Текущее время: 02 июл 2025, 10:02

KIA Spectra ИЖ 2005 год, пробег 25 т. купил 01.2006г. в суд

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Сообщение cherva » 30 май 2007, 10:59

Digimaster писал(а):6. Не правда ваша. ТО делается по пробегу.

не только по пробегу. Пробег или срок, что наступил раньше.
У меня год наступил раньше, чем отъездила 15 тыс. Приговор - ТО-1 :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Багдан » 30 май 2007, 11:02

DJEM писал(а):Вот катаюсь уже год на Шуме2 и из всего перечисленного только согласен с шумностью мотора да и пара сверчков есть, а к остальному нареканий нет!!!

Неужели спектры на столько хуже? Вроде практически одна модель :think: Или наша сборка убивает все?
А как же тогда форды катаются и еще не хватает народу? , значит наши умеют если хотят.

:cry: это ИЖЕВСК собирает, а это полный :cens:
В следующий раз сразу пиши матом - сразу и забаню..... -=+DeMoN+=-
Сделай и будет тебе счастье
Багдан
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 9 дней

Сообщение Digimaster » 30 май 2007, 11:02

cherva - Не слышал о таком, но допускаю что это так. Хотя странно, что за год может выйти меньше 15 тыс. Это надо совсем мало ездить.
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 18 дней

Сообщение Багдан » 30 май 2007, 11:06

есть люди которые и 5000 не могут проехать
Digimaster писал(а):cherva - Не слышал о таком, но допускаю что это так. Хотя странно, что за год может выйти меньше 15 тыс. Это надо совсем мало ездить.
:D
Багдан
Рядовой
Рядовой

Сообщение cherva » 30 май 2007, 11:14

Digimaster писал(а):cherva - Не слышал о таком, но допускаю что это так. Хотя странно, что за год может выйти меньше 15 тыс. Это надо совсем мало ездить.

а зачем слышать :) так в сервисной книжке написано :)
15 тыс. или 1 год, что наступит раньше.
Кто сколько ездит :))) ой.. эту тему уже обсуждали, предлагаю не развивать :)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Багдан » 30 май 2007, 11:58

согласен не будем развивать, мы их редко видим.
cherva писал(а):

:hb:

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

когда ты едеш по мкаду в потоке и у тебя заканчивается водичка то это очень интересный момент бывает
stiffmaster писал(а):
Чудное создание писал(а):недочетов ты точно так же сказал бы, я вот машину буду брать, но точно не kia

Неа! На корейцев давно поглядываю! Так что тут вы не правы! Я подхожу объективно к данному вопросу!
Но то что нет индикатора уровня ОЖ - это плохо! Как говорится " А вдруг!"
Но это не критично и на скорость не влияет!
:(

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Чудное создание писал(а):Как я успела заметить "умничают" те у кого не spectra

Лично я их обслуживал и по этой причине могу говорить про эту модель. :o
Багдан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Landsknecht » 30 май 2007, 12:26

Ну чё сказать... :think:
Прочитал до конца только первую страницу, вторую пролистал...
Моё мнение о Спектре упрочилось.
Выглядит тема забавно... :roll:
Косточку кинули...
И со всех сторон:
- Гав!
- Гав-гав!!
- Гав-гав-гав!!!
- Гав-гав-гав!!!
- Мяу!
- Гав!
- Гав-гав!!
- Гав!!!
- Мяу!

:P :P :P :P :P
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Злобный Чебурашка » 30 май 2007, 12:32

Не могу не присоединиться к такому бурному обсуждению.
Известный факт, что если вам в каком-то заведении понравился сервис, то вы расскажете об этом 2-3 знакомым. Если НЕ понравился - то минимум 10. За точность цифр не отвечаю. Но порядок такой.
Вот чтобы эти 10 не казались единственным, что существует в природе - могу сказать, что на данный момент у машины производства конец ноября 2005 г. с пробегом 23 тыс. км. все работает как надо. Машина (с АКПП кстати) прекрасно выполняет функцию по доставке меня с работы домой. По доставке меня по трассе в Тулу и Смоленск.
Претензий - нет.
Мое мнение - что машина за свои деньги. Не нравится - платите не 14К а 25 и покупайте немца или японца. Или даже 20К - и берите лансера - вон их сколько по улицам ездит. У лансеров наверное проблем нет.
Что касается проблем после 45 тыс. км., то возможно это просто не повезло, потому что таксисты за год наезжают по стольнику - да, потом тачку продают, потому что загнана в хвост и гриву. Но ведь наезжают и не жалуются вроде?
А если машина заставит меня тратить время на сервис чаще чем день-два раз в полгода-год - я её просто продам и куплю новую. Может быть такую же, а может другую. Всё уже будет зависеть от финансов.
Да, предположим сейчас я мучаюсь с сервисом - но в ДТП попадают любые машины, а так как у меня было глупое (сейчас только это понял) желание ремонтироватьс у официалов, то и сам виноват. С другой стороны - видели бы вы что творится у официалов французов многих - запись на кузовщину за полгода.
Кто здесь?
Злобный Чебурашка
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня

Сообщение foxx » 30 май 2007, 12:34

Граждане! Человеку просто не повезло. Пример из той же оперы. Год назад, когда запускали шоу -рум Мерседеса у м. Аэропорт, было прямое интервью на станции "Серебряный дождь" с немцем -директором представительства Мерседеса в России. И звонили люди, которые купили различные мерины. Так вот дядька один звонил не простой, у которого Геленваген, так он с этим аппаратом в течение полугода девять раз катался на гарантийный ремонт. И другие звонившие так же не особо лестно отзывались об Мерседесе. Но ведь ни кто не говорит, что Мерины г :cens: о.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SergAstra » 30 май 2007, 12:48

stiffmaster писал(а):
Чудное создание писал(а):недочетов ты точно так же сказал бы, я вот машину буду брать, но точно не kia

Неа! На корейцев давно поглядываю! Так что тут вы не правы! Я подхожу объективно к данному вопросу!
Но то что нет индикатора уровня ОЖ - это плохо! Как говорится " А вдруг!"
Но это не критично и на скорость не влияет!

Какой уровень жидкости? Вы о чем? На нормальных авто уже и показометра температуры ОЖ не ставят! Только аварийную лампочку!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Landsknecht
Дим, ну ты меня понял :-) Я про КИА :-)
Автотурист - это человек, который едет за тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своей машины.
Не машина ломается у спортсмена, а спортсмен ломает машину (с) Фильм "Гонщики"
SergAstra
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 9 месяцев 6 дней
Награды: 3
Быстрее, выше, сильнее (2) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Digimaster » 30 май 2007, 13:42

cherva писал(а):

Ну и ладно, зато остальные 14 пунктов четко и по-делу критиковал :)

Хотя и по этому пункту я не понимаю, почему ограничение или-или это недостаток?
--- will never give up ---
Digimaster
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 18 дней

Сообщение Серёжа Пермский » 30 май 2007, 13:48

За год наездил 20 тыс.нареканий нет.Либо МЧ поговорить охото, либо не повезло действительно.Я машиной доволен за эти деньги. ;)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Сообщение cherva » 30 май 2007, 14:02

Digimaster писал(а):Хотя и по этому пункту я не понимаю, почему ограничение или-или это недостаток?

я тоже не поняла, то хотел автор сказать.
Не только на КиА такое тех. обслуживание или/или, что наступит раньше.
Но кто ж поймет автора, мы же ведь все "быдло" по его словам :z) :z)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение v99 » 31 май 2007, 23:03

foxx
Двое моих знакомых в Москве купили по новому Jeep Cherokeе, конечно с АКП. За первые несколько месяцев они просто прописались в гарантийке. Основная беда была с коробками у обоих. Следует заметить, что коробки делает Мерседес :think: . В свете всего этого, другие мелочи, типа врущего датчика давления в шинах и т.п. - в расчет не принимаются... :(
Один уже продал свой экземпляр (прилично потеряв при этом, а почему так - не спрашивайте, я не интересовался), а второй, более упорный, еще воюет! :udiv:

P.S.
На цену этого джипа - сколько Спектр купить можно? Почти 3! Я сильно удивлен и озадачен, т.к. за все время эксплуатации, вообще никаких проблем в машине не обнаружил (ттт).
Чую, что бесовщина, но обосновать не могу!
v99
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA Rio 3
Год выпуска: 2014

