Текущее время: 24 апр 2024, 08:48

Общая. Кулинарные этюды.

Про наши дачные страдания и наслаждения. Строим, ломаем, реконструируем свой дом... Ремонтируем квартиры. Дизайн помещений.

Модератор: Модераторы

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 19 июл 2019, 17:24

seed писал(а):Кинзы бы туда да базилика


Это всё потом, кто что любит тем и посыпет.
Просто именно в данном рецепте зелень в казане не участвовала.

Кстати про зелень. Вернее про кинзу. Не сезон :cry:
Сплошь и рядом только наша, отечественная. Ни армянской, ни азербайджанской нет.
Грусть-пичаль :cry:
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29973
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2379 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 19 июл 2019, 23:29

Роман (FM), настоятельно рекомендую добавить одну-две репки, где-то между картошкой и баклажаном.
Не пожалеешь.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 19 июл 2019, 23:53

Опоссум, если когда буду повторять — постараюсь не забыть.
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29973
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2379 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение 161 » 19 июл 2019, 23:58

Не люблю кинзу.Не дорос видимо)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 45
Стаж: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 31944
Откуда: Ростов-на-Дону-Москва
Имя: Женёк
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Поблагодарили: 1257 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re:

Сообщение Bellissima » 20 июл 2019, 00:06

161 писал(а):Не люблю кинзу.Не дорос видимо)

Культура употребления кинзы обычно с детства прививается :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 2 дня
Сообщения: 37128
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Re:

Сообщение 161 » 20 июл 2019, 00:14

Bellissima писал(а):
161 писал(а):Не люблю кинзу.Не дорос видимо)

Культура употребления кинзы обычно с детства прививается :z)

Откуда на Урале кинза?)
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 45
Стаж: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 31944
Откуда: Ростов-на-Дону-Москва
Имя: Женёк
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Поблагодарили: 1257 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 20 июл 2019, 00:18

161, на Урале не было кавказцев на базаре? :udiv:
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 2 дня
Сообщения: 37128
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение 161 » 20 июл 2019, 00:44

Bellissima писал(а):161, на Урале не было кавказцев на базаре? :udiv:

25 лет назад,не видел их.
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 45
Стаж: 14 лет 5 месяцев 7 дней
Сообщения: 31944
Откуда: Ростов-на-Дону-Москва
Имя: Женёк
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Поблагодарили: 1257 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 21 июл 2019, 12:11

Имам баялды:

- 2 молодых баклажана
- 4 крепких ароматных помидора
- 2 сладких болгарских перца
- 2 крупные луковицы
- Головку чеснока
- Укроп, кинза, базилик
- Соль, перец, сахар 0.5 столовой ложки
- Растительное масло

Подготовка: с баклажан частично снимаем кожу полосками, в одном месте где сняли кожицу делаем глубокий надрез-карман не до конца.
Как можно более мелко рубим помидоры и перец, чеснок и лук, всё откладываем по отдельности. Зелень — чем мельче, тем лучше. Сразу скажу что имам баялды готовится не быстро, кроме того запаситесь заранее очень острым и тяжёлым ножом, это существенно облегчит готовку.

Приготовление: обжариваем в небольшом количестве масла баклажаны до золотистого цвета и выкладываем на салфетки чтобы излишек масла ушёл. Затем обжариваем лук до первой золотинки, а когда она проявляется — вводим чеснок, всё жарим минут пять, выкладываем. Затем жарим перец до аль-денте и вводим к перцу помидоры, минут на десять. Готовьтесь что будет много влаги, ни в коем случае не накрывайте крышкой, почти вся влага должна уйти. Как только всё почти ушло вводим чеснок, лук и добавляем зелень. Перемешиваем, солим, перчим. Добавляем сахар. И обжариваем ещё минут пять. Теперь половину того что получилось из овощей выкладываем на противень, делаем подушку, второй половиной набиваем карманы баклажан, укладываем их на противень прямо на нашу массу, топим их в ней, накрываем фольгой и отправляем в печку на 45-60 минут примерно на 180 градусов. Результат:

Изображение

ЗЫ Сорян что без обычных пошаговых фото — готовил не на открытом огне, как обычно, а дома.

