегат такой ? Есть марка , модель ?
Мож юзер мануал попытаться достать ...
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Shenbao » 05 авг 2008, 10:57

Dimch
Ну там не пила, а как бы 3 зуба, но на концах не острые а закругленные, косилка хускварна 53, в мануале ничего нет по этому поводу... Как тут: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=12 ... rpt=simage , только по 3 зуба, а не по 1
Автостекла (замена, продажа, ремонт сколов и трещин, полировка стекла), покраска а/м, полировка, детейлинг.
Адрес: Профессиональная установка с гарантией в Крылатском
Сайт: http://masterprofi.net
Клубный телефон: 8-915-006-63-06 Максим
Shenbao
Официальный стекольщик Киа-клуба

Стаж: 19 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Мадж 2.5

Сообщение Dimch » 05 авг 2008, 11:53

По моему это аэродинамические приблуды!
А если они еще и загнуты - точно аэродинамика, чтоб траву поднимать.
нож косит прямой стороной, это даже по фотографии видно.
Смотрим на фото - он вращается против часовой стрелки!
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача