Выбираем KIA Sorento! Стоит ли она нашего выбора?

Мельников Сергей Александрович
Kia Sorento 2,5 TD
Год выпуска: 2003
Свою машину эксплуатирую уже год , т.к я любознательный и охочий до техники , и о своей машине знаю всё что можно узнать в интернете . Ею доволен на все 100% . За 37 000 км пробега имел лишь плановые ТО на которых менялось масло МОБИЛ 5W40 и фильтра , по моему требованию работники СТО нашли салонный фильтр , точнее место для его установки , а фильтра там не было (поставили). Советую если меняете масло всё время одно и тоже , то не пользуйтесь промывочными маслами - особенно если используете синтетические масла .
Поломки были :
1. заменили по гарантии сайлент-блоки верхние(2штуки) правой передней подвески . Хотя честно этот стук в салоне не прослушивался вообще .
2. лопнул толстенный болт реактивной тяги , на СТО на задницу упали когда меня эвакуатор привез . Такой толстый болт смог поломаться только если имел заводской дефект , иначе должно было сломаться все вокруг , но только не он(болт) .
В салоне нет никаких посторонних скрипов и уханий .Салон очень удобен для 4 человек и немеренного количества багажа .
Единственное чего мне в ней не хватает так это круиз-контроля , он поставляется только с автоматической коробкой , а у меня ручная . Кстати не нравится как включается первая скорость (с усилием) , но 3 скорость тянет с 20 км\ч до 100 отлично . Если хочется ехать быстро приходится держать обороты не ниже 2 500 в мин. на каждой передаче . Свободно разгоняется до 150 км\ч , а дальше несколько тяжелее до 170 км\ч (пробовал с 4 пассажирами) это конечно не её скорость ? но она возможна кратковременно . Часто езжу по городам и на трассе самая удобная скорость от 120 до 140 км\ч , машина идет легко и расход не превышает 10 литров дизтоплива , несколько раз приходилось подниматься в горах по склонам . Кроме собственого страха никаких других ощущений , т.к. машина прёт куда ты хочешь . В Крыму пропорол о острые камни покрышку , а такую вторую купить негде , пришлось её вулканизировать и кинуть запаской . Резина хорошая , но чисто шоссейная . По бездорожью на ней передвигаешься с чувством , что машина идет на пределе возможностей (песок или глина).
Двигателем очень доволен работает практически неслышно, по бензиновым меркам и потрясающе тихо для дизеля вообще . Его вибрации чувствуются только при включенном кондиционере на холостых оборотах (дополнительная нагрузка на вал).
Расход в городе укладывается в 11 литров , а по трассе спокойно в 9 литров недорогой солярки .
Прошлой зимой проблем с топливом и запуском двигателя не было , но дополнительно установил обогреватель топливного фильтра . Морозы были до 24 градусов и машина за два дня прилично промерзла , но пуск двигателя был очень бодрый и без задержки . Правда прогрев холодного двигателя занимает достаточно долго времени . Зимой было много снега , так что удовольствия от полного привода получил массу .
Все говорят что подвеска жесткая - уважаемые покатайтесь на других рамных джипах вы свои слова возьмете назад .
Удивляет то что многие не читали инструкцию по эксплуатации и не разбираются в имеющихся модификациях . Как говорят механики - учите матчасть .
Согласен эта машина не пацанская и её владельцы не гоняются от светофора , нам это не нужно . Мы ездим на красивой машине с неизвестной родословной (почти дворняжка)- но ездим гордо , так что другие участники движения оглядываются и рассматривают ваше авто . Мне очень приятно видеть взгляды людей на мой джип , т.к. они откровенно изучающие .
www.autonews.ru
Михаил
Kia Sorento
Первые 5 ткм на Соренто. Все работает, ничего не ломалось, да и рано еще. Средний расход составил 16,8 л/100 км (двигатель 3,5 л бензин, трансмиссия авт). Заправляюсь когда 92-м, когда 95-м, разницы в поведении машины не заметил. Машиной доволен. Впереди зима, посмотрим отличие внедорожника от легковушки.
