Di-Mal » 18 май 2010, 13:09
В начале этого года по семейным обстоятельствам (да и мечталось, конечно же) пересел с 4х метрового переднеприводного хетча в 80 коней на 5ти метровый рамный вСедорожник о 250 лошадях. Пройдено 12тыс. и на своей пятой точке испытано, что же есть на самом деле Большой Жип для легкового человека.
Если подумать, то логично, но кто бы подумал!?
- В Большой Жип много всего влазеет... но в ровно в два раза более дешевый Карнивал влазеет ощутимо больше.
- Удобство дальнобоя. Что надо для комфортного дальнобоя кроме л.с.? Растянутая база. Вот только к ней в пару у Большого Жипа идут высокопрофильные покрышки и увеличенный ход подвески, что абсолютно нивелирует достоинства длинной базы на родных дорогах.
- Проходимость Больших Жипов. Как только расстаешься с парой мульенов кровных денег резко приходит осознание того, что находить пределы его проходимости ни разу не охота! Ибо всего за 600тыр можно купить Джимни (УАЗ и т.п.) + тюнингонуть его на полстоимости и получается такой проходимец, что Большому Жипу и не снилось. Поэтому рассуждения про проходимость - пустое, ибо за в три раза дешевле можно купить себе действительно проходимую игрушку. Более того сидящие на брюхе 2,5 тонны намного более основательная недвижимость, чем 1,5ры, которые можно даже руками изловчиться и вытолкать.
- Высоко сижу далеко гляжу. Глобально - это мало на что влияет, т.к. на пристоличных дорогах очень много газелей и глухотонированных жипов с минивэнами. В случае же с легковушками и прозрачными внедорожниками высокая посадка действительно радует, но повторюсь - это не такое частое явление на дороге, как может показаться.
- Уверенно едет даже в сложных дорожных условиях. Физику заднего привода на льду даже при дорогущих шипованных колесах, даже при всех современных системах безопасности и автоматически подключаемом переднем приводе - никто не отменял. Этот бегемот на 80кмч на родном МКАДе может полметра в сторону сыграть так легко, что супруге проще забить на подсчет моих новых седых волос. А мимо легко и не принужденно пролетают переднеприводники на скоростях под 120.
- Дизель экономичен. Это конечно правда, но мало кто старается выдерживать 90кмч даже по трассе. А если раскрывать потенциал 3х литров объема при стартах со светофорах (ну хотя бы иногда) или превысить 130 на трассе... становится даже Очень Удивительно до чего много солярки умудряется пропустить через себя "экономичный" двигатель.
- Возможности экстремальной парковки. Они есть, но как договориться с совестью... Тяжко смотреть в глаза мамашек, которые хватают своих малышей, чтобы они не продолжали движения в мою сторону, когда я залажу на тротуар из-за того, что не хватило радиуса разворота... да и салфеток не накопишься оттерать утром плевки пешеходов со стекол (что я считаю самой мягкой мерой наказания за несовсем корректную парковку во дворах).
Не претендуя на открытие Америки
- Соседи зауважают! Это ужасно глупо, но видимо в глубине генофонда у человеков закопан страх перед большими. На своей шкуре убедился, что неважно это большой мерин или большой киа - стоит включить поворотник для перестроения и сбоку сразу образуется свободное место. Это развращает - но ничего с этим не поделаешь...
- Безопасность. О-да! Полноценная рама - это весчЪ! Стоило мне несколько сотен отъехать от автосалона, как мне в зад приходит джигит (оттормаживались оба со 120). Выхожу посмотреть - у него от морды ничего не осталось, у меня же даже противотуманка не сломалась. Потом я глянул под бампер - рама ровно в него заканчивается, так что ничего удивительного.
- Лобовое стекло чуть меньше пачкается, т.к. насекомым и слякоти приходится прилагать больше усилий в борьбе земным притяжением.
- И, пожалуй, самое главное для меня - возможность и кайф ездить спокойно - никому ничего не надо доказывать, а можно просто спокойно тащиться в среднем ряду и получать удовольствие от окружающего комфорта... и никто тебя не побеспокоит подрезаниями и оббибикиванием.
Последний раз редактировалось
Di-Mal 18 май 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
И я тоже Мохавод.ру