Текущее время: 29 мар 2024, 12:55

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 янв 2020, 00:15

Это какой-то цезарь из другой эпохи))
Кстати, листики на цезарь вкуснее всего салат Романо. Рвать руками, не резать
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Сообщения: 37010
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 09 янв 2020, 00:18

Именно Романо и именно рвал :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29916
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 янв 2020, 00:31

Роман (FM) писал(а):Именно Романо и именно рвал :)

И вино еще мое любимое :oops:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Сообщения: 37010
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 09 янв 2020, 00:35

Это не нарочно получилось :)
Планировался СБ вообще-то, но он куда-то накануне самоликвидировался и во время не нашёлся.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29916
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 09 янв 2020, 00:44

Роман (FM) писал(а):Планировался СБ вообще-то, но он куда-то накануне самоликвидировался и во время не нашёлся.

Ой, у меня тоже вино куда-то исчезает периодически :faceoff:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней
Сообщения: 37010
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2368 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение alex1 » 09 янв 2020, 14:14

Bellissima писал(а):вино куда-то исчезает
это-же жидкость, а она испаряется
:vip: :z)
дпмБ
alex1
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 51
Стаж: 12 лет 9 месяцев 10 дней
Сообщения: 7416
Откуда: Ангарск
Имя: Лёха
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Поблагодарили: 190 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2020, 14:11

Очередной раз с женой рыбный пирог испекли.
Рыба нерка. Обычно с неркой делаем или с чавычей, какая свежее на рынке.
Покупаем в одном месте и продавец уже знакомая, всегда информирует, какая свежая (относительно).

Стакан отварного риса, рыбка и пара средних луковиц.

Изображение

Рыбу разделываю, режу на кусочки, достаю все косточки, солю и заливаю растительным маслом примерно на 1 час (рыба в пироге получается сочная).
Лук шинкую и заливаю водой, чтобы горечь ушла.

Изображение

Изображение

Примерно 2/3 от одного кг теста раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Раскладываем примерно половину риса (чуть больше), на него выкладываем кусочки рыбы, несколько лавровых листиков, лук и всё это закрываем остатками риса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Закрываем пирог. В центре делаем небольшое отверстие и ещё пару столовых ложек растительного масла туда, смазываем взбитым яйцом, накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.

Изображение

Изображение

Через положенное время достаём пирог, смазываем сливочным маслом и даём с полчасика отдохнуть.

Изображение

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 18 янв 2020, 14:17

Пирог замечательный!
Но зачем жевать лавровый лист?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 13036
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 920 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2020, 14:21

ask1 писал(а):зачем жевать лавровый лист?

А мы его достаём. Нам нравится его аромат. :P
В супы тоже не кладёшь?
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 18 янв 2020, 14:32

Vadim-chik писал(а):Стакан отварного риса


Смотрю на первое фото где рис.
Ну ни фига ж себе в Удмуртии стаканы…
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29916
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2020, 14:35

Роман (FM), ну неправильно написа́л. :oops:
Надо было сказать — отвариваем стакан риса, он же разва́ривается.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 18 янв 2020, 16:25

Про тесто не написал. Сам делал или покупал?
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 3932
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2020, 16:30

rnjnj, тесто мы покупаем. Сейчас у нас кулинарии хорошо делают. 55 руб. 1 кг.
5 мин от дома.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение rnjnj » 18 янв 2020, 17:08

Я так понимаю дрожжевое ?
Изображение
"Кто любит народ, должен сводить его в баню."
Генрих Гейне
rnjnj
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Возраст: 49
Стаж: 13 лет 4 месяца 8 дней
Сообщения: 3932
Откуда: Тарасовка
Имя: Игорь
Автомобиль: КИА CEED + GRAND STAREX
Год выпуска: 2015+2012
Поблагодарили: 201 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Vadim-chik » 18 янв 2020, 17:17

rnjnj, да.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 61
Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Сообщения: 13807
Откуда: г. Сарапул, Удмуртия, 18 регион
Имя: Вадим
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 1214 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 18 янв 2020, 21:47

Vadim-chik писал(а):
ask1 писал(а):зачем жевать лавровый лист?

А мы его достаём. Нам нравится его аромат. :P
В супы тоже не кладёшь?

Везде кладу, потом вытаскиваю, перед тем, как в рот пихать еду.
В пироге же, сначала зубами на него наткнешься, потом из рота вытаскивать… :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 13036
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 920 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 03 фев 2020, 12:45

Давно не брал я в руки шашек… :)

Национальное блюдо из Швеции картофель Хассельбек, берём:

- полтора десятка средних картофелин
- оливковое масло
- соль, перец, чеснок 3-4 зубчика
- петрушка, укроп, зелёный лук

Картошку моем, сушим и кладём прямо в кожуре вдоль двух китайских палочек для еды или нечто похожего. Суть: разрезая картошку, нож чуть-чуть не будет касаться доски и картошка останется недорезанной до конца, что нам и надо. После того как надрезали картошку сверху, делаем ещё один срез снизу, так чтобы она у нас не валялась а стояла. Достаём противень, выкладываем на него пергаментную бумагу, далее картошку раскладываем на бумагу, немного поливаем оливковым маслом и солим:

Изображение

Посолили? Отлично, убираем в заранее раскочегаренную духовку на 180° на 50 минут. А тем временем готовим заправку — смешиваем немного черного перца, соли, рубленого чеснока и оливкового масла. Через 50 минут достаём противень из духовки и смазываем нашу картошку получившейся смесью. Убираем ещё на 5 минут в духовку. Потом достаём и посыпаем мелкопорубленой зеленью:

Изображение

Ум отъешь! © Док
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29916
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 04 фев 2020, 11:10

Разбрызгивающийся жир при жарке.
Знакомая ситуация, не правда ли? Уделано вообще всё вокруг: соседние конфорки, сама сковорода, иногда ручка сковороды…
Причём абсолютно по фигу что жарим: стейк, рыбу или каклеты. И по фигу на чём жарим — одинаково обсифачивается и из невысоких сковородок, и из высоких бортов. Чудеса да и только.
Согласен что лучше и правильнее тушить-томить или запекать, знаю. Но сейчас хочется поговорить именно про обжарку на больших температурах.
Под крышкой жарить — корочки не будет, какая-то подобная фигня как на фото ниже не спасает всё равно.
Например с дырявой крышкой не видно что происходит и надо всё равно каждый раз приподнимать её, заглядывая внутрь:
Изображение

А с накрывалкой которая в мелкую сетку почти та же история что и без неё — ну не спасает почему-то и всё тут, хушь плач.
Изображение

А есть ли какие-то девайсы, способные помочь повару? Задался я вопросом и немного пошерстил инет.
Чего только не найдёшь на алиэкспресс в интернетах этих:

Изображение
Изображение

Интересно, такие девайся способны помочь, являются ли они кухонными лайфхаками, способными облегчить жизнь тому кто готовит еду? Правда, их-то потом всё равно отдраивать…
Кто как спасается от этой ситуации?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 4 месяца 21 день
Сообщения: 29916
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2363 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 04 фев 2020, 11:17

я сеткой пользуюсь.. но это все равно не спасает на 100
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 30693
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2397 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 04 фев 2020, 11:18

Роман (FM) писал(а):Кто как спасается от этой ситуации?


на индукцию кладешь бумажное полотенце. и всё…

колхозить рамку, вообще дичь :z)
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 42
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Сообщения: 14293
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 95-11
Поблагодарили: 2014 раз.

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15