Текущее время: 15 ноя 2025, 16:31
Модератор: Модераторы

Hedgehoginmist писал(а): Производители, я думаю, взвыли бы от такого

VladPowers писал(а):Сейчас был на стройке. Говорил с ребятами которые будут делать утепление. Говорят что они вставляют плиты утеплителя в полиэтиленовые пакеты для мусора, объясняя что этим защищают сам утеплитель от влаги. Можно так использовать мусорные пакеты?

дерево - живой материал... То-есть гдето может сайдинг кривенько со временем смотрется если ченить выгнется. Во вторых точность установки в плоскости и по вертикали гораздо проще вывести в "ноль" именно профилем ПП, а это уж поверте немаловажный фактор внешнего вида , прямых углов и укладки в уровень (чтобы четко обойти здание по кругу и чтоб на последнем углу четко сошлись начальная палка сайдинга и конечная.. Чтоб все так зказать ровненько было
ППшку крепить сантиметров через 40 штатными подвесами (позволяют подусунуть 50мм утиплителя! Кратко опишу процесс, Размечаются и крепятся подвесы под ППшки.. выгибаются вверх.. Потом на них "накалываеются" маты утиплителя местами крепим по необходимости грибками.. Потом также сверху "накалываем" гидроизоляцию. Крепим все это дело грибками. Потом сверху крепим ППкши выводя их в уровень и в шнурку! И так четыре стены вокруг дома или сколько их там у вас.. Углы это отдельная тема
Это все есть самый гимор. А на выровненую обрешотку кидать сайдинг одно удовольствие
ШИбко не пинайте 

Andromedich™ писал(а):позволяют подусунуть 50мм утиплителя

Экономия на утеплителе (класть 50 мм) перечеркивает все усилия по его установке. Для пассивного дома в Москве нужно 40 см утеплителя - и ничего, проектируем такой дом 

А пенопласт дюже неэкологичен.

aab-2008 писал(а):А почему все отказываются от экструдированного пенополистирола?

VladPowers писал(а): А пенопласт дюже неэкологичен.

VladPowers писал(а):Меня останавливают только страшные сказки про вредные свойства этого пенопласта.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3