Всем удачи на дорогах!
www.autonews.ru
Виталий
Kia Sorento 2,5 TD
Во-первых строках своего письма - огромный РЕСПЕКТ всем оставившим свои сообщения и отзывы. После их прочтения был готов в некоторой степени к ощущениям, которые вызовет эта машина.
Краткий экскурс в сторону. Всего за 9 лет сменил 27 машин (эт хобби такое). Джип (ежели его джипом можно назвать) у меня это третий.
Первым был Паджеро2, короткобазный, рестайлинговый на кочерге, мотор 3500, куча блокировок.... Что сказать... Да, лазил он отменно, из глубокого снега я НИВы дёргал, но... Козёл, отдним словом. А уж аппетит! И самое главное - да не нужен мне оказался ЧИСТЫЙ джип, поскольку 90% времени провожу на городских дорогах (по крайней мере не нужен в качестве единственной машины).
Второй - Хёнде Санта Фе, 2.7 на коже и с автоматом. Брал не новой, но с небольшим пробегом. Сразу скажу - после этой машины решил, что буду стараться ездить только с АКПП (она была моей первой машиной с автоматом). Прокатался на ней почти два года и именно она заставила меня уважать творения корейского автопрома. Ни разу не подводила, а за плечами (колёсами) у неё оказалось 4 Волги, Рыбинка и т.д. Однако, при всей её удачности как модели, это ЧИСТЫЙ паркетник, хотя и дающий 100 очков форы аппаратам класса Хонды CRV. Пришли 100 тыс пробега и времы заменять.
Альтернативы были 2: рестайлинговый Санта Фе или... или Сорренто. В принципе, к Сорренте присматривался давно, но как-то неправильно прайс-листы глянул и показалось мне она дюже дорогой. А тут пригнал Санту на очередное ТО в Блок-Моторс и от делать нечего забрёл в КИА-Сандол... Баааа, а ведь есть комплектация с дизелем и автоматом всего за 36 тонн (ну, "всего" это конечно понт, однако новая Санта в нужной мне комплектации стоила 33). В принципе, дизайн Сорренто меня давно подкупал, а к мыслям о дизеле я пришёл после крайней поездки на Волгу, когда при буксировке катера моя Санта заявила расход по трассе 16 литров 95-го... Накладненько! Словом, озадачился дизелем и автоматом, только как быть с "драйвом"? Однако по отзывам оказалось, что не всё так критично (по крайней мере по мнению окружающих). Много чего поизучал, и про Сорренто, и про CommonRail, и про дизеля.. Мнение сформировалось - засады, конечно, свои есть, но и плюсов хватает. Тем более - кто предупреждён - тот вооружён! Решение о Сорренте было принято в течение суток, тем более, что в ближайшей поставке была только одна свободная машина "редкого" серебристого цвета.
О КИА-Сандол... Бог его знает, и ругают их, и костерят на чём свет стоит, но я ничего плохого сказать не могу. Сроки - выдержали. Допы - поставили, на учёт - да без проблем! То ли мне повезло, то ли истерики людей слегка приувеличены. Ладно, посмотрим, мне ещё дело с их сервисом иметь!
И вот стал счастливым обладателем Сорренты! За три дня накатал сумашедшие 300 км (не смейтесь, пожалуйста). Первые ощущения...
1. Машина действительно ЖЁСТКАЯ, но к этому был готов (морально), давление в колёсах тут же "уронил", стало гораздо комфортнее, посмотрим как резина себя поведёт (не будет ли сильного износа)
2. Салон... Да что там писать, всё уже описано: комфортно, достойно, достаточно качественно. Единственный момент (индивидуальный) - "светловат" он, с моей "поросячьей" натурой не есть хорошо.
3. Коробка. Задумчивая? Эт вы, уважаемые, задумчивых коробок не видели! На той же Санте она ещё более "тугодумна", да и куча отзывов о тупизне коробок по другим, гораздо более почтенным, производителям есть. А вот пятиступ - ГУД!
