Текущее время: 04 июл 2025, 09:32

Выбираем KIA Shuma! Стоит ли она нашего выбора?

В этом форуме Вы найдете отзывы реальных владельцев разных моделей корейских автомобилей.
Строго ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение каких-либо вопросов! Только отчеты об эксплуатации и личные впечатления!!!

Модератор: Модераторы

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:06

Да, говорят, что у многих Шумок бывает, что заводится со второго раза. Я ходил к мастерам в сервисный центр у себя, они говорят, что проблема исчезнет после прочистки инжекторов и смены высоковольтных проводов. Сам заметил следующее - если при заводке холодной машины нажать на сцепление и газ, как правило, заводится сразу( с первого раза), или по-другому, - ключ засунуть, дождаться щелкания реле насоса, высунуть ключ - засунуть, снова дождаться щелкания реле(так три раза), затем включить статер - заведется с первого раза. Вот думаю - может еще проблема в топливном фильтре - типа бензин не полностью поступает в инжектор???
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Zhuk-Skarabey » 22 сен 2007, 21:08

Ildarkzn писал(а):Сам заметил следующее - если при заводке холодной машины нажать на сцепление и газ, как правило, заводится сразу( с первого раза)

Ну, на газ лучше не нажимать, а про сцепление мысль интересная. На многих моделях вообще блокировка стоит - пока не выжмешь сцепление, машина не заведется.
Zhuk-Skarabey
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней

Сообщение Ildarkzn » 22 сен 2007, 21:12

Zhuk-Skarabey писал(а):Ну, на газ лучше не нажимать, а про сцепление мысль интересная. На многих моделях вообще блокировка стоит - пока не выжмешь сцепление, машина не заведется.

Да уточняю: сцепление при заводке надо держать, а газ до заводки нажать и отпустить. По поводу вышесказанного - у товарища на КИА соренто дизель, без выжатого сцепления вообще не заведется(машина новая)
Мы с Вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! (Черномырдин)
Ildarkzn
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: kia shuma II

Сообщение Di-roll » 23 сен 2007, 21:33

DJEM писал(а):maxim81 Этот глюк у Шумок обычно летом появляется, у меня летом была такая фигня, а сейчас наоборот прошло с похолоданием, как говорят гуру, дело в прошивке.

Кстати , где делал чиптюнинг и почем, и сколько ТО 60000 обошлось с расходниками вобщем?

Этот глюк у меня появился, после того,как прехал с отдыха, может и правда инжектор засрался. До этого все было в норме.

Чиптюнинг делал у одного хорошего человека, зовут Виталий с сайта Киа Спектра, цена вопроса 3000 рублей, и времени 30-40 минут. То-60000км с расходниками обошлось примерно около 9000 руб. Если надо могу более точно отписаться, просто все бумажки в машине лежат.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Drunia писал(а):Ну если бы я писАл про Спектру, то получилось бы абсолютно тоже самое. По поводу заводки со второго раза. Если у тебя есть иммобилайзер, то обрати внимание на лампочку ИММО - загорается ли она у тебя? У меня просто такая же песня была... ИММО ключ не схватывал... долгое время схватывал только со второго раза, а иногда бывало, что раз по 20 приходилось пробовать....
поменял ключ на второй - всё прошло!

Иммобилайзер в норме, всегда загорается с первого раза. на него не грешу.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Ildarkzn писал(а):Да, говорят, что у многих Шумок бывает, что заводится со второго раза. Я ходил к мастерам в сервисный центр у себя, они говорят, что проблема исчезнет после прочистки инжекторов и смены высоковольтных проводов. Сам заметил следующее - если при заводке холодной машины нажать на сцепление и газ, как правило, заводится сразу( с первого раза), или по-другому, - ключ засунуть, дождаться щелкания реле насоса, высунуть ключ - засунуть, снова дождаться щелкания реле(так три раза), затем включить статер - заведется с первого раза. Вот думаю - может еще проблема в топливном фильтре - типа бензин не полностью поступает в инжектор???

