ЕвгДм » 29 мар 2012, 23:40
Многие ошибки ремонта в ванной всплывают уже постфактум.
Рекомендую внимательно отнестись к полотецесушителям, тем которые на горячей воде.
У меня — уж не помню какой фирмы, куплено в Мерлене, вертикальная лесенка с горизонтальными трубами в количестве 9 штук. Общий размер 1м х 60 см. Подключение воды диагональное.
Так вот, у меня он работает на грани фола. Т.е. после отключения горячей воды в стояке, простой спуск воздушных пробок через краны Маевского, эффекта не дают, т.е. не подключается. Необходимо, чтобы сантехники в обязательном порядке выпустили воздух из стояка, что делается на чердаке дома. Подключается полотенцесушитель только после этого. Иначе в стояке не хватает давления! Воздух сантехники, как правило, спустить "забывают", все время приходится звонить в диспетчерскую ДЭЗа и напоминать. Не смертельно это, конечно, но делать приходится после каждого отключения, которые бывают один-три раза в месяц. Хоть отключение и на 5 минут — этого уже достаточно.
После того, как у меня стали возникать вышеуказанные проблемы, полез в интернет. Страдальцев — навалом. Самый радикальный способ решения — установка насоса в линию подачи горячей воды. Но доводить до этого не хотелось бы. Ведь для насоса еще место надо найти и электричество подвести, а после завершения ремонта — это проблема.
Поэтому будьте внимательны при организации подвода воды к этому девайсу. Обязательная установка шаровых кранов на подводе и выводе воды и кранов Маевского на сушилке (у меня, слава Богу, все эти краны есть — без этого был бы полный кирдык)
Короче, внимательно изучите данный вопрос через инет перед выбором, монтажом и подключением "полотенчиков"- информации там навалом!
Успехов и Удачи!