map писал(а):Shark-B5 писал(а):если за один раз то монет хотят сначала залить грунт, потом поставить опалубку и залить верх.
ну это само собой что в два этапа, я имел ввиду в грунт за один раз.
Текущее время: 23 июн 2025, 21:33
Модератор: Модераторы
map писал(а):Shark-B5 писал(а):если за один раз то монет хотят сначала залить грунт, потом поставить опалубку и залить верх.
Shark-B5 писал(а):а чем отделывать будешь пеноблок?
VladPowers писал(а):Фигня. лить одним массивом.
VladPowers писал(а):Или штукатурить гидрофобными штукатурными смесями
Shark-B5 писал(а):если сами мешают, физически не смогут за один раз залить
Shark-B5 писал(а):штукатурить полюбому придется
Slava6580 писал(а):Совет бесплатный закажи проект дешевле будет можете поверить опыту. И потом будет с кого спросить, ни с форума же будете спрашивать (почему стена лопнула)
Shark-B5 писал(а):с проектной компании чего не спросишь потом
VladPowers писал(а):Я бы заказал миксеры, не думаю что настолько дороже чем готовить бетон самому
VladPowers писал(а):Если делать вентфасад с утеплителем то мы выгоним точку росы из стены, все будет ок. Ну и конечно же соблюдать правило что пароприницаемость должна идти с максимума на минимум изнутри наружу.
VladPowers писал(а):Shark-B5 писал(а):если сами мешают, физически не смогут за один раз залить
Ремонт фундамента выйдет в огромную копейку. Лучше перебдеть (переплатить) сразу чем недобдеть (хвататься за голову и думать что делать с лопнувшим и протекающим фундаментом). Я бы заказал миксеры, не думаю что настолько дороже чем готовить бетон самому.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Shark-B5 писал(а):штукатурить полюбому придется
Если делать вентфасад с утеплителем то мы выгоним точку росы из стены, все будет ок. Ну и конечно же соблюдать правило что пароприницаемость должна идти с минимума на максимум изнутри наружу.
Slava6580 писал(а):в Ставрополе "спрашивал" с проектного института.
Shark-B5 писал(а):если фундамент 50 см, какая стена будет?
Shark-B5 писал(а):щас куб бетона скока стоит у нас в подмосковье? около 3 тыс вроде могу ошибиться.
Shark-B5 писал(а):в каком районе дом то строишь?
map писал(а):вообщем 30 см
Shark-B5 писал(а):тут много "НО"
VladPowers писал(а):map писал(а):нет хотят сначала залить грунт, потом поставить опалубку и залить верх.
Фигня. лить одним массивом.
kirill@KIA писал(а):про чем делать опалубку и ниже грунта и выше, далее все армировать
map писал(а):Чехов
VladPowers писал(а):Только еще работу по замесу надо посчитать и про то что если не серьезная контора будет заливать то бетономешалка вообще детская будет. По времени неделю лить будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10