Текущее время: 02 июл 2025, 15:09

Kia Shuma II vs. Subaru Outback отчет. :)

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Kia Shuma II vs. Subaru Outback отчет. :)

Сообщение Werevolk » 16 фев 2008, 09:23

После первой недели владения аутом решил написать небольшой отчет и сравнить его со своей шумой. Да, авто разного класса и когда то были совершенно разной ценовой категории, теперь же близки по цене (аут 98 г., шума 2004).
Поехали, все сравнения привожу как свое ИМХО, ногами не пинать.
Безопастность:
Subaru > Kia
В ауте 4 подушки, в шуме 0.
Салон:
Subaru > Kia
По дизайну салоны однолетки(шумы пошли, если не ошибаюсь с 99 г, аут 99 модельного года), стилистические решения в рассчет не беру, тут каждому свое, торпеда чисто внешне мне нравится больше в шуме, но в пользу аута говорят офигенно удобные сиденья(кожа+замша), да, за 10 лет они немного потерлись, но менее удобными от этого не стали ;)
Эргономика:
Subaru = Kia
Тут все поровну примерно, в обоих есть свои непонятки и свое удобство. Например в ауте в любой момент могу взмахнуть дворниками(в киа по первости чуть рычаг не вывернул, пытаясь взмахнуть во время прерывистой работы дворников), Но в киа логичней организовано включение заднего дворника, отдельные кнопки на воду и дворник, на ауте все решается поворотом подрулевого переключателя(как и управление светом)
Климат:
Subaru > Kia
климат контроль аута против кондея шумы.
Багажник:
Subaru >> Kia
Багажник аута просто ОГРОМНЫЙ. Хотя лично для меня он излишне здоровый, нечего мне особо возить :think:
Двигатель:
Subaru >> Kia
2,5 vs. 1,6. No comments.
КПП:
Тут сравнение проводить не буду механика шумы и автомат аута слишком разные.Для себя так и не решил что лучше, механика дает более быстрый отклик и полное понимание что будет делать машина в следующую секунду. Но с автоматом гораздо удобнее просто ехать, а не "пилотировать" авто. Поначалу раздражала задумчивость коробки, за неделю привык, теперь практически не замечаю.
Проходимость:
Subaru >> Kia
Тут все понятно, постоянный полный привод и клиренс 20 см решают.
Сервис и запчасти:
Незнаю. Аут не обслуживал, хотя отец возил его в сервис субаревый в районе белой дачи, нормо-час - 600 рублей, весьма бюджетно. Цен на запчасти незнаю просто, подозреваю что дороже. :think:

Итого:
Если бы предстояло взять б\у авто с авто.ру вновь выбрал бы шуму. Год свежее, пробег меньше, сервис подешевле. Если у знакомых то аут однозначно. Да, пробег 225 т.к., фиг с ним, если машина ухожена то это далеко не предел, зато уровень комфорта и ходовые качества значительно лучше.

P.S. Шуму все равно люблю, моя первая машина. Очень удобная для новичка, динамичная, но не излишне шустрая, в меру комфортная, простая в понимании и управлении. Сейчас на ней жена начинает ездить, осваивается.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Subaru Outback 2,5 AT, Shuma II 1,6 MT

Re: Kia Shuma II vs. Subaru Outback отчет. :)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 16 фев 2008, 10:22

Werevolk
Ну, уходить ты от нас не собираешься, надеюсь? ;)
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Kia Shuma II vs. Subaru Outback отчет. :)

Сообщение Werevolk » 16 фев 2008, 11:12

-=+DeMoN+=- писал(а):Werevolk
Ну, уходить ты от нас не собираешься, надеюсь? ;)

Как видишь пока тут ;)
Да и с шумой я непрощаюсь, машина то в семье, буду иногда и на ней рассекать.
Werevolk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Subaru Outback 2,5 AT, Shuma II 1,6 MT

Вернуться в Отзывы об автомобиле.