Страница 6 из 9

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 20:49
ask1
Andromedich™ писал(а):Главное чтобы навес не мешал вставать "коню" :vip:

Мне одному показалось — "вставить" ? )

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 20:52
Andromedich™
Если навес мешает встать, то до вставить не дойдет по любому. :z)

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 20:59
ОлегRus
Kiaвод писал(а):Новичок на нашей кухне. Дегидратор

Дегидратор на моей кухне не новичок. Это сосед. Осушает всё, без разбора.))

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 21:02
ask1
ОлегRus писал(а):
Kiaвод писал(а):Новичок на нашей кухне. Дегидратор

Дегидратор на моей кухне не новичок. Это сосед. Осушает всё, без разбора.))

Сосед алкаш?

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2023, 21:04
ОлегRus
ask1 писал(а):Сосед алкаш? )

Не. Дегидратор.))

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 15:03
Kiaвод
В Светофоре шампиньоны по хорошей цене.
5 часов и они готовы.
Изображение

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:19
Dimanich
Kiaвод писал(а):В Светофоре шампиньоны по хорошей цене.
5 часов и они готовы.

Макс, а в чем смысл сушеных шампиньонов? Они ж круглый год свежие продаются…. :think:

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:24
Bellissima
Dimanich писал(а):
Kiaвод писал(а):В Светофоре шампиньоны по хорошей цене.
5 часов и они готовы.

Макс, а в чем смысл сушеных шампиньонов? Они ж круглый год свежие продаются…. :think:

Причем в Светофоре всегда очень дешево

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:27
кузька
Ну и что вы докопались)))
здесь нет цели, только путь!

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:29
Bellissima
кузька писал(а):Ну и что вы докопались)))
здесь нет цели, только путь!

Месяц наиграется и в гараж отвезет)

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:35
Kiaвод
Dimanich писал(а):
Kiaвод писал(а):В Светофоре шампиньоны по хорошей цене.
5 часов и они готовы.

Макс, а в чем смысл сушеных шампиньонов? Они ж круглый год свежие продаются…. :think:

Дим, исключительно с целью познания процесса.
Места много не занимает, потребовалось, открыл банку и воспользовался.
На очереди чеснок.
И надо на выходных попробовать приготовить птицу.

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 16:50
VAL090
Мне, например, супец из дегидрированных белых нравится больше,чем из свежих. Из шампиньонов дегидрированных не пробовал…

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 18:48
Александр Т.
Kiaвод писал(а):Места много не занимает, потребовалось, открыл банку и воспользовался.
На очереди чеснок.

Запасливый…

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Dimanich писал(а):а в чем смысл сушеных шампиньонов? Они ж круглый год свежие продаются….

У Шукшина есть рассказ про мужика, который купил микроскоп...
Вот он так же опыты проводит. Научные! :vip:

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 19:18
Rainbow
Kiaвод, с птицей надо быть аккуратным. Сальмонелла вещь весьма и весьма неприятная. При сушке минимум 30 мин должно быть при 80С. Тут лучше перебдеть. Я крайне редко в низкотемпературные изделия птицу добавляю нынче. Речь о курице. Там вероятность отнюдь ненулевая. Особенно, если птица «фермерская».
Индейка или перепела — почти нет рисков.
Аккуратнее
Лучше из свинки чипсов сделай. Карбонат например

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 19:41
VAL090
Rainbow писал(а):Тут лучше перебдеть.


А если заморозить не месячишку?

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 19:43
Kiaвод
Rainbow писал(а):Kiaвод, с птицей надо быть аккуратным. Сальмонелла вещь весьма и весьма неприятная. При сушке минимум 30 мин должно быть при 80С. Тут лучше перебдеть. Я крайне редко в низкотемпературные изделия птицу добавляю нынче. Речь о курице. Там вероятность отнюдь ненулевая. Особенно, если птица «фермерская».
Индейка или перепела — почти нет рисков.
Аккуратнее
Лучше из свинки чипсов сделай. Карбонат например

Спасибо огромное, буду знать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Валер, а как думаешь, того же кальмар порезать на полоски...
Получится из этого что то чтобы пива похлебать)

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 21:07
Александр Т.
Kiaвод писал(а):того же кальмар порезать на полоски…

Возле синагоги готовых колец кальмара купи. :D
В дверь с разбега будешь пролезать с такой кормёжкой. Вспомни сколько собаке сухого дегидрированного корма дают, по сравнению с нормальным. Нормальной пищи такой калорийности столько физически в желудок не влезет.
Поэтому от чипсов, даже картофельных, с пивом брюхо растёт на глазах.

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 21:53
VAL090
Александр Т. писал(а):Поэтому от чипсов, даже картофельных, с пивом брюхо растёт на глазах.


Отвечаешь? )))

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 23:17
Rainbow
VAL090 писал(а):
Rainbow писал(а):Тут лучше перебдеть.


А если заморозить не месячишку?

Ультрафиолетовое излучение и тепло ускоряет их смерть, они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F). Сальмонеллы не погибают при замораживании.


Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Kiaвод, думаю с кальмаром норм будет.
Правда я не знаю технологии простой очистки от кожи. Не интересовался. Не смогу посоветовать.
По рыбе я копченку делал разную. Х/к. Форелька прямо изЮмительно получается.
Солишь, вялишь 3-4 дня. Коптишь полчасика. Вах!
Такое в магазине не купишь. Только на форелевых хозяйствах делают.

У меня сезон вяления начался. Кроме хамонов еще и мелкие формы ваяю. Карбонатики, колбаску и прочие панчетты.
Скорей бы похолодало.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Kiaвод, кстати, чтобы придать копченый вкус мясным чипсам или кнутикам, довольно мало надо. Картонная коробка и лабиринтный дымогенератор. https://ozon.ru/t/EpAYp8D
И полчасика на сеанс. Больше не нужно для таких форм.
Основное правило: продукт сухой и теплый. Теплый = теплее воздуха окружающего. Чтобы конденсат не выпал на продукте.
Будет влажный продукт — будет кислятина

Re: Новичок на нашей кухне. Дегидратор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2023, 23:33
Kiaвод
Rainbow,
Разговор сменил вектор на коптильню)
Пока клоуны не атаковали тему, пора выбрать и его.
Если не сложно, дай ссылку чем пользуешься.
Спасибо.