4. Драйв... Ну тут сложно говорить, я ей "под сраку" пока не давал (типа "обкатка", наличие которой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ отрицает), но потенциал явно есть, да и дизель (как уверяют классики) должен раскататься. Кстати, любимую Санту с 2.7 тоже ругают некоторые.... Вот этих я совсем не понимаю! Так что, ИМХО, не так всё плохо (а может даже и хорошо!)
5. Руль... Да, побольше бы ему упругости, побольше! Требует привыкания.
А остальное - бум кататься, пробовать. Тыщщам к 5 обязательно отпишусь, а пока - ДОВОЛЕН.
www.autonews.ru
VB
Kia Sorento Год выпуска: 2005
Наездил за месяц 8 тыс. Делюсь первыми впечатлениями. Сразу оговорюсь, есть с чем сравнивать: поездил примерно на 40 машинах (свои и прокатские) за 18 лет.
Общее впечатление пока не оформилось. Думаю, зимой "плюсы" победят. Все-таки внедорожник - зимняя машины. Летом приятнее на чем-нибудь маленьком и юрком.
ПЛЮСЫ.
1. Приятно сидеть высоко и не задумываться об ухабах и бордюрах. Кстати, независимость от высоких бордюров значительно расширает возможное место для парковки. Меньше слепят встречные косые и ксенонщики (см. п
.
2. Замечательный внешний вид. Он, в общем, и определил выбор среди "непонтовых" внедорожников.
3. Просторный и вполне приличный салон. Багажник тоже вполне объемный, но не поражает, как, напр., в Шкоде или Мондео.
4. Пассажиров не укачивает. Скорее, из-за изменившегося стиля езды. Это, кстати, тоже плюс для безопасности.
5. Лопает 92 бензин. Разницы при езде на 92, 95 и 98 на почувствовал.
6. Испробовал пинижайку. На изрытых канавами огородах гребет так, что только не забывай пристегнуться. Жду сугробов.
7. Звукоизоляция радует.
8. Изменилась ситуация с мигальщаками сдази. Раньше улетал от них вперед. Теперь и мигать меньше стали и задняя лампочка отдельно включаемая есть. Может ксенон туда вставить? Спереди - западло, а сзади должно помогать, да?
9. Много ящичков-полочек. Отдельный реверанс американцам: пяток подстаканников.
10. Если не думать про бензиновый кризис и убедить тугодум-автомат (а лучше перейти на ручник и не опускаться ниже 3000 оборотов), то пара сотен чистокровных корейских скакунов встанут на дыбы, почти как на многолитровом Мустанге.
МИНУСЫ.
1. При покупке был надут в салоне ("Восток-авто"), но это отдельная история. Перегорит - напишу.
2. Прожорливость. Бака (80л) хватает максимум на 450 км. И это при смешанной езде! Понятно, что четверть ест автомат. Но кто же жрет остальные лишние 7л/100км?
3. Задумчивый автомат (5-ступенчатый). Пожалуй, пока чемпион из десятка опробованных автоматов. Переключение между передачами с перегазовкой и провалами в тяге. Знатоки утверждают, что помогает замена масла в каробке. Пока не пробовал.
4. Очень жесткая подвеска. Настолько, что до сих пор не привык. Первое же время подсчитывал мелкие трещинки в асфальте, которые раньше не замечал.
5. Неправильно работает климат. По-видимому, это - системная болезнь из-за датчиков температур. Так, внешний градусник показывает пальцем в небо. Особенно после остановки. Итак, задаете 20 град. при забортной 18. Забортный датчик же показывает 22. Начинается интенсивное охлаждение салона с 18 вниз. Когда это доходит до внутреннего термометра, тот, посовещавшись со своими мозгами, начинает интенсивный нагрев. В конце концов, поколебавшись, температура сходится к заданной. Однако хотелось бы без контрастных процедур. Есть выход - постоянно сверяться с представлением датчика о внешней температуре и делать поправку в желаемую сторону на 1-2 град. Не более. Но ведь так можно дойти и до дергания за веревочки, привязанные к дворникам!
