История из детства. Был далекий 1997 год. Тогда я с мамой поехала отдыхать в Италию под Милан, в местечко, называемое Линьяро. Это был какой-то пионерский лагерь. Неприятности начались в аэропорту. Все, наверное, знают, что такое раздвижные двери на ИК датчике. Ты подходишь, а дверь открывается. Волшебство. Но, вот не вздумайте пытаться проскочит в закрывающиеся двери, наивно полагая, что ИК датчик сработает и дверь перестанет закрываться. Можете не успеть. Я не успела и со всей дури вмазалась в дверь, закрывшуюся у меня перед носом. Да еще и спор маме проиграла

В один из дней мы решили сходить в Миланский зоопарк. Наше путешествие по зоопарку практически подходило к концу. Но, тут я заметила невысокую клетку с толстыми стальными прутьями. Клетка была высотой метра полтора, сверху ровно до середины ее также закрывали прутья (решетка). В клетке прыгали сурки — сурикато. Я нагнулась, чтобы глянуть на них сверху. И, когда стала выпрямляться, то сорвала об прутья цепочку с кулончиками. Цепочка упала в клетку к этим суркам. Они, не теряя времени, стали закапывать кулончики в разных углах клетки. Как назло, служащих не было.
Видя, что кулончики скоро придется искать металло-детектором, я решила сигануть в клетку и откопать их самой. Я ведь помнила сериал ВВС о том, что эти жЫвотные вреда не наносят. Как я жестоко ошибалась. Эти твари кусаются. Они прекрасно прокусывают джинсы сзади. Почти все зверьки попрятались в норку, кроме одного. Вожака. Я почти выкопала все кулончики, когда ощутила острый укус в….пятую точку своего организма…Данное ускорение способствовало моему вертикальному вылету из клетки.
Осмотр места повреждения показал наличие 2х довольно крупных дырок, как будто от очень толстых и тупых игл. В голове родилась мысль о том, что ранки надо протереть спиртом. Спирт можно было надыбать у персонала. Потирая место укуса я потопала на кассы. Дальше был цирк. На кассе сидела молодая девушка. Слава Богу, что она знала английский. Диалог был примерно такой:
Я:
- Будьте добры, спирта не дадите?
Девушка (Д) удивленно:
- Простите, чего??
-Мне спирт нужен ранку протереть и ватку еще, пожалуйста.
Д:
-Какую ранку???
- Да вот здесь (рукой показываю на место укуса)
Девушка в полном офигении:
- Вас укусили???
- А что не похоже? Как думаете, зачем мне спирт?
Девушка, хватаясь за трубку:
- Я немедленно вызову скорую помощь!!!
Я:
- Зачем?? У вас спирта нету или ватки?
Девушка:
- Но.. Вас же укусили..Нужна помощь докторов..
- Меня просто укусили. Ничего не откусили. Накой мне ваша скорая??
Девушка, опуская трубку:
- А кто Вас укусил? Можете описать?
Я описываю клетку с этими сурками..
Девушке совсем плохо стало. Она прикинула клетку. Прикинула, что там прутья, через которые зверьки не то что лапки, они даже хвосты с трудом просовывали. А уж и про зубы говорить нечего было. Она не могла понять, каким образом посетителя цапнули за попу.. Естественно я ей не сообщала о своем "подвиге" с прыжком в клетку.
Я, прерывая долгую паузу:
-Так как насчет спирта с ваткой? Знаете, у меня тут кровь немного идет.
Девушка, машинально протягивая бутылочку с ваткой, в полном когнитивном диссонансе:
- Вам еще бумажку надо заполнить..
- О чем и зачем?
Д:
- Об этом случае. Если вы обозначите, что зверь, который Вас укусил, дикий или бешеный, то мы его усыпим.
Тут я призадумалась. С одной стороны, хотелось отомстить за телесные повреждения. С другой, я сама была виновата.
В общем, получив желаемое я провела необходимую дезинфекцию, а потом заполнила бумагу, о том, что претензий к зверям не имею и на шкурки сдавать их не хочу. На следующий день я пошла в местную поликлинику просить сделать мне прививку на всякий случай а, заодно, и показать укус. Врач долго интересовался, что это и как это. На мой ответ ржал весь медперсонал. Минут 20 ржали…