Текущее время: 06 июл 2025, 23:07

Выбираем KIA Sportage KM! Стоит ли она нашего выбора?

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Re: Выбираем KIA Sportage KM! Стоит ли она нашего выбора?

Сообщение Остап » 13 янв 2009, 00:28

KIA Sportage 2,0 МКПП. 2008год.прошел 800 км.Долго выбирал но кризис подогнал с выбором, выбирал из тушкана и спортажа,дизайн победил взял спортаж.Все было хорошо ,тем более после наших тазиков но! На ходу при переключении передач после нажатия на сцепление газ оставался секунды две на 2400 оборотах а это не есть гуд,ну не привык я на таких оборотах скоростя переключать,кстати это не у меня одного и судя по форумам победить это пока не удалось(думал хоть на иномарке под капот не полезу-как бы ни хрен).Комфорт и салон понравился,лишнего ничего нет,вроде ничего не гремит,музыка вполне устраивает вот пока и все впечатления а дальше жизнь покажет.
Остап
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM
Год выпуска: 2008.06.30

Сообщение Mishgan » 22 янв 2009, 17:37

Машине (2,7 АКПП) полтора года, пробег 15.000, хотел сказать про выработку на тормозных дисках, износ на глаз составляет примерно миллиметр. Мне кажется это многовато для такого пробега, просто тут возникает вопрос об эффективности тормозов и дождливую погоду и как следствие безопасности. :think: Езда 70 % пробки.
+ Ещё на холостых двигатель тарахтит как дизель при чем пока двигатель не прогрелся шум гораздо сильнее… Из салона почти не слышно, но вот при открытом капоте громко, если говорить об уровне шума, то он сравним (при открытом капоте) с шумом когда стоишь рядом с дизельной машиной. Причем именно неровный, «ударный» звук, характерный именно для дизелей.
Mishgan
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Sportage АКПП 2,7 (2007г.)

Сообщение Alex Kash » 22 янв 2009, 20:26

СПОРТАЖ 2008 2ЛИТРА АКПП Пробег 14500 во вторник затисался на ТО заодно хочу пообщатся с инженером по гарантии, на 12000 тыс. перестал работать датчик температуры за бортом,и появился сильный противный резиновый скрежет в задней подвеске когда переежаешь лежачих полицейских. Пробовал залесть в багажник и покачать кузов ничего не скрипит :mad: Вот и все недостатки на данный момент.Машиной доволен. :D
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение ural_sh_r » 23 янв 2009, 11:46

Alex Kash писал(а):Шумку для капота купил в ДАСИМ в Крылатском,2200р,идет вместе с пистонами,на холостых в салоне стало еще тише.Недавно более подробно рассмотрел сиденья,оказывается верх сидух кожа а боковины из заменителя,интересно сколько это выдержит пока не начнет лопатся.Проехал первую 1000. Расход упал с16.5 до 13.5. Кто знает нужно делать Т.О. на 2000, али нет. В салоне сказали что первый заезд к ним как указано в книжке в15000, но если есть лишнии деньги то лучше заехать на 2-3тыщях,вот я и думаю стоит ли аль нет?

Я на 3500 поменял масло и фильтр. Все равно обкатка есть обкатка. Залил Mobil 3000 5W-40. У меня сборка Словакия, говорят на них стоят уже обкатанные движки, но масло полусинтетика, поэтому решил залить синтетику. Если сборка Автотор, то там прямо в сервисной книжке стоит ТО - 0, а у нас нет. Я бы посоветовал все же поменять, и на душе спокойнее и движку поприятнее.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Droidec писал(а):Подскажите пожалуйста, мучает вопрос:

Sportage Кореец vs. Словак?

Думаю либо купить б\у машину в приличной комплктектации, либо в бедной, но новую.
Что могло изменится с началом сборки этой модели в "Европе", и в какую сторону?

Были-ли у кого проблемы с лакокрасочным на корейцах?

UPD: Владельцы эксклюзивных оранжевых салонов, подскажите, это натуральная кожа, или кожзам, как в словацких?

