Текущее время: 03 июл 2025, 06:27

Кларксон о корейских авто

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Кларксон о корейских авто

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 12:13

Вкладывайте деньги в пони-экспресс :D

(The Sunday Times, 19 марта 2006)

Можете купить дешевый и ужасный хэтч из Стран Тихоокеанского бассейна, или можете заплатить за машину, которая его привезет.

Вчера я остановился на светофоре рядом с женщиной, которая казалась совершенно нормальной, кроме одного факта. Она была за рулем хэтчбека Kia Rio.

Несомненно, что решающим фактором в этом неординарном решении о покупке машины были деньги, но если она хотела купить транспортное средство по как можно более низкой цене, то почему она не взяла ходули? Это было бы более удобно и достойно. Ей-богу, я бы скорее залез внутрь Марка Оутена, чем в Rio.

Да, он недорогой, но ведь дать отрубить себе голову топором тоже недорого. И в любом случае, тот факт, что он дешевый, не делает его хорошей покупкой. Потому что в нем чувствуется дешевизна. В нем чувствуется что-то отвратительное. У этой торговой палатки, у этой тележки с хот-догами столько же общего с нормальной машиной, сколько у пиратского DVD с тем, что вы покупаете в WH Smith.

И пока Kia не наслала на меня инквизицию, я бы хотел сказать, что практически все автомобили из стран тихоокеанского региона ничем не лучше, за исключением разве что Hyundai Getz. Этот похож на европейскую машину, но и цена у него, как у европейской машины. А это значит, что с ним связана еще большая проблема. Вы платите деньги как за дизайнерский товар, а домой отправляетесь, положив покупку в пакет из супермаркета.

Перечень вещей, которые я бы предпочел покупке корейской или малазийской машины, включает французский поцелуй с Биллом Одди. И это вовсе не какое-то фальшивое, снобистское, я-так-считаю наблюдение. Просто вы можете купить нормальную машину, с нормальными тормозами и нормальной шумоизоляцией даже дешевле. Toyota Aygo просто изумительна, как и ее брат Citroën. А если и это в напряг, то почему бы не купить подержанную? О, конечно, гарантия, которую вы получите на подержанную машину, никогда не сравнится с той 300-летней гарантией из цельного гранита, в которой нет совершенно никаких уловок, и которую Hyundai предложит вам в отчаянной попытке развести вас на деньги. Но давайте на чистоту: если вы покупаете двухлетний VW или Honda, то маловероятно, что они поломаются. На самом деле, вот уже пять лет как у меня есть Ford Focus, от которого до сих пор ничего не отвалилось и в котором ничего не взорвалось. У меня бывали стулья, менее надежные, чем эта машина. И поверьте мне, на нем в сотни раз лучше ездить, он в сотни раз лучше в эксплуатации, и на него в сто раз приятнее смотреть, чем на любую Kia, Proton, SsangYong или Perodua.

На самом деле, если так подумать, то приятнее иметь и смотреть на маленький, но смертельный вирус, чем на SsangYong. Я бы скорее женился на Билле Одди, чем купил себе один из них.

Тихоокеанские машины создаются для поддержания экономик стран Третьего Мира. Их делают для африканских таксистов в качестве конкурента мопедам и мулам. И я готов поспорить, что люди, которые работают на тамошних фабриках, просто не могут поверить, что в десяти тысячах миль люди из четвертой самой богатой страны мира тоже их покупают. Они, должно быть, считают нас сумасшедшими.

Единственная проблема в том, что вы не сможете купить подержанную версию моего любимого хэтчбека – Golf GTI, потому что моделью, которую вы сможете достать за те же деньги, что и Kia, будет либо 3-е поколение, которое просто ужасно, либо 4-е, которое было еще хуже. Купите одну из них – и вам действительно придется играть в анаграммы со значком GTI.

Но если положение позволяет вам купить новый, то вы получите сразу все машины, которые вам когда-либо были нужны. Он просто замечателен.

