Текущее время: 22 июл 2025, 17:24

Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Сообщение Shark 3.5 » 10 янв 2012, 19:24

Чем — то надо занять хоть пару дней праздника…

На этот раз я решил посвятить себя отдыху в пределах Родины.
Скорее всего, это давали знать отголоски романтической поездки в Сыктывкар и его окрестности…

Поскольку в Москве зимы так и не состоялось, то было принято решение съездить за ней туда, где ее не быть не может по географическим соображениям.
Долго тыкая по карте в Яндексе, я пришел к выводу, что круг обзора стоит сократить до 1500 км от стольной, ибо за этим кругом с учетом зимы могут начаться сложности с возвратом.

Постоянно и назойливо в глаза лез Архангельск.
Выбор в его пользу сделали быстро, т.к. часть дороги до Ярославля – родная – там дача, что позволит взять хороший темп на старте, как я наивно полагал…

На Опирусе подкачали колеса, протерли фары и после недолгого прощания со стольным градом в 17-00 выдвинулись тудой… Расчет был хорош – к ночи быть в Вологде и с утреца по светлому рвануть на марш – бросок до Архангельска, осматривая красоты севера.

Все бы это хорошо, если бы «маленькое затруднение» у жены на айфоне по Ярославке в районе Тарасовки не превратилось в час тупого стояния в пробке. Стояние я прервал через две сплошные, ибо дальнейшее высиживание яиц все равно не дало бы никаких результатов и никак не укладывалось в мой блестящий ранее план. Зная все тропы до Пушкино мы все же вырвались на Ярославку и вскоре уже ровно держали стрелку в районе 120 проезжая мимо Сергиева Посада.

С Вашего позволения я буду делить рассказ на эпизоды связанные с дорогой и ее не касающиеся. Это поможет Вам самим выбрать что – то полезное из всего написанного…

Москва-Переславль – Залесский- Ярославль.

Ярославка славна своей безграничной странностью в части организации движения в область. Шесть полос у Королева сменяются 4 за ним и 2 в поселке Тарасовка, которую уже давно предлагают переименовать в честь проектанта этого всего «Пи…совка», ибо только так можно объяснить такое решение. Потом дорога идет через населенные пункты, где ГИБДД ставит камеры на разделительной. Потерпите – не гоните. Потом идет неплохая дорога вплоть до Сергиева Посада. Стоит лишь притормозить в Кощейково, где на выезде висит камера и в Голыгино, где ее ставят после заправки гайцы. Если аккуратно вписаться в поворот направо у развязки с Сергиевым Посадом, то дальше можно топить. Бывают ГАИ , но не жмите больше 130 и не будет проблем… Есть один стационарный пост на бетонке. Не злой. Эта дорога идет довольно долго, пока вдруг не превращается сначала в однополоску, а потом примыкает к однострочной змейке, идущей в Переславль-Залесский.

Вот тут уже надо сосредоточится и не обгонять без нужды – ибо там уже есть ГАИ, знающие ситуацию с этим участком. Главный вопрос перед въездом в город – что лучше – по указателю на Ярославль направо или через город. Осознанный выбор в следующем – объездная – это смесь перепаханного асфальта с недавно утрамбованной пахотой. Разметка и освещение – естественное – то есть лунное. Дорога длинная, но пустынная. Если нет фур. Ибо они там корячатся 30 не больше, не без оснований опасаясь оставить мосты в этой глуши… Дорога через город идеальна по покрытию, но плоха тройкой светофоров, которые превращают город в непроезжаемую пробку. Я предпочел ночью на пустой дороге слалом по объездной.

Потом до Ярославля дорога отличная, даже на мой взгляд. Вполне читаема и довольно предсказуема. Можно держать 120 даже ночью на снежной дороге.

На этом перегоне вполне достаточно заправок ЛУКОЙЛ и ТНК, что несколько успокоило меня в части добычи качественного топлива. Все АЗС отменной чистоты и соблюдают все стандарты их бренда. Туалеты есть, они открыты, и чистые, даже более чем. Вообще, как дальше станет ясно, я пришел к выводу, что есть смысл останавливаться не в городах и Макдональдсах, а именно на этих АЗС. Там всегда тихо, спокойно, чисто, уютно, еда есть , порой даже горячая. Персонал, что невероятно, как оказалось важно, приветлив. Механически, но приветлив.