У меня Спорт Словацкой сборки, все ОК. Брал в конце декабря 08. Есть опыт езды на корейской. Из положительных моментов могу сказать следующее: на обновленной лучше тормоза, лучше внешний вид, цена, комплектация, визуально выше (ИМХО и мнение пассажиров), руль "острее", зеркала больше, мотор мощнее (разгон шустрее) при таком же расходе, штатная музыка и Usb и iPod (не показатель, но приятно), 235 резина вместо 215, хотя я на зиму поставил 215, возможность отключения 2-й подушки безопасности. Не знаю кому как, но мне новая сборка кажется что смотрится борзее как то. Еще, 2 глушака это тоже круто смотрится (ИМХО). Новые литые диски красивее (тоже ИМХО).
На "кожанных" седеньях зимой холодно - летом - жарко.
Выбор за тобой!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
появился сильный противный резиновый скрежет в задней подвеске когда переежаешь лежачих полицейских. Пробовал залесть в багажник и покачать кузов ничего не скрипит :mad: Вот и все недостатки на данный момент.Машиной доволен. :D[/quote]

Попробуй заехать на мойку, должно пройти. У меня тоже такое было! Желательно, чтобы после мойки чуток в тепле постояла, чтобы вода успела стечь!

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
[quote="МихМих писал(а):
Купил в октябре. Словения, 2009 мод.года. Бензин, 2л, АКПП, полный привод. Пробег 1600км.
Если купил, значит понравилось больше, чем другие (выбирал из СантаФе Классик, Тушкана и Кашкая), поэтому о недостатках:
1. Штатная резина очень шумная.
2. Красные фонари в передних дверях кастрированы, остались только колпаки.
3. Плохая шумоизоляция.
3. Сверчки под торпедо.
4. Нет сетки в багажник.
5. Неудачное расположение запаски: если бы её перевернуть, освободилось бы много места. Но фиг перевернешь!
6. Нет корректора фар.
7. Нет омывателя фар.
8. Низкий подлокотник.
9. Нет указателя температуры двигателя.
10. В ногах переднего пассажира из-под бардачка торчат пара разъемов на кронштейне так, что их видно! Такое
впечатление, что привинтили в последний момент, не задумываясь!
11. Пластик царапучий.
12. В движении стучит о торпедо брелок ключа.
13. В движении стучит о боковую стойку запорная скоба свободного ремня безопасности спереди.
14. В бардачок не влезает формат А4.
15. Широкие стойки лобового стекла мешают обзору при поворотах.
16. 58л емкости бензобака маловато.
17. Скрежет тормозов при отпускании (АКПП).
Это я не злобствую, просто на заметку.

4. На счет сетки - развели, прочитай комплектацию!!!
13. Согласен на все 100.
15. В норме, бывает и хуже. У меня до этого был Шевроле Авео, вот там - ДА.
17. У меня механика, сначала тоже был свист, а сейчас ушел сам по себе.
Удачи. Радуйся достоинствам авто, а не ищи в нем недостатков!!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение termi2006 » 28 янв 2009, 12:39

23 го января взял спорта словацкой сборки. 2л. бензин на автомате в полной комплектации (2008 года была последняя машина, так что выбора небыло, но не жалею). из минусов пока ...динамика слабовата, но по нынешним драконовским штрафам это может и к лучшему. и жестковата подвеска, хотя это очень хорошо за городом на проселке (нет продольной раскачки) по проходимости то что нужно было. раньше были проблемы до дачи доехать, а тут полный привод и просвет позволяющий , на приделе правда, но все же проехать можно :[|]: :[|]:
при покупке в салоне, тоже вначале без сетки багажника впарить пытались утверждая что в комплект не входят, но после проверки машины оказалось, что и балонника нет и ключа для механического закрывания люка. тут уж отпирать не стали и все оказывается через 20 минут нашлось. в целом машиной доволен.... что я,.... жена пищит, что теперь она на ней ездить будет, очень ей уж в душу пришлась, а я типа на её жигулях покатаюсь :roul: .
Изображение
termi2006
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: sportage 2л. бензин АКПП

