Galina » 13 мар 2013, 16:14
А можно я толкну историю из жизни? Она как анекдот
Дело было поздним вечером года 4 назад. Был конец октября — начало ноября, часов 10 вечера. Делать было нечего, была выпита бутылка пива. Ввиду отсутствия какого-либо занятия я решила почистить системный блок своего компика. Достала блок, отстегнула провода, сняла панельки. Прочистив внутренности, я, зачем-то, решила перенести видео карту на другой слот. Для этого нужно было у корпуса блока отломить металлическую заглушку. Все бы ничего и двумя руками я бы справилась, но..Позвонила подружка и я трепалась по телефону, держа трубку в одной руке, а второй отковыривала заглушку. Заглушка была тугая и не хотела так просто сдаваться. Я приложила силу и, вдруг, она резко оторвалась..По инерции моя рука пошла вверх и пальцем я саданула по очень острой металлической кромке корпуса.
"Фигня, порез"- подумала я, кладя трубку и топая в ванную для промывки пальца. Однако уже в ванной я поняла, что с пальцем явно что-то не то. Он как-то странно почернел и мотался в плоскости определенно не предусмотренной первоначальной конструкцией..Более детальный осмотр под струей воды показал, что первая фаланга указательного пальца левой руки практически перерублена и держится на честном слове и всем известной матери…При этом поток крови явно не стремился к уменьшению, а через порез было видно внутреннее устройство фаланги.
Не долго думая, я заткнула дырку ваткой и примотала фалангу бинтиком. Мои позвонили в скорую. Но 22.00 вечера рассчитывать на клятву Гиппократа и совесть врачей скорой явно было слишком много. Диспетчер приняла вызов, но по ее голосу было понятно, что скорее нас марсиане завоюют, чем приедет врач. А кровь все шла..В 22.30 я вывалилась из дома на дорогу в поисках машины, которая бы меня привезла бы в травмпункт. Однако мужчин, видимо, пугала фигура девушки с кровавой рукой и они предпочитали не останавливаться.
Мне повезло..к подъезду подкатил какой-то молодой парень. Привез своего друга. Дабы не упустить удачу, я метнулась к машине с просьбой хоть как-то помочь. Слава богу, этот человек не отказал. Он быстро усадил меня в машину и домчал до травмпункта. К этому моменту мне уже было хорошо На теле стало легко, все стало резко пофиг…Одним словом, сказывалась потеря кровяки.
Кто знал, что самое интересное меня ждало именно в трампункте..Было 23.00 и в трампункте, несмотря на столь поздний час, было довольно оживленно. У кабинета врача была небольшая очередь из каких-то ушибленных алкашей. Один был в гипсе, второй просто в бинтах, а третьего ребята не смогли донести и положили в прихожей у входа..
При этом охранник безуспешно пытался заставить надеть бахилы лежащего алкаша..Поняв всю безуспешность своей затеи, охранник переключился на меня. Он также попытался втюхать бахилы мне..Но я его остановила простым вопросом "как вы себе это представляете?".
Отсидев минут 10 в очереди я зашла в кабинет. То, что я там увидела, повергло меня в шок, а моя интуиция стала просто биться в истерике с требованием навострячить ласты домой и забить на палец. В конце-концов, у меня их еще 4 штуки оставалось на одной руке и 5 на другой Передо мной предстал абсолютно пьяный хирург. Он был настолько пьян, что если бы его положили бы на пол, то он бы на нем качался…
Хирург (очень пьяным голосом):
- Следующий..
Минутная задержка для фокусировки на объекте, те на мне
- Зачем пришли?
Я:
- Да я просто дверью ошиблась. Знаете, наверное, пойду домой…
- Неее…Иди сюда..Че с рукой-то?
- Да ничего, даже в голову не берите. Будет жить.
Хирург, делая попытку сделать шаг мне на встречу и падая на стол…
- Садитесь…
Далее он попытался записать причину моего обращения в карточку или в журнал…Попытка ровно держать ручку не удалась..Так же не удалась попытка хоть как-то сфокусироваться на моем пальце. Дабы не ударить в грязь лицом, он вызвал сестру. Сестра провела быстрый осмотр поврежденного пальца и констатировала необходимость хирургического вмешательства. Принимая во внимание тот факт, что из всех троих присутствующих в кабинете, шить мог только хирург, я еще раз попыталась свалить из этого кабинета..Не вышло.
Сестра уложила меня на кушетку. Хирург пытался надеть халат и натянуть перчатки…Я, понимая, что сейчас будет мегакруто, стала клянчить сестру дать мне наркоз. На что сестра сказала, что это травмпункт и у них нет обезболивающего….Только новокаин..Я попросила двойную дозу..Сестра проигнорировала мою просьбу и просто вылила содержимое ампулы в рану..
К этому моменту хирург успел упасть, подняться, порвать перчатки, упасть снова, подняться, обматерить мир и одеть новые перчатки..Сестра вдела нитку в иголку…К столу, на котором я лежала, подошел хирург..
- Может, все таки не надо, а? — спросила я жалобно..
- Не ссы, — сказал хирург, ловко схватив иголку одной рукой, а другой уцепившись за край стола дабы не свалиться на спину.
Далее началось..Хирург замер, глубоко вздохнул, выдохнул, сконцентрировался, сфокусировался и ловким движением руки сделал один стешок. Сразу же после этого, он опять замер, вздохнул, выдохнул, сфокусировался и..начал падать на спину..Причем падая, он не отпускал иголку с ниткой, которая была приделана к моему пальцу..Картина была страшная..Чтобы избежать окончательного отрыва уже изрядно отрезанной фаланги пальца, мне пришлось изо всех сил тянуть этим самым оторванным пальцем на себя. Но хирург..это был здоровенный мужик метра под 2 ростом… В дребедень пьяный..весом кило по 90-100..Если бы не сестра, которая поспешила на мой вопль "Ах, ты б##ть!!! Ты куда, собака?? Палец отдай!!!", то пальцу пришла бы хана. Она ловким тырчком в спину выровняла пространственное положение тела хирурга и он смог продолжить работу…Он шил минут 15…Потом отполз в кабинет и там упал. Сестра наложила повязку и отпустила домой..Обезболивающих мне так и не дали. Палец жутко болел..Было 12 ночи… Я успела на последний троллейбус. Кондуктор, видя мое состояние, даже не решилась попросить денег за проезд…
Всю ночь я не спала, так как лезла на стенку от дикой боли…На следующее утро я пошла в районную поликлинику на перевязку.. Там было продолжение истории. Стоя в очереди, я узнала, что данный хирург в пьяном виде лечит намного эффективнее, чем в трезвом. Надо дать должное, но он пришил палец просто мастерски. Талант не пропьешь…
Перевязку мне осуществляла злого вида медсестра. Мое предложение сначала намочить повязку, а потом ее снять, было полностью проигнорированно. Она изо всех сил дернула за бинт и чуть не вырвала швы. От боли, неожиданности и вообще всего пережитого стресса, я рефлекторно правой рукой дала ей хуком в пятак. Сестра в воплем отлетела к стойке. Я взяла манатки и обматерив их всех по самое первое число и назвав их Гестапо вышла из кабинета. Более я там не появлялась и все процедуры делала дома сама. За 3 недели палец полностью зажил и в настоящий момент работает..
Человекам свойственно ошибаться