Текущее время: 22 ноя 2025, 14:25
Модератор: Модераторы

у меня нет ни капли сожаления после приобретения данного агрегата.
заливаю бензин и омывайку.
Папирус писал(а):Пока главный недостаток - машина сильно марается. Дело не в черном цвете, а реально грязь сильно липнет, может с аэродинамикой какие-то недоработки.

vorlik писал(а)::sor:grg788 писал(а):Удивлен, что производители и продавцы не раскручивают модель - народ вообще не знает такого а/м. А зря. Сдругой стороны - эксклюзив. В Питере на дорогах не встретил ни одного.
Дело не в том что не раскручивают, а в том, что не раскручивается.
Как ты сам правильно заметил, в эту ценовую категорию можно взять не Корейский автомобиль, а очень для многих это серьезный показатель. 35 т. убитых ежиков - это Хонда Аккорд, в топ. комплектации. Доверие к Японцам и Хонде не соизмеримо с доверием к Киа и Корейцам. Вот и результат.
Я только засматриваюсь на пару - тройку opirus, ездящим по нашему городу. Сам езжу на спектре, но глаз не могу оторвать от опируса - до чего ж хорош! Внешне, внутри не знаю, только в салоне посмотрел. Владельцы опирусов, наслаждайтесь минутами жизни! 

Реально машинка была быстрее и комфортнее (подвеска, шумка) чем галант. Я в то время предпочитал подержанных многолитровых немецких монстров, типа БМВ 850i или легендарного MB 124/500( в простонародии, волчёк). Со временем непомерные расходы этих машин стали напрягать... Потом была Мазда 3 2.0, МВ SLK 230К и вот пришло время Опируса) Долгое время притирался к машинке. То подвеска слишком мягкая для меня была и крены кузова большие. Кнопка спортивного режима подвески ощутимого и желаемого результата не дает, скажу больше... она вообще ничего не дает кроме раздражения. Так... бутафория. Конечно смотря с чем сравнивать, но все же опирус, авто бизнес-класса (практически представительского, 21 мм не хватает)))) и пусть он лучше будет расхлябанно мягким, чем раздражающе жестким( как SLK например). То разгон казался не таким быстрым.... Но потом я понял... Прёт она нормально, а кажется не достаточно быстрой из-за хорошей шумоизоляции, мягкой подвески и задемпфированной педали газа. Конечно качество изготовления не ровень немецкому, но и цена совершенно другая!!! Сколько стоит Ауди А6 3.0 АКПП с такими опциями..... в 2 раза дороже. Но если честно, корейцы немного на косячили.... я даже первые две недели после покупки держал на них обиду.... не люблю обманщиков. Дело было так... Купил, сел и решил настроить сидение под себя... Вперед-назад есть, вверх-вниз есть, спинка..... есть и вот дошло дело до подголовников. И что!!! А ни-че-го! Бутафория. Я видел на машинах 2007 года отдельного подголовника на двери уже нет.... Может если пересаживаешься с машин более низкого класса, то не заметишь этого... Но блок управления электросидениями на мерседесе там же на двери( вернее сказать, у опируса как у MB).... и в отличии от Киа у него подголовники двигались вверх-вниз.... Да, я все понимаю, цена совсем не та.... но обман я не люблю! И сидение пассажира у меня тока вперед-назад двигается, а по высоте нет.... Может это комплектация у меня такая.... но все равно очень странно, но машине такого класса.... Но все это мои придирки. Машина стоит своих денег и отрабатыает их на все 100%. Расход 18-22 по городу 92, по трассе при скорости 120 км, 11-12 л. По трассе со скоростью 160-200, 17-18л... Пробовал заливать 95, толку ни какого, тока когда заводишь первые минуты обороты скачут.... Двигатель настроен на 92! Сегодня утром было -24, завелась как обычно. Завтра обещают до -35.... Посморим. Кстати окраска и в правду не очень... бампер передний облазит, на следующей неделе поеду красить и за одно лобовое поменяю по страховке. Лопнуло....

хороший отчет.

grg788 писал(а):Удивлен, что производители и продавцы не раскручивают модель - народ вообще не знает такого а/м. А зря. Сдругой стороны - эксклюзив. В Питере на дорогах не встретил ни одного.

Shark 3.5 писал(а):Про ОПИРУС скажу только вот что:
1. Менять масло через 8000 обязательно.
Кстати я не понимаю зачем у официалов. К ним только на ТО.
2. Менять фильтр двигателя через 10000. Движок задыхается.
3. Следите за свечами - дохнут на 10000. Замена - проще родить.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1