6. Магнитола без МР3. Придется менять.
7. Угрожающее дребезжание открытых стекол при закрывании дверей. Читал, что при закрывании двери багажника с открытым задним окном наклеенные на него амортизаторы стекло разбивают. Стараюсь не пробовать.
8. Неудобно, что ключ зажигания вытаскивается без перевода ручки автомата в "паркинг" (такое встречал в других автоматах). И укатиться может, и не заведешь дистанционно (планирую такую фичу поставить, чтоб зимой не скакать вокруг по утрам по 10 мин.).
9. Заднее ухо для крепления троса спрятано почти под бампером. Бампер может пострадать при буксировке.
10. Все сильнее укрепляюсь в подозрении, что нет салонного фильтра. Никак не доеду до ТО. ЁКЛМН! Экономия на машине за 45 кбаксов!
11. Еще одна экономя - компьютер. Вернее его отсутствие. Может, чтобы расходом не пугать? Не исключено, что мгновенный расход показывал бы при ускорении 100л/100км. Зато есть высотомер и барометр, которые дружно меняют свои показания в противоположные стороны только при перемене погоды (ну не повезло нашей стране с горами...)
12. Задний привод. ESP нет. Пока не почувствовал ограничений по заносам и срабатываниям TOD. Но резкие повороты с ускорением проходить боюсь. Зимой испытаю на льду.
13. Обычно езжу пристегнутый (тьфу*3), но если пристегнулся не сразу, а только после звукового сигнала, то в трети случаев сигнал продолжает по нарастающей минуты 3-4 задалбывать. Потом, правда, отключатся сам. Если не вытерпливаю, приходится останавливаться, выключать двигатель. На ходу обратно не включишь - автомат. Это как, наказательно-исправительная мера или ошибка конкретного экземпляра?
www.autonews.ru
Kia Sorento 2,5 TD
Год выпуска: 2003
Свою машину эксплуатирую уже год , т.к я любознательный и охочий до техники , и о своей машине знаю всё что можно узнать в интернете . Ею доволен на все 100% . За 37 000 км пробега имел лишь плановые ТО на которых менялось масло МОБИЛ 5W40 и фильтра , по моему требованию работники СТО нашли салонный фильтр , точнее место для его установки , а фильтра там не было (поставили). Советую если меняете масло всё время одно и тоже , то не пользуйтесь промывочными маслами - особенно если используете синтетические масла .
Поломки были :
1. заменили по гарантии сайлент-блоки верхние(2штуки) правой передней подвески . Хотя честно этот стук в салоне не прослушивался вообще .
2. лопнул толстенный болт реактивной тяги , на СТО на задницу упали когда меня эвакуатор привез . Такой толстый болт смог поломаться только если имел заводской дефект , иначе должно было сломаться все вокруг , но только не он(болт) .
В салоне нет никаких посторонних скрипов и уханий .Салон очень удобен для 4 человек и немеренного количества багажа .
Единственное чего мне в ней не хватает так это круиз-контроля , он поставляется только с автоматической коробкой , а у меня ручная . Кстати не нравится как включается первая скорость (с усилием) , но 3 скорость тянет с 20 км\ч до 100 отлично . Если хочется ехать быстро приходится держать обороты не ниже 2 500 в мин. на каждой передаче . Свободно разгоняется до 150 км\ч , а дальше несколько тяжелее до 170 км\ч (пробовал с 4 пассажирами) это конечно не её скорость ? но она возможна кратковременно . Часто езжу по городам и на трассе самая удобная скорость от 120 до 140 км\ч , машина идет легко и расход не превышает 10 литров дизтоплива , несколько раз приходилось подниматься в горах по склонам . Кроме собственого страха никаких других ощущений , т.к. машина прёт куда ты хочешь . В Крыму пропорол о острые камни покрышку , а такую вторую купить негде , пришлось её вулканизировать и кинуть запаской . Резина хорошая , но чисто шоссейная . По бездорожью на ней передвигаешься с чувством , что машина идет на пределе возможностей (песок или глина).