Сообщение Alex Kash » 30 янв 2009, 16:13

Забрал машину с сервиса делал то 15000, сильный скрип в багажнике оказался бракованными проставками под пружины,в наличии небыло обешают заменить по гарантии через неделю,заодно и датчик наружной температуры стал показывать на 8 градусов больше.Колодки передние 30% износа(езда по городу довольно резво)и также приятно удивило что замена воздушного фильтра каждые30 000км а не 15 000км. :roul: А вот салонный фильтр замена обязательно хотя многие производители машин этого не требуют, по твоему желанию.
Alex Kash
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: КИА СПОРТАЖ 2

Сообщение MEGAMONSTER » 19 фев 2009, 21:27

Купил неделю назад, толком еще не покатался. Словацкая сборка, минимальная комплектация (2WD, 5MКПП).
Все нравится. Но есть пара косяков:
Первый - отпускаем руль и машину чуток тянет вправо, давление в шинах одинаковое, буду разбираться у дилера.

Второй - почему-то обороты двигателя спадают не сразу как отпустишь педаль газа, а с запозданием в секунду-другую, у всех так? :think:
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение Остап » 23 фев 2009, 14:41

MEGAMONSTERУ меня тоже газ не сбрасываеться 2-3 секунду и плюс к скрипам сзади добавилось хреновое ну очень хреновое!включение второй передачи,че делать хрен знает?
Надо было ниву шиву брать,на эти деньги две машины,одна про запас.
Остап
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM
Год выпуска: 2008.06.30

Сообщение MEGAMONSTER » 25 фев 2009, 21:42

С оборотами разобрался. Все нормально. Это из-за ЕВРО 4, движок плавно гасит рабочие обороты. Поинтересовался специально этим вопросом, на Тушканах тоже самое, и на ШНиве тоже кстати есть такой же эффект.

Брать ШНиву? Ну если только как проходимца, то можно. Тут ШНива сделает Спортаж легко. А по комфорту, динамике разгона, тут извините. Да и у ШНивы багажника считай что вообще нет, подушек тоже кстати. ;)

Разобрался с уводом вправо. :[|]: Пришлось напрягать официалов. Два раза настраивали сход-развал. Теперь не уводит. Хотя честно говоря я может быть и не заметил этот увод вправо, если б по трассе не прокатился. Отпускаешь руль и машинку постепенно тянуло к правой обочине.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
К коробке претензий нет. Ну разве только попридираться - минус что она не 6-ти ступенчатая, на мой вкус великоваты ходы рычага и сам рычаг несколько позади того места, где я обычно привык его нащупывать. :Heppy:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Штатная музыка кстати вполне ничего. Сначала не впечатлила, но оказалось что это относится только к радио, оно играет не особо - мало высоких частот. А вот mp3 очень даже здорово звучит. :roul: Кстати названия песен по русски нормально отображает. Менять штатную музыку не буду.
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Сообщение Barss » 03 мар 2009, 20:13

Спортаж купила в мае 2008, а осенью начался скрип скрежет и чавканье из багажника (на ямках). а СТО сказали, что почистили втулки, а через 3 недели все началось снова. Может это особенность машины такая? Шучу.
Barss
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2008

Сообщение Стражник » 03 мар 2009, 20:27

Barss писал(а):Спортаж купила в мае 2008, а осенью начался скрип скрежет и чавканье из багажника (на ямках). а СТО сказали, что почистили втулки, а через 3 недели все началось снова. Может это особенность машины такая? Шучу.

Во первых Наталья здравствуйте, во вторых не плохо бы указать в профиле город,ну а в третьих о скрипах можно почитатьтут Тема: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Wub » 12 мар 2009, 21:39

