Текущее время: 24 окт 2025, 21:01
Модератор: Модераторы





Rainbow писал(а): версия масла в воде в макаронах.


Andromedich™ писал(а):масло ускоряло закипание

ask1 писал(а):соль какбэ наоборот. Оттягивает закипание


Andromedich™ писал(а):Температура закипания уловно соленой воды выше, чем условно пресной.
2. Соль повышает температуру кипения:
В принципе, да, но на кухне этим значением в доли градуса можно пренебречь. Чтобы повысить температуру на один градус по Цельсию, необходимо будет растворить больше 100 граммов соли. А это означает очень соленые пельмени.

ask1 писал(а):Опровержение





Rainbow писал(а):Идите в жопу с солью!! Тут про масло


ask1 писал(а):Зачем тогда повышать температуру при варке

Rainbow писал(а):О, боги..! Ускорить закипание воды!!

Bellissima писал(а):Rainbow, ну чтоб не слипались же))


Rainbow писал(а):ask1 писал(а):Зачем тогда повышать температуру при варке
О, боги..! Ускорить закипание воды!!
Ты голодный, посое пятой пары.. зашел в общагу. Там полпачки пельмешек.. ну и . Воды налил и..маслица. ускорить процесс

161 писал(а):индукционные плиты


Rainbow писал(а):ask1 писал(а):Зачем тогда повышать температуру при варке
О, боги..! Ускорить закипание воды!!
Ты голодный, посое пятой пары.. зашел в общагу. Там полпачки пельмешек.. ну и . Воды налил и..маслица. ускорить процесс

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17