Текущее время: 23 июн 2025, 18:08
Модератор: Модераторы
gavruysha писал(а):Лучше сруба из цельного дерева,нет ничего.
ForumHouse.ru писал(а):Мох не гниет, не преет, грибок в нем не заводится
moryachok174 писал(а): Я думаю так: от бруса во внутрь в парилку — брусок 20х40 вертикально, теплоизоляция (типа фольгопласт), брусок 20х40 горизонтально, евровагонка.
снизу оставить 5см для вентиляции.///
Жду советов…
ГолдЮра писал(а):Во-первых, никаких "фольгопластов"! Только это: ПЕНОТЕРМ НПП ЛФ.Держит до 150 гр., разработан спец. для утепления парных.Потом. от бруса отступать обрешеткой не надо. Утеплитель пришиваешь прямо на него. А уже потом обрешётка и вагонка. НО не "горизонтально! А только вертикально. Так влага не будет задерживаться в стыках…. Зазор для вентиляции я делал 3-4 см. по краю (для эстетики) пришиваешь плинтус. Обязательно хорошо организуй вывод влажного воздуха. Лучше "принудительный" (вентеляторный). Но естественно, не непосредственно из парной, а внутри воздуховода. Метрах в полутора, двух от входного отверстия. Иначе расплавится! Я ещё делал прорезь (круглую, в которую вставил трубу )в полу у печи и закрыл её заглушкой ( для приточной вентиляции). Вот когда так сделаешь, можешь считать, что парную построил по-уму. Удачи.
gavruysha писал(а):Лучше сруба из цельного дерева,нет ничего.
moryachok174 писал(а):Вентиляцию тоже продумываю, под топкой печи есть пространство, думаю его оставить для притока
moryachok174 писал(а):а для оттока вроде как надо напротив печи у потолка отверстие
Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):моджно класть
Dimanich писал(а): а как можно дальше от нее.
ДИКИЙ писал(а):Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):моджно класть
покласть можно, а утеплять изнутри не можно.
moryachok174 писал(а):Dimanich писал(а): а как можно дальше от нее.
Так это и получается напротив печи, т.е. в противоположной стене.
ДИКИЙ писал(а):утеплитель кладем всегда снаружи
Dimanich писал(а):Неугомонный ЕЗДЕЦ, а ты при каких режимах паришься? (температура?, влажность?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2