16 февраля забрал из салона свой Спорт, в самой простой комплектации (2л., 5МКПП) Мук выбора не было, так как за 599т. в этом классе ничего нет. В салоне поставил защиту картера, сигналку (Magicar A) и зимнюю резину (NOKIAN HKPL4) перекинули. Затонировал всю 15 люмар, поставил 4 парктроника, коврики из "метро". ВСЕ.
Из минусов (какие мне видятся\слышатся\чувствуются):
1.Ручка переключения передач находится неудобно, руку приходится назад отводить чтоб переключиться, хотя прошло меньше месяца привык. НО первое время было ну очень неудобно.
2.Подлокотник не то чтобы низкий, а вообще никакой, просто еще один ящичек, до него у меня рука вообще не достает (рост 173, сижу не впритык к рулю)
3.На второй день появилось запотевание ИЗНУТРИ обеих фар, в левой около пяти мокрых пятен, в правой 3-4. (сегодня заезжал к дилеру, по гарантии почистили дренажные отверстия, в правой пропало, в левой осталось два пятна в районе поворотника. Сказали что пройдет.)
4.При включенной печке появляется затхлый запах, не сильный, но неприятный. На сервисе опять таки сказали что это пройдет, типа новая машина, новые телевизоры тоже пахнут :D
5.Штатная акустика слабая или звучание не очень чистое (не знаю как точнее выразить), я хоть и не большой фанат, но все же слабовато. Плюс флешка периодически подглючивает-треки перелистываются, и ничего не играет. Тут мне кажется виноват телефон, который я бросаю в кармашек между разъемами и подлокотником, наверное бьет по флешке и контакт отходит.
6.Странно работает система отопления: впереди жара страшная, сзади пассажиры мерзнут.
7.Штатные дворники не нравятся как чистят, ни передний ни задний.
8.Нет сетки багажника. Опять таки сегодня при посещение дилера посмотрел комплектацию, НЕ идет она. А которая идет в комплекте вообще чумная: крепится не по периметру багажника и прижимает к нему все чтоб не каталось, а крепится снизу в районе пола со стороны дверки багажника за выдвигающиеся крючки, а наверху!!! за крючки в районе где заканчивается стекло багажника. То есть получается сетка в которую можно положить что нить как в мешок и при этом все будет биться о саму дверку багажника. Вобщем бред какой то.
9.В движении стучит о торпедо брелок сигналки, вылечил кожаным чехольчиком.
10. Никаких сверчков, шумов или скрипов пока, тьфу-тьфу-тьфу, нет.
11.Не могу никак найти место для телевизора, подарили а поставить некуда :cry:
Все это в целом лично мне никак настроение не портит, ибо после ВАЗ-099 мне ВСЕ нравится и высокая посадка, и легкая управляемость, и простор и ЦЕНА. Летом еще опробую на рыбалках, вот тогда еще подробнее отпишусь.
ps Заезжал на выходных в лес, так проблем никаких не испытал, снега по колено, но прет как танк и без букса.
Изображение
Wub
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2009, МКПП, 2.0.
Год выпуска: 2008

Сообщение Vlad1 » 12 мар 2009, 21:47

Wub
Поздравляю!
Передний привод только?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 8 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Wub » 12 мар 2009, 21:54

Да, без подключаемого заднего. Я подумал что лишних 80тыс. нет, обойдусь как нить. Пока не жалею
Изображение
Wub
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2009, МКПП, 2.0.
Год выпуска: 2008

Сообщение Skaboy82 » 22 мар 2009, 14:04

НУ это смотря где ездить )))
я вот на дачу частенько катаюсь, и без полного привода не обойтись...
Do the ska!!!
Изображение
Skaboy82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0

Сообщение Риныч » 22 мар 2009, 21:24

"Внесу свои 5 копеек" )))
Модель 2005 года, кореец, куплен в марте 2007 года, сборка 2006 сентябрь, 2.0, МТ, комплектация 3469. Салон кожа, люк, 4WD, комплектация почти макси (руль и ручка КПП не кожа)
Претензии:
скрипы в задней подвеске - исключительно в морозную погоду (проверено - 2 сезона),
стуки в задней подвеске на лежачих полицейских - только на родной резине KUMHO(к тому же очень шумная), на зимней Michelin xIce North такого не замечено,
не знаю как назвать на ремнях безопасности пластмаски с металическим ключем, крепления или замки, короче стучат они при езде по кочкам об боковую пластмасовую обшивку - только передние,
в зимний период, скорее всего из-за включения межосевых блокировок воняет серой из-под машины. Отключение TSC помогает, но это уже непорядок.
К остальному претензий нет.
При покупке были варианты Tucsun, Qashqai
Tucsun проиграл из-за дизайна экстерьера (не нравится слишком круглые формы) и интерьера (вставка в панель не катит)
Qashqai тесноват показался особенно задняя часть
Тише едешь - дальше будешь ... от того места куда едешь.
Изображение
Риныч
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 месяца
Автомобиль: Hyundai Santa Fe FL
Год выпуска: 2011

