Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.
Все зависит от грунта, глубины, и какой бетон льем, нужна конкретика, а так спорить можно вечно

Текущее время: 12 ноя 2025, 02:44
Модератор: Модераторы
Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.

Devil999 писал(а):фундамент использовал свайновинтовой

Игорь М. писал(а):Я бы не рискнул
Игорь М. писал(а):лучше фундамент в зиму,всю жизнь так было
Ферапонт писал(а):советовали сразу пригрузить домом.

ДИКИЙ писал(а):Игорь М. писал(а):Я бы не рискнул
Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.Игорь М. писал(а):лучше фундамент в зиму,всю жизнь так было
Глупость, зачем бетон размораживать лишний раз, тем более что мелко заглубленную ленту может порвать без нагрузки.Ферапонт писал(а):советовали сразу пригрузить домом.
точно
Чой-то очкую я
Задумал первую свою серьезную постройку. Но верю, с Вами справимся. Одна голова хорошо, а клубная, огромная еще лучше

Игорь М. писал(а):Ферапонт писал(а):Большинство, кого я спрашивал, наоборот советовали сразу пригрузить домом.
Все зависит от грунта, глубины, и какой бетон льем,…

Вжик писал(а):но вот обкладка не усохшего бруса кирпичем?
Leha писал(а): Одна голова хорошо, а клубная, огромная еще лучше
, смотри не запутайся в советах
, тут сам думай осилишь или нет

Leha писал(а):Хренассеее премудрости.Чой-то очкую я

Maxim BLACK писал(а):А вообще, по цене, фундамент это половина стоимости дома.
Смотря какой дом и какой фундамент.Maxim BLACK писал(а):роем котлован. На дне оного делаем ленточный фудамент. Земля из котлована идет на поднятие участка. Стены можно возводить и из блоков (керамзитовых). Все. Цокольный этаж будет готов, если сверху уложить бетонные плиты, или залить бетоном, или уложить брус и обшить досками. Получаем уже пол будущего дома.

Devil999 писал(а):знаешь поговорку Крылова — Лебедь, рак и щука
дают такие разные советы, что понять как правильно невозможно.
Dimanich писал(а):Для ТС, с его запросами (брус или каркас) вполне себе подойдет МЗФ (мелкозаглубленная фундаментная лента — 20-30 см в земле и минимум 40 см сверху). Этот фундамент подходит в 90% случаев, если участок не совсем уж болото. У меня сделано именно по такой схеме, УГВ очень высок, весной на пару штыков лопаты уже вода.

ЕвгДм писал(а):Еще в доме дровяная печь особой конструкции — выдает тепловую мощность 22 Квт через 10 минут после растопки. Тепло зимой печь держит полутора-двое суток.

Dimanich писал(а):ЕвгДм писал(а):Еще в доме дровяная печь особой конструкции — выдает тепловую мощность 22 Квт через 10 минут после растопки. Тепло зимой печь держит полутора-двое суток.
Это че за монстр?
— делал печь+камин с одной топкой, причем камин получался при откидывании торцевой стенки топки, кою сделал на заказ из 3-х миллиметровой нержавейки. В результате таки эту откидную стенку подклинивало и пришлось ее пристегнуть наглухо и не открывать. Таким образом лишился камина, а в результате одна стенка у топки почти вся металлическая, а перекрыта топка вдобавок чугунной плитой. Вот и получается куча металлических поверхностей, кои моментально раскаляются до красна и этим объясняется мощность в 22 Квт при топке. Поскольку еще имеется двух-оборотная система дымохода в кирпиче и две задвижки — одна на первом, другая на втором этаже, то за счет этого происходит длительное удержание нагрева самой печи после топки. Как показала практика, наличие металлической стенки, как ни странно, не содействует расхолаживанию печи после топки. Ну, точнее, почти не содействует…
Простите, если кого обидел
.
Leha писал(а):Время есть пока, похоже будущий год уйдет на фундамент и коробку дома. Вот. Не уложусь?

ДИКИЙ писал(а):Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.

Leha писал(а):Пока прикидываю 700т.р- мильен на фундамент, сруб, более не потяну сразу, да и не выйдет по причине усадки дома. Но посматрев цеенники, боюсь не уложусь в сумму.

Dimanich писал(а):Не фига подобного!Смотря какой дом и какой фундамент.
Devil999 писал(а):печь — камин ? под них фундамент тоже надо
А если тяга фиговая, то растапливается он по-черному… Родственник 2 раза налетал и сосед… В результате печки+ электрокамины.
Maxim BLACK писал(а):Все. Цокольный этаж будет готов,
ДИКИЙ писал(а):Бетон набирает 70% прочности за 3 суток,80 за 7.
- бустросхватывающийся)
VDV писал(а):Печка на фундаменте должна стоять и быть СВОБОДНА от дома, т. е. на печке дом висеть не должен, а пол на её фундаменте НЕ ЛЕЖИТ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4