ЗЗЫ Я забыл накрыть фольгой, поставив в печку, несмотря на это получилось просто отлично — мелко порубленные овощи прекрасно сочетаются между собой, а баклажаны просто восхитительны!

ЗЗЗЫ Это блюдо из расчёта на двоих, да и печка на даче не сильно большая, если вас больше чем двое и позволяет печь — увеличьте количество ингредиентов.

ЗЗЗЗЫ На следующий день оно даже ещё лучше чем вчера. Хотя куда лучше-то? :)

Изображение
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29973
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2379 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 21 июл 2019, 16:56

5 раз перечитал. Мяса не нашёл. Ни в списке продуктов, ни далее…
Эх..
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 30779
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2417 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Роман (FM) » 21 июл 2019, 21:39

Rainbow, про уху, как я понял, лучше тоже, если что, не постить?
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Аватара пользователя
Маршал форума
Маршал форума
 
Стаж: 13 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 29973
Откуда: Чертаново южное
Имя: Роман
Автомобиль: CD
Год выпуска: 2020
Поблагодарили: 2379 раз.
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Rainbow » 21 июл 2019, 23:53

Ну если она будет без рыбы…, То наверное, да..;)
Шутка юмора была, тащем то.
Rainbow
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 50
Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 30779
Откуда: Красногорск
Имя: Валерий
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 2417 раз.
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 июл 2019, 01:16

Пользуясь случаем, хочу передать Валере респект за колбасу домашнюю сыровяленную :pst: Вкусная!!
Только перца в другой раз пожалей, плиззз)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 2 дня
Сообщения: 37128
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 22 июл 2019, 14:18

Bellissima, режь потоньше. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 22 июл 2019, 21:30

Вилок капусты и все остатки из холодильника.
Привет из общаги:
Не хватает только пары пузырей беленькой и канистры пиваса )))

Изображение
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 42
Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Сообщения: 14583
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7
Поблагодарили: 2104 раз.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Simpleuser » 22 июл 2019, 21:46

Bellissima писал(а):скоро будут посты как пельмени покупные сварить

Вот ты смеёшься, а у нас дома на аварийку лапша корейская Чачжан--Мён. Рекомендую весьма… :roll: Особенно "чёрную" упаковку.. :oops:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 48
Стаж: 17 лет 9 месяцев 3 дня
Сообщения: 6112
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Поблагодарили: 490 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Опоссум » 22 июл 2019, 22:04

VAL090, однако, жЫрно ты в общаге столовался. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 6 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение VAL090 » 22 июл 2019, 22:16

Всяко было.
Было и 7мь дошиков в кастрюлю и Сэм с запахом ацетона
VAL090
Аватара пользователя
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Возраст: 42
Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Сообщения: 14583
Откуда: Межмосковье
Имя: Валентин
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7
Поблагодарили: 2104 раз.

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение Bellissima » 22 июл 2019, 23:24

Simpleuser писал(а):
Bellissima писал(а):скоро будут посты как пельмени покупные сварить

Вот ты смеёшься, а у нас дома на аварийку лапша корейская Чачжан--Мён. Рекомендую весьма… :roll: Особенно "чёрную" упаковку.. :oops:

Чачжан? У нас она к праздничному столу только :z)
Bellissima
Аватара пользователя
Блондинка в законе
Блондинка в законе
 
Стаж: 17 лет 2 дня
Сообщения: 37128
Откуда: Москва. Новая и не очень.
Имя: Юля
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Поблагодарили: 2378 раз.
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Общая. Кулинарные этюды.

Сообщение ask1 » 23 июл 2019, 01:54

Simpleuser писал(а):Особенно "чёрную" упаковку..

Это, которая,
Боже, что у меня в тарелке? Это точно съедобно? МНЕ ПРАВДА БЫЛО СТРАШНО…
?
https://irecommend.ru/content/bozhe-cht … o-strashno
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 9 дней
Сообщения: 13083
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 932 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Дом и дача

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15