Текущее время: 22 июл 2025, 12:04

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 24 янв 2019, 23:03

VAL090,
Можно вонзить перед подачей)
Последний раз редактировалось Kiaвод 24 янв 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Сообщения: 34610
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1884 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Dimanich » 24 янв 2019, 23:04

Kiaвод, результат оправдал надежду, что это провал? :z)

Добавлено спустя 35 секунд:
VAL090 писал(а):Без "шампуров" кура потеряла свой шарм )))

Возможно, что это другая кура :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 45
Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Сообщения: 11523
Откуда: москва, САО
Имя: Дмитрий
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Поблагодарили: 945 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 24 янв 2019, 23:06

Dimanich,
Не остыла ещё.
Да и если что то пойдёт не так…
Цена шпажек 29 рублей.
Их ещё осталось море.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Сообщения: 34610
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1884 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Koldunja » 25 янв 2019, 00:56

Kiaвод писал(а):Духовка газовая, верхнего огня нет, желаемая корочка не до конца получилась.

Так это уже запеченая?

Правовой центр "ЛОЕРС"
Квалифицированная Юридическая помощь
Одноклубникам скидки!
При заключении договора первичная консультация БЕСПЛАТНО


Наш новый адрес: м. Коломенская,
Нагатинская улица, д. 22, корп. 1, 2 этаж
Тел.:+7 (916) 826-50-00

https://ipkl.ru/
Koldunja
Аватара пользователя
Волшебница
Волшебница
 
Возраст: 45
Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Сообщения: 14861
Откуда: Волшебный мир
Автомобиль: Колдовская метла
Поблагодарили: 1511 раз.
Награды: 15
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Kiaвод » 25 янв 2019, 01:04

Koldunja писал(а):
Kiaвод писал(а):Духовка газовая, верхнего огня нет, желаемая корочка не до конца получилась.

Так это уже запеченая?

Верно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Так, теперь отзыв.
Курица действительно получилась очень сочная.
Даже избыточно.
Отделение мяса от костей, в некоторых местах было затруднительно.
Ощущение того, что курицу попросту недоготовили.
Хотя она была в духовке на температуре 200-220 градусов 50 минут.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тут уж каждый выбирает сам.
Традиционный вкус, когда ту же грудку без тонны соуса в себя не запихнуть, либо так, со шпажками.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Сообщения: 34610
Откуда: Московская область
Имя: Максим
Автомобиль: Kia
Поблагодарили: 1884 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 25 янв 2019, 12:39

Kiaвод, купи электродуховку. Тогда будет получаться :vip:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 12:45

Kiaвод писал(а):Ощущение того, что курицу попросту недоготовили.

НедоготовилИ? Я думала мы здесь своим собственным опытом делимся :think:
Kiaвод писал(а):когда ту же грудку без тонны соуса в себя не запихнуть

за 10-15 минут в маринаде из соевого соуса и меда и пары-тройки минут обжарки, получается сочнейшая вкуснейшая грудка.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 25 янв 2019, 12:54

Bellissima писал(а):сочнейшая вкуснейшая грудка


А если её ещё при обжарке в листочки положить… :roll:
Вот в такие
Изображение
Последний раз редактировалось Роман (FM) 25 янв 2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Сообщения: 30602
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: Passat B8
Поблагодарили: 2561 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 12:55

Роман (FM), и на сливочном маслице :vip:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Andromedich™ » 25 янв 2019, 13:00

Kiaвод писал(а):Собственно вот, спустя сутки в маринаде:
Изображение
Духовка газовая, верхнего огня нет, желаемая корочка не до конца получилась.

Стыд то какой, прикрыл бы хуть лаврушкой :z)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Возраст: 48
Стаж: 14 лет 11 месяцев 26 дней
Сообщения: 22274
Откуда: МСК
Имя: Андрей
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Поблагодарили: 2478 раз.
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 13:00

Роман (FM) писал(а):Вот в такие
да, в этих даже без маринада и масла хорошо. Но химии там много, как в Вегете)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 25 янв 2019, 13:01

Узбагойтезь! :vip: :vip: Вот блин… :cry: :cry:
Пойду на обед! :bye:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 13:01

Andromedich™ писал(а):Стыд то какой, прикрыл бы хуть лаврушкой
её еще и пытали сутки! Извращенцы! :faceoff:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение hammy » 25 янв 2019, 13:02

Kiaвод писал(а):Хотя она была в духовке на температуре 200-220 градусов 50 минут


50 минут для такой тушки маловато. Например если взять куриные бедра, то я их в духовку кладу, ставлю таймер на 45 минут, как сработает, переворачиваю и еще держу минут 10. И это бедра… :vip:

Если грудку готовлю, то подольше держу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Bellissima писал(а):и на сливочном маслице

Расти жопа? :bye:
hammy
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 38
Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 17648
Откуда: Moscow-City
Имя: Алекс
Автомобиль: Volvo
Поблагодарили: 1346 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 13:10

hammy, на сливочном полезнее ;) Да и обжаривается пару минут, безо всякой корочки.
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение hammy » 25 янв 2019, 13:15

Bellissima писал(а): на сливочном полезнее

Ну не знаю. Меня с детства учили, что на сливочном масле жарить вредно.

А уж если речь идет о грудке, я ее вообще без масла на гриль-сковороде делаю. И без специй, даже без соли:) Буквально 4-5 минут с одной стороны, столько же с другой и готово! Сочная, диетическая грудка :roul:
hammy
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 38
Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 17648
Откуда: Moscow-City
Имя: Алекс
Автомобиль: Volvo
Поблагодарили: 1346 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Бабасик » 25 янв 2019, 13:16

Kiaвод писал(а):Так, теперь отзыв.Курица действительно получилась очень сочная. Даже избыточно. Отделение мяса от костей, в некоторых местах было затруднительно.Ощущение того, что курицу попросту недоготовили. Хотя она была в духовке на температуре 200-220 градусов 50 минут.

выглядит жутко не аппетитно :[|]: даже рюмка водки не спасает ситуацию…. тут было бы уместно на рюмку сверху хлебушек положить…. и плакать сидеть — глядя на это животное :cry: :z) :z) :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 44
Стаж: 16 лет 1 месяц 12 дней
Сообщения: 14533
Откуда: Россия
Имя: Олег
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Поблагодарили: 1070 раз.
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 25 янв 2019, 13:20

hammy писал(а):И без специй, даже без соли:)

Я тоже. но мариную минут 10-15 в меде и соевом соусе
И куски тонкие и слегка отбить. Тогда достаточно 1-2 минут обжарки
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 18 лет 3 месяца
Сообщения: 38043
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2567 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение hammy » 25 янв 2019, 13:21

Бабасик писал(а):выглядит жутко не аппетитно

Пакет на голову, водку внутрь и сойдет :z)

Добавлено спустя 57 секунд:
Bellissima писал(а):И куски тонкие и слегка отбить. Тогда достаточно 1-2 минут обжарки


Ну я не отбиваю. А по толщине: просто беру половинку грудки и разрезаю ее вдоль на пополам. Не знаю сколько в см получается, Но норм:)
hammy
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 38
Стаж: 19 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 17648
Откуда: Moscow-City
Имя: Алекс
Автомобиль: Volvo
Поблагодарили: 1346 раз.
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение YuNarY » 25 янв 2019, 13:40

Бабасик писал(а):тут было бы уместно на рюмку сверху хлебушек положить…. и плакать сидеть — глядя на это животное
Согласен — душераздирающее зрелище :cry: :cry: © Иа Иа
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 49
Стаж: 18 лет 11 месяцев 3 дня
Сообщения: 30455
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4