ВВ меняли на ТО в июле месяце, первое время заводилась с первого раза, а вот после отдыха начала со второго. Видно, надо инжектор чистить!!! Что касается щелканья насоса, всегда так делаю, сначала дождаюсь щелкания реле насоса,а потом завожусь. Не помогает!!!!
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Жора » 23 сен 2007, 21:42

maxim81 писал(а):Появилась неприятность , стала заводиться только со второго раза, в основном когда холодная.

Нет времени читать ответы! Напишу что проблемма 100% в прошивке движка!! Так что меняй ее по новому, исправишь трабл, или дергай ключем 2 раза с утра, так как это делаю я. В холодную погоду, всегда с 1-го раза :D
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Shuma_Вод » 23 сен 2007, 21:50

как здесь уже писали - летом со второго, зимой с первого, даже в -35 :)
на счет чиптюннига стоит подумать. не замерял разгон до 100км?
Shuma_Вод
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 4 месяца 23 дня
Автомобиль: Hyundai NF Sonata
Награды: 1
Быстрее, выше, сильнее (1)

Сообщение Di-roll » 23 сен 2007, 22:25

Жора писал(а):
maxim81 писал(а):Появилась неприятность , стала заводиться только со второго раза, в основном когда холодная.

Нет времени читать ответы! Напишу что проблемма 100% в прошивке движка!! Так что меняй ее по новому, исправишь трабл, или дергай ключем 2 раза с утра, так как это делаю я. В холодную погоду, всегда с 1-го раза :D

Могу сказать, что 100% не прошивка!!!! В этом уверен опять же на 100%!!! Думаю вся проблема в том,что засрался инжектор, потерплю до ТО-75000 км, а там и промою.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Shuma_Вод писал(а):как здесь уже писали - летом со второго, зимой с первого, даже в -35 :)
на счет чиптюннига стоит подумать. не замерял разгон до 100км?

Как то не замечал, машину брал зимой. Заводилась всегда с первого раза. До недавнего времени.

Разгон не замерял, но по ощущениям быстрее, да и динамика гараздо лучше. Можно тест-драйв устроить!!!!!
Di-roll
Майор
Майор

Сообщение Жора » 24 сен 2007, 04:59

maxim81 писал(а):Могу сказать, что 100% не прошивка!!!! В этом уверен опять же на 100%!!! Думаю вся проблема в том,что засрался инжектор, потерплю до ТО-75000 км, а там и промою

Хуже не будет, но правильный ответ ты уже знаешь ;)
Согласие есть продукт, при полном непротивлении сторон.
Жора
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Geely Coolray/ Рест 2024
Год выпуска: 2024
Золотая звезда II степени (1) За активность I степени (2) Мудрость клуба (1)

Сообщение Prizrock » 24 сен 2007, 18:26

Тоже купил Шумку 2 в сентябре =) Тоже заводится холодная со второго раза =( Но об этом я и на форуме читал и продавец предупредил! Вот на улице по ночам и по утрам стало холодновато и заводится с первого раза! Машинкой даволен =) Ну, конечно, не очень нравится, что двигло надо крутить, чтоб ехала нормально. Все-таки наверно чипану! И подвеска не идеальна - ходы маловаты. А так управляемость неплохая! Ну вроде все =)

Вопрос Максиму81: напиши в личку где чиповал?
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение dark11 » 24 сен 2007, 18:34

Движки у вас 1.6? Слышал на 1.8 прошивок нету, так ли? :think:
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Prizrock » 24 сен 2007, 18:46

Движок 1.6, ну я думаю твоей и чиповка не нужна - и так должна ехать нормально!
Lada 2104 (1999) => KIA SHUMA II 1.6 МТ (2001) => BMW X3 2.5i AT(2004)
Rio II 1.5 АТ (2005) => Cerato FL 1.6 АТ (2008)
Prizrock
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: KIA SHUMA II 1.6 МТ + Rio II 1.5 АТ+ Cerato FL 1.6 АТ

