"Не убивай меня, я сделаю все, что смогу": стать героем хотя бы для одногоНе так давно российские СМИ писали о московской студентке Екатерине Морозовой, которая, спасая бездомного щенка, попала под поезд.
Большинство комментариев к новости были такими: "Из-за блохастой шавки потеряла здоровье и близких страдать заставила. Ладно бы из-за человека! Нашлась тоже героиня!"
"Ладно бы из-за человека!" – венец природы, как всегда, кричит о себе громче всех. Тех, кто этого не делает, осуждает. Почему-то очень трудно признать, что кто-то просто лучше тебя. Причем не внешностью и не разумом даже, а душой.
И этих лучших, которые спасают, лечат и дают дом тем, кому не от кого ждать помощи, не так уж мало. Знакомьтесь! Ведь если страна и должна знать своих героев, то именно таких.
Никита Тычина: "Я ложусь в кровать, а Бутик засыпает рядом с ней, стоя на одной ноге"
Год назад 76-летний Никита Игнатьевич из деревни Заполье Витебской области спас раненного аистенка. С тех пор человек и аист живут вместе.
Никита Тычина:
– Прошлой осенью у меня пропала курица, и я отправился ее искать. Дошел до подстанции и услышал: кто-то кричит так, что сердце замирает. Смотрю – в траве лежит маленький аист, пытается подняться, но не может. Я отнес его домой. Пытался обмыть ему крыло и подвязать, но он не давался, и я ничего не смог сделать… Поселил его в сарае около дома, стал приносить ему еду – куриные крылышки и рыбу, которую сам ловил. Со временем он привык ко мне, стал отзываться на имя Бутик. От чужих убегает, а на мой голос сразу приходит.
Как похолодало, забрал Бутика в дом. Там со мной еще живут кот и собака, тоже прибившиеся. Они ничего, подружились. А для Бутика я поставил таз с водой – он любит там полежать и всю еду туда полоскать носит, такая у него привычка. Бутик иногда подходит и поклевывает меня немного за руку – просит погладить, обратить на него внимание. Вечером любит вместе со мной смотреть телевизор, посмотрим – и спать. Я ложусь в кровать, а Бутик засыпает рядом с ней, стоя на одной ноге.
Я надеялся, что Бутик поправится к весне и полетит на волю. Но полететь он так и не смог. Значит, так и будем вместе жить. Нет у меня в деревне больше никого, но Бутик грустить и скучать не даст.Продолжение
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!