Текущее время: 23 июн 2025, 18:14
Модератор: Модераторы
Володя писал(а):Почитал много про косилки, уже понял что мне нужно.
Dimch писал(а):Мульчирование или сбор в мешок целесообразно применять при подравнивании газона, а вот стрижка - это только выброс на сторону, т.к. мешок забъется очень быстро, а мульчирование большого кол-ва травы это лишняя нагрузка на двигатель, да и газону слишком много мульчи тож не надо.
Dimch писал(а):P.S. У меня у самого Craftsman 37647 (запуск с ключа, 6,75 л.с., самоход и прочее и прочее...), но она дороже!
Володя писал(а):Выброс скошенной травы на сторону, это после стрижки надо будет граблями убирать?
remun писал(а):Травы было много, и очень сочная - хде-то 4 литра зебина съела (вместо обычных 2,8)
remun писал(а):то одного мешка травосборника на 3-4 сотки хватает
Володя писал(а):Это на какую площадь такой расход?
Володя писал(а):сколько по времени
Володя писал(а):и как часто пользуешся?
Володя писал(а):скока она стоит?
Володя писал(а):А запуск с ключа, это вроде как удобно, но можно и за веревочку подергать? Правильно?
Володя писал(а):Ну я так понял, что лучше пересмотреть бюджет тысяч на 5, или можно найти золотую середину и в это ценевом сегменте?
Володя писал(а):Ефко, Алко, Хускварна
remun писал(а):На прошлой неделе косил после 3-х недельного "тропического климата", мешка (55л) где-то на 70-100 кв.м хватает
Володя писал(а):Спасибо, а она самоходная? А то на сайте не написана.
Володя писал(а):А где брали?
remun писал(а):"Чорт, здесь не захватил немного, надо назад, каналья, куда же ты прёшь-то..." Но это шнекоротор, он под 50 кг весит и по снегу шастает, а косилка-то всего 20, да без сугробов
Володя писал(а):Спасибо, а если не сложно оцени пожалуйста то что выбрал
Dimch писал(а):remun писал(а):
На прошлой неделе косил после 3-х недельного "тропического климата", мешка (55л) где-то на 70-100 кв.м хватает
Ой что-то сомнительно ....
Dimch писал(а):правильно. либо ключом, либо за веревочку. система продублирована.
Володя писал(а):Ну дык у снегоуборщика задняя скорость есть (по крайне мере у меня)
remun писал(а):ЗАЧЕМ косилке электростартер?
Хотя, дело и деньги ваши
Dimch писал(а):Если преполагается использование женщинами, самоходная однозначно. Если предполагается стрижка вымахавшей (в разумных пределах) травы, то тоже самоходная, иначе не натолкаешься! Если участок не очень ровный, то опять самоходная !
Dimch писал(а):первую отбрасываем
Dimch писал(а):эфко - нормальный вариант !
Dimch писал(а):макита - отличная и дорогая фирма по электроинструменту, поэтому подозрительно дешево ... наверное из-за малой ширины скашивания
Dimch писал(а):хуска - ширина 53 см , не самоходная. Так что толкать! А самоходы намного дороже?
Dimch писал(а):А попробовать совсем не у кого ? Напроситься к соседям покосить? Тогда и понятно станет.
Dimch писал(а):А попробовать совсем не у кого ? Напроситься к соседям покосить? Тогда и понятно станет.
Володя писал(а):Самоход стоит 18 - 20 т.р. жаба душит такие деньги отдавать
Dimch писал(а):Вот и меня ... поэтому и Крафтсман, да еще и с ключом.
Dimch писал(а):На Садовод наверное еще можно съездить, но я давно там не был.
Dimch писал(а):Удачи!
Dimch писал(а):P.S. Ну а если дача рядом с Каширой - заезжай, дам покосить !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3