Rainbow писал(а):А вот и живой кейс, как говорится.
Я сегодня подписал не менее 20 писем жителям сельского поселения Сосенское г. Москвы о том, что их земля изымается для целей строительства метро.
А если нету у тебя правоустанавливающих документов на здание, то только участок оценят.
Так что… на каждую хитрую задницу…
Ну так 20 участков из 500 000 участков вокруг МСК пострадали. Это какой %%%??
Далее — по "правоустнавливающим документам" от царя Гороха дом стоит 10 000 советских рублей, ну или 2 ляма сегодняшних. Далее амортизация дома за хз сколько лет (норматив амортизации каменного(!) дома 50 лет) — и каменный (!) дом постройки нулевых превращается в тыкву, ценой 0,8 ляма… Типа возьмите и не гневитесь, садоводы… ну либо в сад/суд катитесь — как говаривал один ПредКома в Администрации СПб "
Судится со мной? —Ха, да я же Государство!"
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:King писал(а):Им выплачивают просто компенсацию, или какие-то альтернативные варианты участков тоже предлагают?
Не знаю ккак в МСК, но в СПб у меня появился сосед, купил участок.
Его как раз вот так лишают дома и участка в другом месте, даже по ТВ скандал показывали. Говорит что предложили компенсацию — на которую даже участок не купишь. Судятся коллективно, но он уже понял что проиграют, просто приставы изымут за гроши — вот и бросился купить новый участок
ЗЫ По опыту наблюдений питерских пригородов, там изъятие домов и участков происходит просто — еще ДО госизъятия приходят ребятки и говорят что купят все за гроши.
Даже видел в одной финансово-инвестиционной фирме реестр владельцев одной курортной зоны "кто, участок Га, цена реальная предложено, согласен ли" с визой ГД "
с несогласными поработать службе безопасности"
Отказываешься — дом "внезапно" сгорает от "проводки". Участок переходит к ребяткам — а они уже разговаривают о нормальной цене с государством, с выгодой обеим сторонам
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007