"Поехал я в Россию (Санкт-Петербург) на машине. Поставил машину возле дома, а на утро заметил вот такую картину.http://reporter.delfi.lv/news/witness/kak-zhitel-latvii-stal-zhertvoj-rossijskih-ugonschikov-nomerov.d?id=42271186Хотелось бы отметить, что номера у меня были латвийские. Подал заявление в Полицию, а что делать дальше никто и сказать не может. В России говорят, чтобы выезжал по справке (выданной тут через 10 дней) и делал номера в Латвии. А в Латвии ездить без номеров нельзя. В Латвии можно сделать номера, но без машины с ними въезжать в Россию нельзя. Вот такой заколдованный круг получается.
А теперь насчет записки, обнаруженной мною на стекле. Это, оказывается такой бизнес у них тут. Позвонил им туда, они хотят за мои номера 10 тыс рублей = 180 латов. И при звонке "02" мне сказали, что за утро это уже второй случай. Первым был эстонец.
Добро пожаловать в Санкт-Петербург!"
Это уже из коментов-
Аналогичный случай был у моего знакомого в Москве совсем недавно. Сам он белорус, живёт в Москве постоянно и машина у него с белорусскими номерами. Так в одно прекрасное утро у него сняли номера в машине, оставили точно такую же записочку с номером телефона, который не работает, а в полиции, куда он обратился ,уже собралось несколько таких же бедолаг из Белоруссии. Полиция ничем не помогла. Пришлось ему ехать на своей машине в Белоруссию , скрываясь за большими фурами от постов ГАИ. Теперь он свои новые номера прикручивает к машине намертво.