Текущее время: 21 авг 2025, 20:54

Для въезжающих в Россию -полезные материалы

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Для въезжающих в Россию -полезные материалы

Сообщение igors » 10 апр 2012, 18:41

"Поехал я в Россию (Санкт-Петербург) на машине. Поставил машину возле дома, а на утро заметил вот такую картину.http://reporter.delfi.lv/news/witness/kak-zhitel-latvii-stal-zhertvoj-rossijskih-ugonschikov-nomerov.d?id=42271186Хотелось бы отметить, что номера у меня были латвийские. Подал заявление в Полицию, а что делать дальше никто и сказать не может. В России говорят, чтобы выезжал по справке (выданной тут через 10 дней) и делал номера в Латвии. А в Латвии ездить без номеров нельзя. В Латвии можно сделать номера, но без машины с ними въезжать в Россию нельзя. Вот такой заколдованный круг получается.

А теперь насчет записки, обнаруженной мною на стекле. Это, оказывается такой бизнес у них тут. Позвонил им туда, они хотят за мои номера 10 тыс рублей = 180 латов. И при звонке "02" мне сказали, что за утро это уже второй случай. Первым был эстонец.

Добро пожаловать в Санкт-Петербург!"
Это уже из коментов-
Аналогичный случай был у моего знакомого в Москве совсем недавно. Сам он белорус, живёт в Москве постоянно и машина у него с белорусскими номерами. Так в одно прекрасное утро у него сняли номера в машине, оставили точно такую же записочку с номером телефона, который не работает, а в полиции, куда он обратился ,уже собралось несколько таких же бедолаг из Белоруссии. Полиция ничем не помогла. Пришлось ему ехать на своей машине в Белоруссию , скрываясь за большими фурами от постов ГАИ. Теперь он свои новые номера прикручивает к машине намертво.
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Для въезжающих в Россию -полезные материалы

Сообщение Стражник » 10 апр 2012, 18:57

igors писал(а):Добро пожаловать в Санкт-Петербург!" Это, оказывается такой бизнес у них тут

Вот только не надо передергивать :mad: воруют везде :vip:
Можно подумать что в Латвии с этим вопросом все хорошо :P
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение igors » 10 апр 2012, 19:10

Стражник писал(а): воруют везде
Можно подумать что в Латвии с этим вопросом все хорошо

Не ,ну украсть у соседа что б заправиться нахаляву -святое дело,но что б иностранные номера коллекционировать- не слышал :roll:
Товарищ сейчас возвращался из Украины тоже без номеров .
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение Гагарин » 10 апр 2012, 19:20

Блиин… Надо запасные номера сделать. Видел конторку тут одну на новорязанке. Сделать, и положить под коврик в багажнике. А то стырят вот так номерочки за границей, и отпуск испорчен.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Rio FL седан
Год выпуска: 2011

Сообщение VezGleb » 10 апр 2012, 19:21

Это сейчас эпидемия. Менты этим заниматься не хотят. А хозяевам проще и быстрее деньги этим пидорасам отдать, чем по гаевням мотаться. У брата в прошлом году тоже номер в СПб украли, ночью. Машина на 51х номерах, еще и на отца зарегина, и в кредите. Через неделю оставили записку. Вообщем за 3тр договорились. Правда номер был не с его машины, а точно такой-же новый.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Гагарин писал(а): Надо запасные номера сделать

Номера делают, только взамен существующих. Т.е. одни номера забрали другие выдали. Проверено, когда брату номер искали. Даже обещали в ментовку нас сдать за вопросы такие (мы настойчиво денег предлогали за копию номера). Т.ч. номера надо болтами надежно крепить, а не саморезами которые любой школьник за секунду открутит.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение igors » 10 апр 2012, 19:33

Гагарин писал(а):Надо запасные номера сделать

Народ рекомендует делать копию цветную на пленке и возить с собой .Можно при пересечение границы сразу их на место настоящих поставить или на ночь менять.А дорожникам страшную историю про прошлогоднюю кражу рассказывать.Даже штраф будет несопоставим с возможными расходами :D

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
VezGleb писал(а):Т.ч. номера надо болтами надежно крепить

Если цена вопроса в 10 000 руб. :think: я думаю ребята на дрель разорятся
igors
Подполковник
Подполковник

Сообщение VezGleb » 10 апр 2012, 20:20

igors писал(а):я думаю ребята на дрель разорятся

Причем тут дрель? Если с одной стороны головка болта с шайбой а с внутренней стороны шайба кузовная и гайка-контрогайка( или самоконтрящаяся гайка) то тут только болгарка или фомка помогут, а это уже шум и лишнее внимание:vip:
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Вернуться в Уголок путешественника