Двигателем очень доволен работает практически неслышно, по бензиновым меркам и потрясающе тихо для дизеля вообще . Его вибрации чувствуются только при включенном кондиционере на холостых оборотах (дополнительная нагрузка на вал).
Расход в городе укладывается в 11 литров , а по трассе спокойно в 9 литров недорогой солярки .
Прошлой зимой проблем с топливом и запуском двигателя не было , но дополнительно установил обогреватель топливного фильтра . Морозы были до 24 градусов и машина за два дня прилично промерзла , но пуск двигателя был очень бодрый и без задержки . Правда прогрев холодного двигателя занимает достаточно долго времени . Зимой было много снега , так что удовольствия от полного привода получил массу .
Все говорят что подвеска жесткая - уважаемые покатайтесь на других рамных джипах вы свои слова возьмете назад .
Удивляет то что многие не читали инструкцию по эксплуатации и не разбираются в имеющихся модификациях . Как говорят механики - учите матчасть .
Согласен эта машина не пацанская и её владельцы не гоняются от светофора , нам это не нужно . Мы ездим на красивой машине с неизвестной родословной (почти дворняжка)- но ездим гордо , так что другие участники движения оглядываются и рассматривают ваше авто . Мне очень приятно видеть взгляды людей на мой джип , т.к. они откровенно изучающие .
www.autonews.ru
Михаил
Kia Sorento
Первые 5 ткм на Соренто. Все работает, ничего не ломалось, да и рано еще. Средний расход составил 16,8 л/100 км (двигатель 3,5 л бензин, трансмиссия авт). Заправляюсь когда 92-м, когда 95-м, разницы в поведении машины не заметил. Машиной доволен. Впереди зима, посмотрим отличие внедорожника от легковушки.
Всем удачи на дорогах!
www.autonews.ru
Виталий
Kia Sorento 2,5 TD
Во-первых строках своего письма - огромный РЕСПЕКТ всем оставившим свои сообщения и отзывы. После их прочтения был готов в некоторой степени к ощущениям, которые вызовет эта машина.
Краткий экскурс в сторону. Всего за 9 лет сменил 27 машин (эт хобби такое). Джип (ежели его джипом можно назвать) у меня это третий.
Первым был Паджеро2, короткобазный, рестайлинговый на кочерге, мотор 3500, куча блокировок.... Что сказать... Да, лазил он отменно, из глубокого снега я НИВы дёргал, но... Козёл, отдним словом. А уж аппетит! И самое главное - да не нужен мне оказался ЧИСТЫЙ джип, поскольку 90% времени провожу на городских дорогах (по крайней мере не нужен в качестве единственной машины).
Второй - Хёнде Санта Фе, 2.7 на коже и с автоматом. Брал не новой, но с небольшим пробегом. Сразу скажу - после этой машины решил, что буду стараться ездить только с АКПП (она была моей первой машиной с автоматом). Прокатался на ней почти два года и именно она заставила меня уважать творения корейского автопрома. Ни разу не подводила, а за плечами (колёсами) у неё оказалось 4 Волги, Рыбинка и т.д. Однако, при всей её удачности как модели, это ЧИСТЫЙ паркетник, хотя и дающий 100 очков форы аппаратам класса Хонды CRV. Пришли 100 тыс пробега и времы заменять.