(Ссылка на оригинальный текст статьи: http://www.timesonline.co.uk/tol/drivin ... 740860.ece)
Автор: AgentDen
(с) http://jccolumns.blogspot.com
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Вольво

Re: Кларксон о корейских авто

Сообщение remun » 23 окт 2008, 12:17

Англичане - чудаки не букву М - спросите ЛЮБОГО Европейца.
Это раз.
volchara забанить, ибо провокатор. Это два.
Пробить по IP, т.к. клон, и забанить оригинал.
:P
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 12:23

Такие же чудаки как и мы с вами и остальные европейцы, люди вообще чудаки. А потом я лично не понимаю почему это я провокатор и сразу банить, я лишь привел здесь текст написанной статьи. Точно так же как люди приводят здесь ссылки или тексты на статья авто журналов. А в целом я согласен с Джей Кей, корейцы специально делают чуть недокачественные автомобили чтобы быть в ценовой нише ниже японцев.
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение remun » 23 окт 2008, 12:36

volchara
volchara писал(а):Стаж: 0 дней

Некрасиво и невоспитанно начинать так знакомство:
"...а мне говорили, что машины ваши корейские гавно..."
И тебе "здрасте", волчара :o
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 12:42

Т.е. по вашему образцом построения знакомства считается вот это :
remun писал(а):volchara забанить, ибо провокатор.

ну-ну :D
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX F » 23 окт 2008, 12:55

Вольво конечно замечательная машина но обслуживать ее :think: , дороговато. Вливайся Волч, в нашу дружную и веселую компанию ;) , откуда про клуб прознал?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 23 окт 2008, 13:06

-1
РИО то же разные бывают! :[|]:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 13:09

Такова жизнь, за все нужно платить, в том числе за комфорт и безопасность, тем более когда есть волча ... дети :D, к слову по своему опыту, сонату я в свое время содержал в относительно сопоставимые деньги, что и сейчас вольво.
Ну вольюсь, не вольюсь ... незнаю я ж не жидкость. Но гостеприимство тут интересного свойства ;)
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX F » 23 окт 2008, 13:15

volchara писал(а): Но гостеприимство тут интересного свойства

Ну а как ты хотел, с первого поста на форуме где КИА это святое, обхаять наши любимые машинки, пусть и не своими словами ;) , лана, давай колись с чем пожаловал? Небось надумал Вольву сменить на более достойный автомобиль корейского производства :P , например на сид :pst: ;)
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 13:24

Да мне приятель сюда как то кидал ссылку, уже не помню на какое-то обсужжение. А так нет спасибо, даунгрейдом заниматься не хочется, на класс-два ниже пересаживаться ... пока не охота хоть и кризис ... или нет этож запрещённое слово ... временные финансовые трудности (с). Жене буду скоро присматривать машину, но не думаю что это будет что-то корейское хотя кто знает ;)
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение MAX F » 23 окт 2008, 13:25

Какая вольва то во владении?
MAX F
Полковник
Полковник

Сообщение СТЕПАНЫЧ » 23 окт 2008, 13:29

это БАЯН :[|]: :[|]: :[|]:
Про отношение Кларксона к корейцам здесь все давно знают, программу смотрели...
Играйте в футбол!
СТЕПАНЫЧ
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: OctavKIA
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение zor495 » 23 окт 2008, 13:49

Не хорошо как-то приходить в форум и хаить все о чем мы тут говорим. Я не спорю, что Киа достаточно бюджетная машина, но при этом не менее надежная чем например ситроен. По статье скажу, такое ощущение, чтопишет какой-то зажравшийся мужик,лет под 35-40,вот и не нравется ему rio, которая я считаю сделана для более молодого возраста. А по поводу "Автомобиль: Вольво" опять же скажу только то, что даже сама фирма говорит о том, что средний возраст покупателей их автомобилей от 40лет! Они просто скучные!И дизайн никакой.Сравнить например с тем-же сидом или soul, небо и земля.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение cherva » 23 окт 2008, 13:57

volchara
каждый ездит на том, чём хочет и может.

и тем более статья старая и.. баян

СТЕПАНЫЧ писал(а):это БАЯН
Про отношение Кларксона к корейцам здесь все давно знают, программу смотрели...

+100
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 23 окт 2008, 14:00

а как ты думаешь, волчара, что это если не провокация? Накой ты сюда пришел? Неужели тешил себя мыслью что тут развернется дискуссия по поводу вкусов Кларксона? Да и нужно это тебе? Пришел, нагадил и ушел. Какую линию разговора ты будешь вести со мной, если я у тебя под окнами буду кричать что мол у тебя от вольво только шильдик сорваный в юности, твоя жена страшная и в постели доска-доской. Ты мне на полном серьезе будешь говорить что она чудо как хороша в постели или как настоящий мужик будешь защищать свою и ее честь? Вот и зову чтобы таких как ты удаляли из форума. Ты провокатор
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Cloud » 23 окт 2008, 14:04

volchara писал(а):Такие же чудаки как и мы с вами и остальные европейцы, люди вообще чудаки. А потом я лично не понимаю почему это я провокатор и сразу банить, я лишь привел здесь текст написанной статьи. Точно так же как люди приводят здесь ссылки или тексты на статья авто журналов. А в целом я согласен с Джей Кей, корейцы специально делают чуть недокачественные автомобили чтобы быть в ценовой нише ниже японцев.