Сообщение dark11 » 24 сен 2007, 18:50

Prizrock
Я бы так не сказал...) крутить обороты надо до 3х минимум чтобы поехала...
You Bunny Wrote.
dark11
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: w164, Была Shuma 1.8

Сообщение Di-roll » 24 сен 2007, 19:36

С чиповкой машина ощутимее лучше едет и не надо ничего раскручивать, тянет уже с 1500!!!!!!
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Сообщение Влад рио2 » 24 сен 2007, 19:39

Нехило!!! С марта по сентябрь -65500т.км!! :think: :udiv:
Бог навстречу!!!
Влад рио2
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Пежо Боксер,Шкода йети.
Год выпуска: 2017

Сообщение DJEM » 24 сен 2007, 20:21

Как не крути, но мозги спектры и шумы должны отличаться, у Шумки 2 катализатора у Спекты 1. Или я не прав?
И еще в цыфирьках мерял расход до и после чипа или голый субьектив?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Di-roll » 24 сен 2007, 20:48

Влад рио2 писал(а):Нехило!!! С марта по сентябрь -65500т.км!! :think: :udiv:

а что делать!!! машина для того чтобы на ней ездили. плюс поездка на море это уже 3000км. Это плохо???????????

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

DJEM писал(а):Как не крути, но мозги спектры и шумы должны отличаться, у Шумки 2 катализатора у Спекты 1. Или я не прав?
И еще в цыфирьках мерял расход до и после чипа или голый субьектив?

насчет катализатора не знаю, но мозги различаются, да к тому же блоки разные. мой блок ваше первый раз увидели!!!! Да расход мерял и это не просто голые цифры!!!!! реально расход меньше примерно на 1-1,5!!!!!
Di-roll
Майор
Майор

Сообщение LEOPOLD » 24 сен 2007, 21:48

maxim81
Ты шаманить можешь сколько угодно. трабл ты сей не исправишь. Заводится она будет со второго раза. Болезнь не у тебя первого. Забей. У меня 1.8 была - те же проблемы. Причина сугубо индивидуальна для каждой машины. После чистки инжектора пропала Ненадолго. Может быть что угодно. От температуры воздуха до наличия воды в баке. ;)
dark11
А вот двигло 1.8 для неё действительно оптимал. его чиповать - колхоз чистой воды. К тому же если не ошибаюсь прошивок для него нет... :think:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 1 месяц 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Di-roll » 24 сен 2007, 22:43

LEOPOLD, наверно и правда надо забить на это дело!!!! Самое главное, что заводится и это уже радует!!!!! А что будет дальше, обязательно напишу в следующих отчетах!!!!!! Всем спасибо!!!!!!!!!!! :roul:
Di-roll
Майор
Майор

Сообщение stpetrov » 11 янв 2008, 16:46

Я две недели как купил и пока заводилась тока с 1 го раза. Вот Вас послушал и у друга спросил - говорит полюбому летом со второго раза заводится. Не буду заморачиваться по этому поводу. Но говорит что если после поворота ключа подождать а не сразу заводиться то иногда заводится с первого - видимо бензонасос подкачивать успевает)))
Ну пока у меня тока два негатива - скрип подвески при проходе полицейских и пара "сверчков" в салоне.

для maxim81 : Сочувствую тебе....была такая ситуация...
stpetrov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней

Сообщение Di-roll » 11 янв 2008, 16:56

stpetrov
Сейчас когда холодно она будет зоводиться всегда с первого раза. Даже в сильные морозы с первого раза схватывает. А вот летом, действительно, если повернуть ключ и подождать пока бензонасос накачает бензин, а потом заводится, может повезти и завестись с первого раза, но это редкость!!!! А так машина очень классная. Подвеску надо смотреть, что за скрипы? а сверчки ерунда, у меня когда холодно, иногда тоже появляются, а потом сами собой проходят!!!! Удачи на дорогах!!!! :roul:
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Отзывы об автомобиле.