Сообщение MEGAMONSTER » 22 мар 2009, 21:34

Wub писал(а):4.При включенной печке появляется затхлый запах, не сильный, но неприятный. На сервисе опять таки сказали что это пройдет, типа новая машина, новые телевизоры тоже пахнут :D
5.Штатная акустика слабая или звучание не очень чистое (не знаю как точнее выразить), я хоть и не большой фанат, но все же слабовато. Плюс флешка периодически подглючивает-треки перелистываются, и ничего не играет. Тут мне кажется виноват телефон, который я бросаю в кармашек между разъемами и подлокотником, наверное бьет по флешке и контакт отходит.
7.Штатные дворники не нравятся как чистят, ни передний ни задний.

На моем запаха из печки нету никакого. :udiv:

По звуку - радио действительно так себе звучит, но звук МР3 с флешки устраивает вполне. :[|]: Эквалайзер крутил? Он там 3-х полосный...

Дворники нормально чистят, только правый такое ощущение что чуть притормаживает во время движения. :think:

Skaboy82
Тоже часто на дачу езжу. Но на копейке один только раз застрял... Посему тоже решил брать 2WD, сегодня на дачу проехал, нормалек, но если честно, то стремновато было, тем более на штатной резине то. :z)

Риныч
Тоже рассматривал и Туссан (был дороже тысяч на 50 при схожей комплектухе, отпал), Кашкай - отпал по причине очень мелкого багажника и не особо высокой посадки, а так ничего машинка.
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Сообщение Skaboy82 » 24 мар 2009, 14:36

Риныч писал(а):скрипы в задней подвеске - исключительно в морозную погоду (проверено - 2 сезона),

странно, обычно зимой наоборот все шумы пропадают... +)

MEGAMONSTER писал(а):На моем запаха из печки нету никакого.

внутрисалонный фильтр поменять !!! это раз!
А вообще печка и кондей просто рай для всяких бактерий!!!
У меня до этого СВИФТ был, так там из кондиционера один раз так запахло - ппц!
В итоге купил в АШАНЕ флакон для очищения системы, открыл его, поставил в машину на 10 мин и врубил на полную кондиционер (как в инструкции написано было)
запах пропал. :vip: потом машину продал и не знаю как там дальше с запахом дела обстояли =)
Do the ska!!!
Изображение
Skaboy82
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0

Сообщение sergey095 » 24 мар 2009, 19:51

Машина покупалась после Логана (с ним и сравниваю), машина предназначена для спокойной езды по городу-на дачу.

Комплектация мин. 2.0МТ 2WD бенз Словакия. Пробег всего 900 км

Что нравится:
1. адекватная цена (правда я купил ее в конце декабря предполагая, что цены с ростом $ сильно подскочат - увидев акцию 599 000 руб. был ОООЧЕНЬ расстроен тем, что потропился
2. просторный салон (в Логане он тоже весьма просторный для его габаритов, но в Спортике больше)
3. более-менее адекватный расход качественного бензина для его массогабаритных показателей (рассчитываю, что снизится после обкатки и замены масла.
4. трансформация салона, ровный пол, заднее стекло открывается
5. Неплохой дорожный просвет - вобщем это и было очень серьезным фактором покупки - на Логане тож не маленький и он был минимально требуемый. Во всяких SeedSw, Corolla, Megane которые изначально предполагались к покупке клиренс меньше логана, а свесы ого-го, поэтому и было посмотрено в сторону паркетников за нормальные деньги.
6. Большие зеркала - это очень удобно, правда удаляют немного больше чем нужно ИМХО
7. надеюсь на надежность, перед покупкой читал форумы - машина характеризовалась, как очень надежная, правда, когда внимательнее стал читать...
8. Очень понравились ручки управления - гораздо приятнее, чем в Логане

