Клякса писал(а):я всегда выворачиваю, чтобы всякие металлические блямбочки были внутри одежды.. молнию застегнуть.
ой ты молодец, я тока мех от капюшона отстегиваю
вдруг зверь благородный ,а я его в стиралку… 
Текущее время: 11 ноя 2025, 15:05
Модератор: Модераторы
Клякса писал(а):я всегда выворачиваю, чтобы всякие металлические блямбочки были внутри одежды.. молнию застегнуть.
вдруг зверь благородный ,а я его в стиралку… 

Клякса писал(а):грязной стороной наверх…
muraveika писал(а):приходится переворачивать (перевешивать) пуховик раз в 2-3 часа чтобы пух не залеживался и не слипался друг с другом в комочки, и чтобы распределялся по всем клеточкам равномерно.. а не только внизу под своей намокшей тяжестью..
именно по-этому и плечики не подходят.. получается, что на плечах под весом куртки пух сплющивается и его проблематично потом расправить и распушить.. а то получится там просто как подплечник плоский…

Dimch писал(а):После сушки сидишь и долго "треплешь" пух.
Dimch писал(а):kniper, Андрюх, за советы других не скажу, ты конечно постирай, может и не так всё печально будет как у меня.
Удачи!

Александр Т. писал(а):Только спецсредства типа никвакса. В тазике, без энтузиазма.
, в машинке можно с этим же средством?

Потом сохнет вертикально на вешалке. Комочки пуха только надо пальцами расправиль и равномерно распределить: иногда делаю это сразу, иногда, когда уже подсохнет немного. Раньше ставила под него обогреватель, чтобы быстрее сох, но последний пух сушила без обогревателя. Не промокают вроде, как новенькие. Так что, не заморачивайся, Андрей, особенно.
Удачи!
Asspirin писал(а):Таки плюсую к мячикам-оченно помогают не сваливаться,проверено неоднократно.
Обычно кидаю 3-4 штук.

kniper писал(а): в машинке можно с этим же средством?

kniper писал(а):Asspirin писал(а):
Таки плюсую к мячикам-оченно помогают не сваливаться,проверено неоднократно.
Обычно кидаю 3-4 штук.
Димка, как результат?

Maya писал(а):Стираю уже давно пуховики в стиралке. Особо не заморачиваюсь:
Maya писал(а):Так что, не заморачивайся, Андрей, особенно.Удачи!

AndreS писал(а):можно, я стирал

Maya писал(а):отжим тоже не слишком деликатный.

Александр Т. писал(а):Стиральный порошок нельзя

ничего не слеживается 

Александр Т. писал(а):Ну можно в машинке с никваксом

kniper писал(а):а какое количество жидкого средства нужно для стирки?

Клякса писал(а):не больше столовой ложки

kniper писал(а):Это сколько оборотов???

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2