Re: KIA Spectra ИЖ 2005 год, пробег 25 т. купил 01.2006г. в

Сообщение Teaser » 01 июн 2007, 11:24

ithan писал(а):4. Динамика при 100 сильном двигателе просто отсутствут, вес машины 1175 кг по паспорту. Она не умеет ездить - она катается;
8. Очень длинный тормозой путь - неэффективные тормоза, нет АБС, а он очень нужен;
9. Амортизаторы слишком мягкие, заметно мягче чем на объезженной королле, вроде мягко, но совершенно не управляется на поворотахи скоростях - Спектра - объективно опасная машина;
10. нет никакой боковой защиты пассажира. Приударе вбок - ВЫ УМРЕТЕ 100%;
12. Машина крайне шумная, на скорости под 90 на трассе придется делать радиоразве что не на максимум, на столько много посторонних шумов. В общем, шумоизоляции нет вообще никакой.
13. передаточные числа КПП нвообразимы, если вы двигаетесь в пробке - это катастрофа. На первой скорости она клюёт и дергается, а на второй епредаче она просто глохнет и "чихает";
14. Очень шумный ГУР, чем он занят при заглушенном двигателе непонятно, но "журчит" -) :roll:
15. Человек с ростом от 175 сзади бьётся в потолок, стыдно перед людьми :think:

Мдя, тяжелый случай... Автор - тяжелый случай...
Привожу свой пример:
Моя Спектруха просто летает, на светофорах ухожу первый, на трассе обгоны на ура. Тормоза - весьма неплохи, схватывают намертво при необходимости. На скорости 90 км на 5 передаче движок почти не слышно. По пробкам езжу каждый день, с МКПП вообще нет проблем...
ГУР - не слышал ни разу никакого журчания и вообще звуков от него.

Аффтар - а может ты ездить не умеешь и пытаешься на второй передаче ездить и 5 кмч и 90 кмч?А?

Вот ни хрена не понимаю, такое впечатление, что мы о совершенно разных машинах говорим... За полгода - 15 тыщщ наездил, всем доволен...

Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:

Landsknecht писал(а):Ну чё сказать... :think:
Прочитал до конца только первую страницу, вторую пролистал...
Моё мнение о Спектре упрочилось.
Выглядит тема забавно... :roll:
Косточку кинули...
И со всех сторон:
- Гав!
- Гав-гав!!
- Гав-гав-гав!!!
- Гав-гав-гав!!!
- Мяу!
- Гав!
- Гав-гав!!
- Гав!!!
- Мяу!

:P :P :P :P :P

Чего сказал? Чего влез?
Лишь бы голос подать, да?
Teaser
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 18 дней

Сообщение -=+DeMoN+=- » 01 июн 2007, 12:57

Teaser писал(а):Чего сказал? Чего влез?

Лишь бы голос подать, да?

Ему можно.....
Его Спектры эта, обижают... :P :P :P :P :P
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение cherva » 01 июн 2007, 13:00

-=+DeMoN+=- писал(а):Ему можно.....
Его Спектры эта, обижают...

:) Гиви, ты помидоры любишь? есть да, а так нет :z) :z) (навеяло) :z) :z)
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение oops! » 01 июн 2007, 13:10

ithan писал(а):Итак, купил чудо автопрома потому что в казанских автосалонах ничего вообще не было за приемлемые деньги - пришлось брать.

1. Очень тонкий металл - в некоторых местах вмятины можно оставить просто надавив пальцем :mad:
2. Кузов очень мягкий, машина "гуляет" при незначительных изменениях нагрузки на трансмиссию;
3. В машине 2 "сверчка" постоянных и несколько плавно качующих - достало;
4. Динамика при 100 сильном двигателе просто отсутствут, вес машины 1175 кг по паспорту. Она не умеет ездить - она катается;
5. По мере износа деталей в сервисе вам скажут - "завод неохотно шлет детали", срок поставки 2-3 месяца, а гаратия у КИА странная и ограничена сроками. Так что например с момента когда вы обратились может пройти срок и неожиданно закончиться гарантия;
6. ТО делается по пробегу или по сроку. Стоимость ТО соизмеримая с конкурентами, но стоимость деталей зашкаливает и дороже чем на мерседес;
7. Сразу после покупки машины вылезла проблема - сильная вибрация в выхлопной системе, при обращении в сервис, где брал машину - все разводили руками, обратился вдругой сервис - там тоже 2 часа ковырялись, пока не сунули отвертку в патрубок между катализаторами и вибрация пропала. В итоге патрубок на замену. Через пол года мне его поменяли по гарантии (ожидание детали 6 месяцев), но вибрация через месяцопять вылезла и перешла в сильные хлопки при перезгазовках. После обращения опять оказалось, что детали нет и опять ждать пол года, а потом вдруг оказалось что гарантия закончилась и на выхлопную систему составляет 12 месяцев. Хотя там явный конструктивный недостаток и на последующих машинах конструкция выхлопной системы совершено другая. Т.Е. мне продали машину с коструктивным недостатком (ненадлежащего качества) В таких случаях, уважающие себя компании отзывают авто на исправление недостатка,ну а вас КИА просто кинет;
8. Очень длинный тормозой путь - неэффективные тормоза, нет АБС, а он очень нужен;
9. Амортизаторы слишком мягкие, заметно мягче чем на объезженной королле, вроде мягко, но совершенно не управляется на поворотахи скоростях - Спектра - объективно опасная машина;
10. нет никакой боковой защиты пассажира. Приударе вбок - ВЫ УМРЕТЕ 100%;
11. Впрочем, бортовых систем вообще нет, нет даж датчика воды в омывателе (это есть даже на тазе), кроме кондиционирования, кондиционер работает неплохо.
12. Машина крайне шумная, на скорости под 90 на трассе придется делать радиоразве что не на максимум, на столько много посторонних шумов. В общем, шумоизоляции нет вообще никакой.
13. передаточные числа КПП нвообразимы, если вы двигаетесь в пробке - это катастрофа. На первой скорости она клюёт и дергается, а на второй епредаче она просто глохнет и "чихает";
14. Очень шумный ГУР, чем он занят при заглушенном двигателе непонятно, но "журчит" -) :roll:
15. Человек с ростом от 175 сзади бьётся в потолок, стыдно перед людьми :think:

Вообще список негатива можно долго продолжать, для машины ценой в 13320у.е. - это недопустимо. В итоге в ближайшее время в суд - будем выбивать из завода и сервиса запчасти, которые должны меняться по гарантии.

да простит меня модератор но я о :cens: л об этом отзыве.... Ты же написал обалдел? Да? Да? ;)
ощущение такое что человек всю свою жизнь ездил на бентли (или подобное) и тут за неимением денег прикупил спектру

да кузовной металл тонкий.. это тебе не бмв 90 годов.. возьми любого другого корейца (и седаны и паркетники и джипы) и у них металл тоже тонкий и мнется...
интересно как "гуляет кузов" при изменение нагрузки на трансмиссию ? ты что участвовал в ралли ??
я такого не замечал....
динамика вполне нормальная для такого движка, это тебе не хонда...
по гарантии ни разу не меняли.. но приехал когда со стуком в подвески подкрутили все бесплатно и быстро..

стоимость ТО у официалов одинаковая расходники да.. бывают грубят.... но покажи мне хоть один официальный сервис других марок где не грубят с запчастями???

а вы случайно сами не зацепили выхлопную??? вы же вроде гдето нагрузку на трансмиссию давали......

тормоза нормальные.. проверянно не раз....
поставьте аммо пожесче и вперед участвовать в ралли врс

вот блин нет в спектре нах.8 подушек безопасности.. ну нет.. и все тут.. это вам не вольво за 50 тыс долларей....
шумоизоляция есть (еслиб вы удосужились хотябы разобрать салон и залезть в подкапотное пространство) поменяйте штатную резину, может станет потише... нет.. за 500 долларей можно сделать шумку лучше чем в седанах бизнесскласса.
движок после 3,5 тыс оборот действительно шумноват.. на 100 включаю 5 и еду нормально...

с коробкой проблем нет.. вы наверно на автомате всегда ездили или с личным водителем..
ГУР ведет себя тихо.. на Волге покрутите.. там слышно....

человек с ростом больше 175 бьется об потолок.. чуть под стул не упал... у меня 185 рост.. впереди до потолка места до уя (извиняюсь за рифму) сам садился за водительским сиденьем ударился один раз.. когда решил привстать...
если сексом не заниматься то и голова целой будет думаю)))

да простит меня автор, думаю всетаки это происки конкурентов или есть такие люди которые недовольны абсолютно всем и автор относится к их числу...

скажу что за почти 1,5 года эксплуатации доволен авто.. он стоит тех денег что за него заплатил, не нравится чтото покупайте авто с другими потребительскими свойствами и соответственно по совсем другим ценам..
Изображение
oops!
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: WV JETTA, труп kia spectrы
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение even » 19 июн 2007, 00:26

oops!
Сделать шумку поменять колеса аммортизаторы.Да нужна ли такая машина по моему проще не брать ее,а взять сид или рио.Хорошо что я не купил Спектру.
even
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 19 лет 1 месяц 27 дней

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 19 июн 2007, 01:02

Запчасти у него, вишь ли, дороже мерседесовских.
А сюда заглянуть уже религия не позволяет?
http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=4
У меня один из критериев при выборе машины был - недорогие запчасти и расходники.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.