Разменял мой спортик первую тысячу километров на одометре. Хочу поделиться своими ожиданиями от машины и первыми впечатлениями.
Выбором варианта замены заморочился еще в мая. Была просмотрена куча вариантов. И только в декабря остановил свой выбор на спортэйдже. Требования к машине были довольно просты: большой вместительный автомобиль, который по будням будет возить меня на работу, летом по выходным - на дачу. Причем помимо самих садоводов-огородников постоянно вывозится разное дачное барахло и 2 собаки, одна из которых такса, вторая -смесь овчарки и борзой, вобщем собака внушительных размеров. Причем машину большой барбос на дух не переносит.
Итак ... За прошедшие праздники съездили на дачу. Только положительные эмоции. Особо по сугробам не скакал, т.к. до участка была колея, но знатно запорошенная снегом. Пролез без проблем, хотя машина переднеприводная. Ожидания оправдались.
На обратном пути заехали в ОБИ, купили стремянку в 5 ступений. Сложил одно заднее сиденье. Стремянка влезла без проблем. Нужно было видеть восторг моей мамы, которая в предыдущей машине (ВАЗ 2109) вдоволь насладилась ездой с длиномерами. На следующий день в ИКЕЕ купили стелаж, который в упаковонном состояний был более 1,5 метров в длину. Опять только одно сложенное сиденье и море восторга. Вобщем ожидания оправдались даже на 200%.
А сегодня ездили с нашей недоовчаркой в вет лечебницу. Стоять между сиденьями эта паразитка отказалась. Ехала, положив задницу на заднее сиденье, стоя передними лапами на полу и положив морду на подлокотник. Ребята, по сравнению с девяткой - это небо и земля. Я не думал что с нашей лошадью возможно комфортно передвигаться на машине.
В общем пока только положительные эмоции. Все ожидания оправдались. О выборе нисколько не жалею