Снова выходные, казан и грузинская кухня.
Чахохбили
- 1.2кг куриных бёдер
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Болгарский перец, 2шт.
- 2 луковицы
- 1кг ароматных помидор
- Томатная паста
- Перчик чили
- Головка чеснока
- Сливочное масло
- Душистый перец
- Хмели-сунели
- Перец
- Соль
Подготовка: с куры
ощущаю себя Болтоном снимаем кожу и срезаем весь жир. Помидоры нам нужны очищенные, поэтому делаем небольшие надрезы на их поверхности и затем помещаем помидоры в кипяток на минуту-другую, далее снимаем кожицу и рубим кубиками. Болгарский перец режем средними кубиками, лук — также как и перец. Чеснок рубим мелко, зелень тоже, всё готово:
Приготовление: раскаливаем казан, огонь на максимум, растапливаем в казане ¾ пачки сливочного масла, обжариваем куски курицы:
У меня было семь кусков, поэтому обжаривал в два захода. Одна порция обжарилась, отложили (не солим!), занялись обжаркой второй порции, потом соединяем обе:
Вводим лук. Часто мешаем, время до приготовления примерно 10-15 минут:
Как только весь лук зазолотился, вводим томаты:
Понижаем огонь до среднего, тушим около четверти часа, вводим болгарский перец:
Тушим ещё минут 15-20 и настаёт время закладки зелени, чили и чеснока:
Активно перемешиваем, доводим до однородности, вводим приправы и соль, снова перемешиваем, убираем огонь на самый минимум:
Ещё раз проверяем огонь, заготавливаем немного щепочек на будущее чтобы поддерживать минимальную температуру под казаном, закрываем наш казан крышкой и ждём примерно полчаса, стараясь чтобы запахи, доносящиеся из казана, не позволили нам открыть казан ранее получаса. Как время подошло, открываем казан и с помощью шумовки перекладываем наше блюдо на ляган:
Вот и всё, можно нести на стол и звать домашних.
Приятного аппетита!
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.