я чесно гря не вижу щаз ценовой ниши на корейцев ниже япов... смотрю на Сида вагонного и вижу цену как на Хондовый Цивик!
грусно... :bye:
"Что знают двое, знает и свинья!" (с) г-н Мюллер ("17 мгн")
Cloud
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Ceed SW
Год выпуска: 2012

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 14:05

MAX F писал(а):Какая вольва то во владении?

S 60

2zor Хорошо, я пришел и все похаял, всех послал и т.п. дальше то что ?
На самом деле я привел здесь статью достаточно авторитетного человека, и согласился с его мнением, так что это и мое мнение тоже, так что почему бы ему не существовать. И да я совершил ошибку в профиле указал авто, я никоим образом не хотел сравнивать две атомобильные марки потому что сравнивать их смешно ... они разные. Ну а о вкусах ... о них как известно не спорят, мне нравится в меру строгий и отмечу достаточно агрессивный (линия капота, фар и изгиб боковых панелей). А вот прилагательное - никакой, скорее отнес бы к ... ладно не буду хаять. Вообщем у киа классический дизайн.
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Alien » 23 окт 2008, 14:07

volchara писал(а):
MAX F писал(а):Какая вольва то во владении?

S 60

2zor Хорошо, я пришел и все похаял, всех послал и т.п. дальше то что ?
На самом деле я привел здесь статью достаточно авторитетного человека, и согласился с его мнением, так что это и мое мнение тоже, так что почему бы ему не существовать. И да я совершил ошибку в профиле указал авто, я никоим образом не хотел сравнивать две атомобильные марки потому что сравнивать их смешно ... они разные. Ну а о вкусах ... о них как известно не спорят, мне нравится в меру строгий и отмечу достаточно агрессивный (линия капота, фар и изгиб боковых панелей). А вот прилагательное - никакой, скорее отнес бы к ... ладно не буду хаять. Вообщем у киа классический дизайн.

гыгы
а у Вольво какой дизайн?
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 23 окт 2008, 14:13

Модеры! Забаньте volchara, ибо он высокомерный провокатор.
Нашёлся, пханимешь, Сцукошвилли...
Зацепить своей гордыней меня захотел - бугага...
Вольво, кста тут не при чем. Нам сафсем пофиг на какой машине кто здесь ездит: есть и газенвагены, и йипошке, и французы, и инфинити... Виновато то, что ВЫ - ХАМ. ;)
Жаль, что дожив до детей этого не поняли.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение volchara » 23 окт 2008, 14:19

Rezkiy писал(а):а как ты думаешь, волчара, что это если не провокация? Накой ты сюда пришел? Неужели тешил себя мыслью что тут развернется дискуссия по поводу вкусов Кларксона? Да и нужно это тебе? Пришел, нагадил и ушел. Какую линию разговора ты будешь вести со мной, если я у тебя под окнами буду кричать что мол у тебя от вольво только шильдик сорваный в юности, твоя жена страшная и в постели доска-доской. Ты мне на полном серьезе будешь говорить что она чудо как хороша в постели или как настоящий мужик будешь защищать свою и ее честь? Вот и зову чтобы таких как ты удаляли из форума. Ты провокатор

Я обычно не обращаю внимание на людей которые орут под окном, это их мнение и они вольны остаться с ним до гробовой доски. И не знаю к сожалению или к счастью (по ситуации) но человека сложно заставить изменить свое мнение, спором или (в вашем клиническом случае) силой.
Вообще да, пусть я провокатор. Провокация-спор. А как говорится только в споре рождается истина. Но наверное не в этом случае. Пришел нагадил и ушел, так и будет, потому что все мы живем по той же схеме. Может я и вычеркнул бы последний пункт, если бы все люди были адекватными, как MAX F к примеру.
volchara
Ефрейтор
Ефрейтор

След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.