ЯРОСЛАВЛЬ.
Подступы к городу несколько озадачили появлением странных населенных пунктов типа «КРАСНЫЕ ТКАЧИ». Разумно объяснить почему ткачи красные и при этом не вдаваться в пошлость я так и не смог.

Пожалуй со времен когда я ночью подъезжал к Набережным Челнам из Уфы – Ярославль это самое яркое впечатление. Если Вы туда собираетесь – только ночью. Ни в коем случае ни днем. На подъезде Вас встретит фантастическая по размаху и брутальности картина техногенного пейзажа. Он до сих пор стоит у меня перед глазами. Слева три трубы извергают языки пламени в небо, правее каскад сооружений и труб, щедро освещенных в ночной мгле гирляндами дежурных ламп. Никогда я не знакомился с городом так эффектно. Масштаб Капотни меркнет перед этим монстром СЛАВНЕФТИ.

Дальнейшая дорога – Московский проспект – ничем не примечательна, если не считать того, что когда Вы радостно встретите вывеску Макдональдс, то фиг Вы в него заедете. Онлайн консультация с Сусаниным показала, что его надо объехать метров через 100 и заехать с тылу. Вообще, надо сказать, что пожалуй, именно с этого места началось наше знакомство с прелестями туризма в России.

Да, я хочу быть вежливым и вести себя в гостях так, чтобы не вызывать приступов москалелюбви у коренного населения. Однако, объезд Макдональдса начал несколько раздражать меня тем, что время без 15 одиннадцать, а я осматриваю задворки, хотя очень хочется есть. Но и объехав квартал, я столкнулся с тем, что это еще не итог. Поворот к Маку был читаем, так же как и знак кирпич на очевидном въезде на его территорию. Я проехал дальше к заправке ТНК, которая почему – то притаилась в жилом массиве, и развернулся на ней в обратку. Подъехав с этой стороны я понял, что въезда так и не найду, т.к. разрешенный поворот направо вел на стихийную парковку на перепаханном газоне, а следующий опять под тот же кирпич. И дорога плавно вывела меня опять на Московский проспект, с которого въезда тоже нет. Все логично. Наверное. Я объехал все это снова и тупо встал у АЗС, решив , что пешие прогулки ночью по грязище это крайне полезно. Не так нужен был сам Макфак, как его кофе и туалет. Однако, тот факт, что я вошел в 23-00 в абсолютно пустой Мак не означала, что все будет как я привык.
Первое, что несколько удивило ( я тут матом как бы не могу, посему заменяю мат на такие обтекаемые слова… ) это вусмерть засранная комната для детских праздников. Вполне ясно, что последний праздник у детишек закончился довольно давно, однако весь пол был в каком – то жиру, валялись стаканы, рассыпанная картошка и толпа стульев вповалку… Однако, оглянувшись по сторонам я понял, что это еще не так плохо… Как минимум на 10 столах стояли неубранные подносы, причем было очевидно, что их туда переставляли посетители, ибо они там были уже вторым рядом порой. Оставшиеся незанятые подносами столы больше напоминали кормушку для птиц в лучшем случае, будучи усыпаны крошками или кормушку для свиней, будучи обложенными на полу всем ассортиментом еды этого заведения. Апогеем этого пейзажа был бутерброд, растоптанный в луже молочного коктейля. На этом фоне отсутствие мыла и туалетной бумаги в туалете уже не удивляло. Несколько попытался напрячь нас кассир, который очередь из мужика, девочки и меня обслуживал так споро, что я получил чек с временем 23-34. Пол часа на троих, при том, что я взял кофе и пирожки, девочка мороженное… Со стола я убрался сам и быстро слопав все с подноса удалился с женой для проведения симпозиума по вопросу о том, что даже выпадение из графика не повод продолжать знакомство с Ярославлем. Ибо уже хватит. Как позже выяснилось, это было правильное решение. Махнув рукой на усталость и позднее время, было принято решение топить до Вологды любой ценой, ибо вот там уж городище так городище… Кто бы мне сейчас объяснил, почему я так решил…

ЯРОСЛАВЛЬ-ВОЛОГДА.