Альтернативы были 2: рестайлинговый Санта Фе или... или Сорренто. В принципе, к Сорренте присматривался давно, но как-то неправильно прайс-листы глянул и показалось мне она дюже дорогой. А тут пригнал Санту на очередное ТО в Блок-Моторс и от делать нечего забрёл в КИА-Сандол... Баааа, а ведь есть комплектация с дизелем и автоматом всего за 36 тонн (ну, "всего" это конечно понт, однако новая Санта в нужной мне комплектации стоила 33). В принципе, дизайн Сорренто меня давно подкупал, а к мыслям о дизеле я пришёл после крайней поездки на Волгу, когда при буксировке катера моя Санта заявила расход по трассе 16 литров 95-го... Накладненько! Словом, озадачился дизелем и автоматом, только как быть с "драйвом"? Однако по отзывам оказалось, что не всё так критично (по крайней мере по мнению окружающих). Много чего поизучал, и про Сорренто, и про CommonRail, и про дизеля.. Мнение сформировалось - засады, конечно, свои есть, но и плюсов хватает. Тем более - кто предупреждён - тот вооружён! Решение о Сорренте было принято в течение суток, тем более, что в ближайшей поставке была только одна свободная машина "редкого" серебристого цвета.
О КИА-Сандол... Бог его знает, и ругают их, и костерят на чём свет стоит, но я ничего плохого сказать не могу. Сроки - выдержали. Допы - поставили, на учёт - да без проблем! То ли мне повезло, то ли истерики людей слегка приувеличены. Ладно, посмотрим, мне ещё дело с их сервисом иметь!
И вот стал счастливым обладателем Сорренты! За три дня накатал сумашедшие 300 км (не смейтесь, пожалуйста). Первые ощущения...
1. Машина действительно ЖЁСТКАЯ, но к этому был готов (морально), давление в колёсах тут же "уронил", стало гораздо комфортнее, посмотрим как резина себя поведёт (не будет ли сильного износа)
2. Салон... Да что там писать, всё уже описано: комфортно, достойно, достаточно качественно. Единственный момент (индивидуальный) - "светловат" он, с моей "поросячьей" натурой не есть хорошо.
3. Коробка. Задумчивая? Эт вы, уважаемые, задумчивых коробок не видели! На той же Санте она ещё более "тугодумна", да и куча отзывов о тупизне коробок по другим, гораздо более почтенным, производителям есть. А вот пятиступ - ГУД!
4. Драйв... Ну тут сложно говорить, я ей "под сраку" пока не давал (типа "обкатка", наличие которой ПРОИЗВОДИТЕЛЬ отрицает), но потенциал явно есть, да и дизель (как уверяют классики) должен раскататься. Кстати, любимую Санту с 2.7 тоже ругают некоторые.... Вот этих я совсем не понимаю! Так что, ИМХО, не так всё плохо (а может даже и хорошо!)
5. Руль... Да, побольше бы ему упругости, побольше! Требует привыкания.
А остальное - бум кататься, пробовать. Тыщщам к 5 обязательно отпишусь, а пока - ДОВОЛЕН.
www.autonews.ru
VB
Kia Sorento Год выпуска: 2005
Наездил за месяц 8 тыс. Делюсь первыми впечатлениями. Сразу оговорюсь, есть с чем сравнивать: поездил примерно на 40 машинах (свои и прокатские) за 18 лет.
Общее впечатление пока не оформилось. Думаю, зимой "плюсы" победят. Все-таки внедорожник - зимняя машины. Летом приятнее на чем-нибудь маленьком и юрком.
ПЛЮСЫ.
1. Приятно сидеть высоко и не задумываться об ухабах и бордюрах. Кстати, независимость от высоких бордюров значительно расширает возможное место для парковки. Меньше слепят встречные косые и ксенонщики (см. п

2. Замечательный внешний вид. Он, в общем, и определил выбор среди "непонтовых" внедорожников.
3. Просторный и вполне приличный салон. Багажник тоже вполне объемный, но не поражает, как, напр., в Шкоде или Мондео.
4. Пассажиров не укачивает. Скорее, из-за изменившегося стиля езды. Это, кстати, тоже плюс для безопасности.
5. Лопает 92 бензин. Разницы при езде на 92, 95 и 98 на почувствовал.
6. Испробовал пинижайку. На изрытых канавами огородах гребет так, что только не забывай пристегнуться. Жду сугробов.
