Текущее время: 04 июл 2025, 09:32
Модератор: Модераторы
Ildarkzn писал(а):Сам заметил следующее - если при заводке холодной машины нажать на сцепление и газ, как правило, заводится сразу( с первого раза)
Zhuk-Skarabey писал(а):Ну, на газ лучше не нажимать, а про сцепление мысль интересная. На многих моделях вообще блокировка стоит - пока не выжмешь сцепление, машина не заведется.
DJEM писал(а):maxim81 Этот глюк у Шумок обычно летом появляется, у меня летом была такая фигня, а сейчас наоборот прошло с похолоданием, как говорят гуру, дело в прошивке.
Кстати , где делал чиптюнинг и почем, и сколько ТО 60000 обошлось с расходниками вобщем?
Drunia писал(а):Ну если бы я писАл про Спектру, то получилось бы абсолютно тоже самое. По поводу заводки со второго раза. Если у тебя есть иммобилайзер, то обрати внимание на лампочку ИММО - загорается ли она у тебя? У меня просто такая же песня была... ИММО ключ не схватывал... долгое время схватывал только со второго раза, а иногда бывало, что раз по 20 приходилось пробовать....
поменял ключ на второй - всё прошло!
Ildarkzn писал(а):Да, говорят, что у многих Шумок бывает, что заводится со второго раза. Я ходил к мастерам в сервисный центр у себя, они говорят, что проблема исчезнет после прочистки инжекторов и смены высоковольтных проводов. Сам заметил следующее - если при заводке холодной машины нажать на сцепление и газ, как правило, заводится сразу( с первого раза), или по-другому, - ключ засунуть, дождаться щелкания реле насоса, высунуть ключ - засунуть, снова дождаться щелкания реле(так три раза), затем включить статер - заведется с первого раза. Вот думаю - может еще проблема в топливном фильтре - типа бензин не полностью поступает в инжектор???
maxim81 писал(а):Появилась неприятность , стала заводиться только со второго раза, в основном когда холодная.
Жора писал(а):maxim81 писал(а):Появилась неприятность , стала заводиться только со второго раза, в основном когда холодная.
Нет времени читать ответы! Напишу что проблемма 100% в прошивке движка!! Так что меняй ее по новому, исправишь трабл, или дергай ключем 2 раза с утра, так как это делаю я. В холодную погоду, всегда с 1-го раза
Shuma_Вод писал(а):как здесь уже писали - летом со второго, зимой с первого, даже в -35
на счет чиптюннига стоит подумать. не замерял разгон до 100км?
maxim81 писал(а):Могу сказать, что 100% не прошивка!!!! В этом уверен опять же на 100%!!! Думаю вся проблема в том,что засрался инжектор, потерплю до ТО-75000 км, а там и промою
Влад рио2 писал(а):Нехило!!! С марта по сентябрь -65500т.км!!![]()
DJEM писал(а):Как не крути, но мозги спектры и шумы должны отличаться, у Шумки 2 катализатора у Спекты 1. Или я не прав?
И еще в цыфирьках мерял расход до и после чипа или голый субьектив?
Вернуться в Отзывы об автомобиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2