Опять же дорога великолепная. Для кромешной ночи и зимнего времени – скорость 120 не была опасной. Странным показались лишь названия деревень «ЯМ», «КУЗНЕЧИХА», «БУХАЛОВО», «РАСТИЛОВО», «МУТЫКАЛОВО», «АНАНЬИНО», «СОПЕЛКИНО»…

Деревни почти все мертвые, самое современное в них – это знаки на обочинах. И пожалуй, искусственное освещение, которое было почти в каждой деревне. Странно было видеть покосившиеся, вросшие в землю дома без окон и новодел столбов по обочине. Складывалось неотвратимое ощущение отмывания бабла на этой электрификации… Гнать не стоит, ибо все же населенные пункты.

Неизгладимое впечатление производит участок дороги ближе к Вологде, где начался безумный лесоповал и даже ночью ездили лесовозы. За лесоповалом в 50 км от Вологды будет указатель ГРЯЗОВЕЦ. Указатель ни о чем, но там стоит заправка ЛУКОЙЛ, визит на которую стал последним приятным событием в этом направлении. Заправка как всегда сияла. Девушка на кассе сказала ЗДРАВСТВУЙТЕ. Это было последнее здравствуйте в этом городе. Здесь можно было поесть горячего, купить Вологодский сувенир, музыку и вообще магазин напоминал хороший магазин у дома в Москве. Девушки ( подошла и вторая, которая тоже поздоровалась ) услужливо ответили на вопрос про гостиницу в Вологде. Долго извинялись, что знают только две – Спасская и Вологда. Я бы говорил с ними еще и еще, но жена скучала в машине… Последние 50 км немного напугали многочисленными предупреждениями про лосей на дороге. Пришлось снизить скорость ибо дважды дорогу перебегали животные типа лисы, но либо это были волки, либо серая лиса. Довелось увидеть и крупное животное, но метрах в 30 от дороги. Было похоже на лося или оленя. Я в них не особо… Кончились лоси – появился недавно слетевший и перевернувшийся бензовоз, причем судя по количеству машин ГАИ, МЧС и пожарным – бензовоз был не пустой… Это еще раз подтвердило мысль о том, что и на пустой дороге бывают неприятности. А дорога действительно была пустая. Это еще один аргумент в пользу ночной езды на дальняк. Но в случае хорошей дороги – где не надо объезжать ямы.

ВОЛОГДА.

Город встретил нас гостепреимно гробовым молчанием. Основной вопрос был в гостинице. Я искренне полагал, что Вологда – не Ницца и гостиницу мы найдем. Однако мы не учли местный менталитет. Первое его проявление – это отсутствие указателей на гостиницы. Если бы не Сусанин, то ночью найти гостиницу – реальная проблема. Несколько озадачили машины – не то такси — не то гонщики – которые носились по улицам спящего города с флажками и номерами на них. Номера телефонов гостиниц молчали. Решили начать с осмотра гостиницы Вологда, ибо она прямо у вокзала и была по дороге. Подойдя к массивным советским дверям… Хотя нет…. До дверей было другое. Итак — гостиница – 5 этажей. Перед входом парковочный карман на 5 машин. Ближайшая возможность запарковаться — во дворе соседнего дома. Паркуемся, идем… Вот и советская дверь. Дергаем. Закрыто. Видим звонок. Звоним. Через 5 минут открыл дядька, заспанный как медведь в марте. Дальше произошло что-то невероятное – он приоткрыл дверь, поставил бумажку «МЕСТ НЕТ» , сказал «ЧИТАТЬ НАДО» и захлопнул дверь. Не могу сказать нормально ли это для центральной гостиницы города – встречать так гостей, но желания обсуждать уже не было. Вернулись в темный двор, сели в машину. Чтобы как – то поднять настроение я выехал поближе к проезжей части. Как оказалось напрасно. Пока жена искала следующую обитель к нам не торопясь приближался старый как прах глазастый мерин с открытым окном откуда торчало лицо и рука с петардой из которой регулярно вылетали залпы. Харя нещадно моталась в проеме и вела прицельный огонь по припаркованным машинам, окнам и всему, что привлекало внимание. Я к примеру, получил в лобовуху – хорошо, что не в моторный отсек – могли быть последствия. Застряв на светофоре чувак пальнул в асфальт, отрикошетило от бордюра и попало в дверь мерина. Только это его вынудило бросить петарду, которая еще пару раз пыхала огнем в сугроб… Колорит и менталитет все ярче вырисовывался в этой мекке туризма моей Родины.