7. Звукоизоляция радует.
8. Изменилась ситуация с мигальщаками сдази. Раньше улетал от них вперед. Теперь и мигать меньше стали и задняя лампочка отдельно включаемая есть. Может ксенон туда вставить? Спереди - западло, а сзади должно помогать, да?
9. Много ящичков-полочек. Отдельный реверанс американцам: пяток подстаканников.
10. Если не думать про бензиновый кризис и убедить тугодум-автомат (а лучше перейти на ручник и не опускаться ниже 3000 оборотов), то пара сотен чистокровных корейских скакунов встанут на дыбы, почти как на многолитровом Мустанге.
МИНУСЫ.
1. При покупке был надут в салоне ("Восток-авто"), но это отдельная история. Перегорит - напишу.
2. Прожорливость. Бака (80л) хватает максимум на 450 км. И это при смешанной езде! Понятно, что четверть ест автомат. Но кто же жрет остальные лишние 7л/100км?
3. Задумчивый автомат (5-ступенчатый). Пожалуй, пока чемпион из десятка опробованных автоматов. Переключение между передачами с перегазовкой и провалами в тяге. Знатоки утверждают, что помогает замена масла в каробке. Пока не пробовал.
4. Очень жесткая подвеска. Настолько, что до сих пор не привык. Первое же время подсчитывал мелкие трещинки в асфальте, которые раньше не замечал.
5. Неправильно работает климат. По-видимому, это - системная болезнь из-за датчиков температур. Так, внешний градусник показывает пальцем в небо. Особенно после остановки. Итак, задаете 20 град. при забортной 18. Забортный датчик же показывает 22. Начинается интенсивное охлаждение салона с 18 вниз. Когда это доходит до внутреннего термометра, тот, посовещавшись со своими мозгами, начинает интенсивный нагрев. В конце концов, поколебавшись, температура сходится к заданной. Однако хотелось бы без контрастных процедур. Есть выход - постоянно сверяться с представлением датчика о внешней температуре и делать поправку в желаемую сторону на 1-2 град. Не более. Но ведь так можно дойти и до дергания за веревочки, привязанные к дворникам!
6. Магнитола без МР3. Придется менять.
7. Угрожающее дребезжание открытых стекол при закрывании дверей. Читал, что при закрывании двери багажника с открытым задним окном наклеенные на него амортизаторы стекло разбивают. Стараюсь не пробовать.
8. Неудобно, что ключ зажигания вытаскивается без перевода ручки автомата в "паркинг" (такое встречал в других автоматах). И укатиться может, и не заведешь дистанционно (планирую такую фичу поставить, чтоб зимой не скакать вокруг по утрам по 10 мин.).
9. Заднее ухо для крепления троса спрятано почти под бампером. Бампер может пострадать при буксировке.
10. Все сильнее укрепляюсь в подозрении, что нет салонного фильтра. Никак не доеду до ТО. ЁКЛМН! Экономия на машине за 45 кбаксов!
11. Еще одна экономя - компьютер. Вернее его отсутствие. Может, чтобы расходом не пугать? Не исключено, что мгновенный расход показывал бы при ускорении 100л/100км. Зато есть высотомер и барометр, которые дружно меняют свои показания в противоположные стороны только при перемене погоды (ну не повезло нашей стране с горами...)
12. Задний привод. ESP нет. Пока не почувствовал ограничений по заносам и срабатываниям TOD. Но резкие повороты с ускорением проходить боюсь. Зимой испытаю на льду.
13. Обычно езжу пристегнутый (тьфу*3), но если пристегнулся не сразу, а только после звукового сигнала, то в трети случаев сигнал продолжает по нарастающей минуты 3-4 задалбывать. Потом, правда, отключатся сам. Если не вытерпливаю, приходится останавливаться, выключать двигатель. На ходу обратно не включишь - автомат. Это как, наказательно-исправительная мера или ошибка конкретного экземпляра?
www.autonews.ru