Текущее время: 22 июл 2025, 06:55
Модераторы: TR#ll, Модераторы
DIМKA писал(а):Двое сбежали из психушки, выбpались на железнодоpожное полотоно и идут по шпалам. — Ты не находишь, — говоpит один, — что эта лестница очень неудобная? — Ужасно! — соглашаетсяя дpугой. — Hо хуже всего, что пеpила устpоены очень низко.
Напомнило.rnjnj писал(а):Стриптизер в шерстяных трусах, танцевавший вокруг эбонитового шеста, осветил Мытищи.
Ну, можно позвонить и объяснить ситуацию, например
Ага, ага. Я однажды за…лся ситуацию объяснять, когда трубу нашел в вагоне метро на конечной. Ноккио какой–то модели, серебристая такая с кнопарями. Уже на выходе из вагона начал шарить контакты в поисках хоть какой–то зацепки о владельце, чтобы передать ему трубу, если этот слоупок где–то неподалеку шарится. Кроме "МАМА", "БАБУШКА", "БРАТ" и "Лужники САМБО" ничего больше интересного не нашлось. А, ну, еще куча смс от некой Ники про любовь–морковь–контактик.
Мама и бабушка были сразу отметены, мне еще не хватало валидольных вздохов в трубу и объяснений о том, что я не верблюд, а… а, впрочем, пох. Решил позвонить контакту с кодовым названием БРАТ, а так как в ответ мне металлическая женщина в телефоне сообщила о том, что "На вашем счете недостаточно средств", начал звонить со своего телефона, и вот тут диалог:
— Добрый день, Вы меня не знаете, я Вас тоже, тут такая ситуация, нашел телефон, хочу вернуть владельцу. Контактов никаких, но Вы записаны как брат.
— Чо?
— Ну, вот я нашел телефон. И хочу вернуть владельцу. У меня в руках Ноккио, а я машинист Ильязов, хочу вернуть трубу владельцу. Вы указаны у него в контактах, как брат.
— У меня нет брата.
— Занятно. Ну, друг, ты же знаешь, многие друзей так называют — брат, братэлло, братишка. А вот еще смотри, какая зацепка, есть контакт ""Лужники самбо", есть у тебя знакомый, который секцию самбо посещает?
— Лужники?
— Лужники.
— Это чо, в Москве, что ли?
— Да, в общем.
— А я в Питере. И у меня нет брата в Москве.
Заебись расследование получилось. Ни о чем. Вдруг звонок из Питера от незнакомого друга, у которого нет брата в Москве.
— Але, это снова я. А телефон такой Ноккио, серебристый как металлик, с кнопками?
— ДА!
— Кажется, я знаю, чей это. Сейчас Вам перезвонят.
Сижу, курю, звонок.
— Але, здравствуйте! Я владелец телефона!
— ОК, друг, приезжай на Марьину рощу, я тебе его отдам.
— Ну, тут такое дело… Этот телефон я давал своему одногруппнику на время, а он его про…л. Я сейчас его найду, дам ему по щщам с вертушки, он с вами свяжется и вы между собой решите, кто кому чего должен.
Интрига! Детектив! Сюжет …ец заворачивается. Звонит третий персонаж.
— Але, здравствуйте! Я тот самый слоупок, который про…л телефон в метро. Мне тут выдали с вертушки по щщам и я хочу вернуть трубу. Где, когда, сколько?
— Марьина роща, приезжай сегодня до конца рабочего дня, бесплатно.
— Ой, я сегодня не могу, у меня зачет. А, впрочем, диктуйте адрес!
Только я начинаю диктовать адрес, как связь обрывается. Ок, перезваниваю, телефон с той стороны отключен. Звоню непосредственному хозяину, трубу не берет. Звоню в Питер (да, я упоротый, да и никакая работа уже в тот момент в голову не шла, хотелось добраться до конца детектива), питерский друган, у которого нет брата в Москве, тоже не отвечает. Приехали.
Дождался вечера, периодически позванивая, … там ночевал, никто не отвечает, либо телефоны выключены.
Приехал домой, положил трубу на стол и решил так. Вот сегодня среда. Завтра четверг. Потом пятница. А потом суббота. Забегая вперед, скажу сразу, что так в итоге и получилось. А до кучи решил, что если хозяин не объявится по каким–то причинам, то … ему от советской власти, а не телефон. Оставлю себе. Телефон стоит 7500, вполне себе приличный, будет в качестве запасного. И только я предался мечтам, вдруг звонок.
— Алло, это снова я, вы тут мой телефон нашли, а я звонил с телефона одногруппника, а телефон внезапно сел, и вот давайте адрес.
— Марьина роща, тыры–пыры, приезжай завтра, а то вы меня совсем уже за…ли из двух городов, я кушать не могу.
Ну, и на второй день прискакал студент–ботаник лет 18–19. Оказалось, из Питера. Родители смогли собрать денег на учебу и отправили непутевое дитя учиться на геофаке МГУ. И этот охламон умудрился в метро потерять телефон. А так как денег на новый не было, он взял на время у друга Ноккио, которую точно так же оставил в вагоне. Паганель нашего времени.
Паганель попытался мне сунуть в руку целую тыщщу, но, увидев мой гневный глаз, убрал с извинениями обратно и сказал:
— А вот когда я свой телефон потерял, мне позвонил тот, кто его нашел, и потребовал 3000, а там сам телефон стоит 4000. А у меня нет денег, и я родителям боялся сказать. А Вы вот вообще ничего не взяли.
И напоследок юный географ пообещал быть честным и справедливым. Как я или типа того.
Вернуться в Анекдоты, баяны, приколы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9