Следующей в списке был отель ВОЯЖ по ул. Карла Маркса дом 32. Если честно, лажу я почувствовал вместе с тем, как дорога к гостинице начинала напоминать кадры из Сталкера вперемежку с репортажами из Припяти. Особенно неизгладимое впечатление произвел вид детского парка по этой улице дальше от центра… Будете в Вологде — обязательно ночью посетите это место. Девушка в отеле по телефону сказала, что номер есть за 1600 на двоих. С завтраком. И собственной парковкой. Гостиница представляла собой отдельное кирпичное здание недалеко от жилого дома-новостройки. По прибытии девушка, от которой нещадно разило потом, сказала, что напутала и есть за 2600 на троих номер на третьем этаже с джакузи. А теперь я Вам объясню что все это значит в переводе на русский язык. Номер с джакузи – это по узкой скрипучей лестнице пи… идете на третий этаж, где за одной из трех дверей расположена пустая комната с тремя кроватями – напоминает общагу шахтеров. Джакузи и сортир расположены за второй дверью в коридоре – и поправу принадлежат и соседнему номеру на троих. Если мне кто внятно объяснит как 6 человек с утра могут пользоваться джакузи и сортиром одновременно — буду рад. Завтрак – это доступ к плите на первом этаже. Своя стоянка – это остановиться около этого здания. Я решил, что лучше ночевать в машине, чем в этом хлеву.

Далее была гостиница СПАССКАЯ. Телефон ответил. Номер 3600. Сортир внутри в номере. В жизни не знал, что надо спрашивать есть ли куда срать в номере за почти 100 баксов. Гостиница была в центре.

Радостно распахнула шлагбаум на единственную, но платную стоянку – 10 рублей в час. В чем прикол – я так и не понял. Ни охраны, ни забора – тупо шлагбаум на дороге, за которым жизнь уже по 10 рублей в час. Но и это ничего по сравнению с тем, что началось дальше. Если Вы уловите что-то нелогичное в моих поступках – скажите мне – может я просто дурак…

Идем с женой без вещей на ресешн. Вдруг номеров уже нет, к примеру. На ресепшн – тетя — ни здрасьте – ни до свидания. А уж улыбаться за 3600 она вообще не собиралась. Номера есть. Просят паспорт. Но оба два. Принципиально. На предложение начать оформлять по моему – потом с вещами принесем второй — отказ в форме, граничащей с хамством. Зачем я не понял. Жене пришлось опять пехать до машины за паспортом. Сходила – не вопрос. Оформили бумажки и заставили ( именно так ) подписать какую-то расписку о том, что я не против чтобы мои данные передали в УФМС. Что это за прикол я не стал спрашивать. В три ночи уже все не так важно… Выдали какой – то спам и книжечку.

