black-IT » 10 дек 2009, 11:25
Набросаю первичный отзыв, так сказать.
Брал в начале ноября 2009 спортаж в стрим-авто.
Сейчас на одометре около 2500км.
Сравнивать буду с своим предыдущим меганом II 1,6 на ручке.
В спортаже шумно, не так мягко, руль тяжелый, динамика средняя... Впринципе, все:)
Хотя, если попытаться объективно говорить, то динамика на уровне. Не 3,5 V6, но для города вполне себе.
К тяжелому рулю привык достаточно быстро, благо не дистрофик:)
Вместо мягкости открыл для себя понятие "валкость":) Ну да, это не седан. Я знал, что покупал, поэтому, сменил стиль вождения на умеренный и ощущения от авто стали другими.
Вот шум никуда не пропал. В мегане шумоизоляция была не в пример одноклассникам. Даже после рестайлинга, который лишил части изоляции под капотом, фокусы, мазды и опели раздражали внутри сильнее мегана.
Поэтому, пересев в спортаж, конечно, расстроился. Хотя, опять же, попытался объективно на это посмотреть: салон бОльше, значит, звуки слышаться четче; дешевый кореец из РФ, значит рассчитывать на премиум или бизнес глупо; кузов универсал, значит, все, что бряцает в багажнике теперь слышно даже в бардачке:)
Так что, после пары тысяч км я сам с собой трезво так пообщался, и понял, что страшного ничего нет в переходе со среднего седана на дешевый джип.
Зато зимой ну очень приятно ездить. Бордюры, сугробы, лужи, ямы и колдобины теперь перешли в разряд незначительной особенности дорожного полотна:)
Я пока доволен. Это моя третья машина за 3 года, и меня теперь больше заботит вопрос стоимости обслуживания;)