Что не нравится:
1. Переключаться приходится на 3 т. оборотов - обороты скидываются примерно через 2 сек. Боюсь спалить сцепление..
2. По мне туговатый руль, неохотно возвращается
3. Для Логана, который стоил в 2 раза дешевле при покупке выдали карточку с тех. службой Рено, когда была проблема с машиной позвонил - подробно проконсультировали, готовы были выслать специалиста для устранения проблемы, в конце концов прислали бесплатный эвакуатор и поменяли бракованное сцепление по гарантии, несмотря на то что на него гарания не распространяется (признали произв. дефект). Может в KIА тоже есть такая служба, но я о ней не знаю, позвонив продавцу был вобщем-то послан... Будет время звякну на гор. линию КИА - выясню, как у них заботятся о покупателях.
Да, чтоюы не пугались - проблема была не в машине, просто долго стояла разрядился аккум - продавец продал машину с полуразряженным АКБ.
4. Багажник после Логана маленький, лучше бы докатка была
5. Пугают сообщения про скрипы задней подвески (чуть ли не раз в 3000 заезжать на сервис мне бы очень не хотелось), замену колодок на 15 000, сцепления на 30 000 - считаю, что машина должна ездить от ТО до ТО без каких либо вмешательств, ну раз в 30 000 какуюнить резинку поменять, раз в 30-45 000 колодки, ну после 60 000 может что-то недорогое поменять. Посмотрим, как дальше будет ...
На Логане (учтите, что Логан в 2 раза дешевле, соотв. к нему и требований меньше) заезжал только на ТО была одна неприятность - п.3, ну и колодки поменяли на 30 000, которые еще тыщ 5-10 походили бы и ВСЕ
6. Капризна к бензину - на Логане заправлялся на любых заправках - никаких проблем, на Спортяге заметил, что бензин выходного дня Лукойла поднимает расход на 3 литра ( а может не доливает Лукойл)
7. Маленький бардачок - блин машина гораздо больше Логана, а бардачек меньше
8. Машина очень шумная (резина в большей мере)
9. Подвеска сзади жесткая - задним пассажирам некомфортно
10. Сиденье "просаживается" само собой - очень раздражает, с учетом неважного обзора из-за стоек еще больше раздражает
11. Защита низкая, соотв к клиренсу 205 надо относиться осторожно - уже задевал
12. Пластик легко царапается
13. Пока не обращался, но по форумам неважные офиц. сервисы

Резюме - машина вобщем-то неплоха, недостатки некритичны при условии, что не полезут косяки по п.5
Последний раз редактировалось sergey095 03 апр 2009, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
sergey095
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0MT 2WD словак, бенз

Сообщение stari4ok » 26 мар 2009, 17:14

День добрый сограждане и согражданки. У меня спортик 2008 г.в. Словакия ( 2л. 4АКПП, 4 WD, кожа) Машина куплена 11.06.08 на сей момент пробег 60 000 км. 13.06.08 выдвинулся в г. Мурманск. Из поездки скажу , клиренс зачет, раскачки в сторну нет ( дорогу туда не ахти были) По комфортности я вам скажу твердая 4+, 2100 в один конец нормально без особых напрягов( за искл дорог :vip: ) Боковая стойка закрывала обзор, но быстро привык. Подвеска респект после карельских дорог точнее их отсутствия в мурманске заехал в сервис на стенде прогнали все зер гуд. Машиной доволен, за время эксплуатации особых проблем не было, за исключением:
1. Не оригинальных торм. колодок нет :o ПОКА ( пришлось брать ориг)
2. проблема с датчик температуры воздуха за бортом, показывает неправ температуру( при условии сырости на улице) спасибо коллегам по форуму подсказали гле сбака порылась.
3.Засвистел ремень ГУРА (ИМХО он)
4. Шумка слабовата на 3 твердую( будут деньги займусь шумкой дешево и сердито)
МАШИНА :pst: Я ДОВОЛЕН
stari4ok
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Sportage KM Словак08г.в./2л бенз./4WD/АТ. Sportage SL. Premium 2011г, Sportage QL. Luxe 4WD
Год выпуска: 2017

Пред.След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.