Devil999 » 17 май 2008, 09:21
Ну вот и купил я очередной КИЛ.
Пробег, на момент публикации 1234.
Выбирал не долго, но все равно метался, но выбор пал на соренто, начал думать где брать, решил поближе к дому — пошел в Восток-Кар и заказал, на словах обещали недели 2-3 (по договору поставки до 05.05), ну думаю ладно подождем, тем более выборочно обзвонил салоны в наличии люксовой комплектухи нет, решено было брать именно ее т. к. башка в люк упиралась, а вниз если опустить обзорность не та что привык, да и зазор практически ни какой — это кстати один из недостатков, машина высокая, а потолок в итоге низкий.
Прошло недели 3 и я потревожил салон вопросом где мой трактор на каком он этапе, на что мне заявили что в Ижевске проблемы с отгрузкой и машины не будет до середины мая...
Пришел домой и решил переписать телефоны дилеров чтобы завтра их по мучать наличием нужной машины, и забрел на сайт автомира и там в наличии есть нужный экземпляр, правда дороже на 24к (допы сунули), но есть! Позвонил действительно есть! Съездил оплатил, ждать неохота было. Но забирал я 1го мая, т.к. С работы в конце месяца с рулить было не реально.
На какнуне договорился с менеджером что забирать буду 1го, тот сказал ok в 9-30 подруливайте все сделаем, я как порядочный приперся в назначенный час, нашел его — ждите вас позовут, сказал он, сижу жду,покурить с ходили, ждем так полтора часа... пошел ругаться ОЙ а мы вас вызывали, не фига себе я думаю, втроем сидели и все глухие оказались. Пошли подписывать ДКП, все началось мило, но когда я сказал что я акт приемки и накладную подпишу по факту приемки - фейс скривился, но промолчал. Забрали ПТС и пошли принимать, приемку размазали часа на 1.5, залили фриза которого в бачке не видно даже, залили воды чтобы омыватель проверить - стекла пашут, омыватель фар нет — сбегали еще за водой налили до полного — фиг. Машину укатили к электрикам, через час где то прикатили взад чудо свершилось - писалки поднимались, брызгались и опускались. Машину приняли, что то в районе 14 часов.
Я заправил соляры и полетел делать каску, 69к вместе с осаго обошлось.
Выявленные недостатки, т.е. То что лично меня не порадовало за пробег где то около 1000:
- воздух из дефлекторов сложно убрать от лица, как ни кручу дует в лицо, приходится закрывать
- нет автоперехода в режим рециркуляции при грязном воздухе за бортом, фенька копеечная но ее почему то нету(в мадже есть привык, теперь дышу всякой дрянью)
- нет ручки изменения яркости подсветки приборки, то же как то странно, но желания отрегулировать нет как не странно
- непонятная заглушка на правой передней двери, видимо для установки кнопок управления крышкой бензобака и заднем стеклом — но накой она там стоит так и не понял, такое решение жигули напоминает
- ГУР тяжелее чем у маджа, на ХХ не привычно тугой (это не минус просто не привычно), да и оборотов от крайних положений больше чем в мадже
- кожа руля более скользкая чем у маджа, да и других иномарок что были у меня
- задняя шторка(полка) вылетает из седел при быстром проходе ИДН, бесит сильно, желею что стяжки заводские снял, надо крепить в зад
Плюсы:
- приятно удивился когда увидел что кнопки открытия бензобака и стекла подсвечены, ни в мадже ни в кларусе такого нет
- очень хорошо работает подвеска, дорогу в поворотах держит прилично, по ухабам тоже идет приятно, проглатывает все — но жестко, привык к мягким подвескам видимо
- пластик торпеды мягкий, смотрится дорого — в целом салон собран добротно, претензий по эргономике у меня лично нет, все расположено достаточно удобно и найти не составляет труда
- шумоизоляция слабовата т.е. двигатель я слышу (не подумайте что он гремит как в Валдае но слышно), эту тыщу км я намотал без музона, но в целом не напрягает, с музычкой будет нормалек
- со слов задних пассажиров место сзади много, больше чем в мадже, лично не лазил на зад не в мадж не в сорик
Машиной доволен, надеюсь не подведет ни разу, будет служить мне как и предыдущие КИА, которые есть у меня.
За свои деньги достойный вариант в общем.
Pajero IV
Suzuki SX4 $X4 AT
Magentis V6 2.5 АТ после ДТП, продамSorento CRDI 2.5 AT TOD ПРОДАН