Номер 815. Восьмой этаж. А вот ключ… Ключ у дежурной по этажу. По девятому этажу. Идем за вещами, проходим мимо охранника, сбежавшего из анекдота 90-х и попадаем в убогий до нельзя совковый лифт, где кнопки переделали в металлические самопальные, чтобы не палили зажигалками, я так понял… Едем на 9. Там сонная горничная. Смотрит на нас двоих. Логичный вопрос с ее стороны: «Вас двое?» Я очень старался ласково ответить и никого не обидеть. Сказал, что нас в двухместном номере будет ровно двое. Следующий вопрос: «Вам еще комплект полотенец нужен?». Наверное, я неверно понял слово еще? Я подумал что ЕЩЕ это когда больше чем обычно. Я отказался. Дальше мы с вещами проследовали на свой этаж в номер. В номере я быстро понял , что полотенец от силы на одного. Пошел на 9 опять. Там опять тетя. Прошу дать ЕЩЕ полотенца. В ответ спрашивает: «Вы чай пить будете?» Думал, что в поезде еду спросоня… Там вечно на все вопросы у проводницы один ответ – ЧАЙ НАДО? Деликатно уточняю что значит ее вопрос – это предложение чая мне, или чая с ней прямо тут или как… Объясняют, что выдадут вместе с полотенцами пакетик чая, сахар. Соглашаюсь охотно. Ухожу в номер, ибо тетя объяснила, что сама принесет. Хрен ты порты скинешь – сидим ждем тетю с пакетиком чая и полотенцами. Ходила она, видимо, недалеко – вернулась быстро. Минут через 10. Для тех, кто не понимает в чем разница 10 минут лежа в ванной и в три часа ночи с дороги – объяснять не стану. Полотенца принесли. Чай отдали. Все пучком.

Срываюсь в Ванну, вместо которой просто отгороженное пространство на кафельном полу с дыркой в углу. Наплевать. Мне бы до койки … Я успел только наладить душ, как истошный крик жены «А чайник, б@я, где?» заставил меня задуматься… Захотелось уточнить вопрос . Одновременно с этим я выключил воду, что привело к падению напора в шланге душа, что привело к тому, что лейка выпала из крепежа и больно херакнула мне по репе. Итак картина выглядит следующим образом – жена там что-то гневно материт, я стою голый на довольно холодном кафеле, огретый по башке лейкой и все это в пол четвертого ночи в Вологде с платной стоянкой, будь она неладна. Не знаю почему , но я решил сначала домыться, а потом идти искать чайник. Душ я наладил вновь. Успел помыть голову. Почти как бы… Жена что-то спросила из-за двери. Слышно плохо. Вода мешает. Шумит, значит. Воду я выключил. Неловко игнорировать вопросы злой жены ночью. Мне с ней спать. Ибо койка одна. Душ естественно опять прилетает мне, но в этот раз я виртуозно уворачиваюсь и он обижено бьет меня по плечу. Жена заглядывает спросить — что упало. Мне как – то неловко объяснять, что меня нещадно буцкает лейка душа и спрашиваю – что она хотела? Оказывается, она хотела спросить — что упало первый раз? А теперь готова заодно узнать что это было и во второй раз тоже… Решили, что я закончу как бы душ, а потом поговорим.

Кстати, тапочек в номере не ищите.
А вот чайник мы продолжили искать вместе как только я вышел из душа. Потому что два стакана, два пакетика с чаем, ложки, сахар предполагают, что это будет чай в итоге. Через 10 минут пришли к выводу, что чайник у нас сперли до нас. То есть мы не только без чая, но и попали на чайник по утру. Решили не оплачивать чайник и я пошел вместо койки жалиться горничной 9 этажа о том, что я не брал их чайник. К великому счастью, оказалось, что чайника и не было и не будет. А «кипяточку» выдает она в графинчике. Свой рассказ она закончила еще одним логичным вопросом : «Так Вам надо кипяточку?» Я не стал возражать, но тут же узнал, что графинчик – это тот, который у меня в номере. Ах, как мне хотелось объяснить ей в полный рост, что мне кипяток вовсе не нужен – я просто тут хожу и пинаю с этажа на этаж в четыре ночи от нефиг делать. Я махнул рукой и молча ушел в номер…

А в номере меня ждал еще один позитивный сюрприз. В прихожей стояла почти одетая жена, и зачем – то держала дверь шкафа купе, которая была несколько отдельно от шкафа купе. Я решил, что она по примеру фильма Ширли-Мырли ща начнет вскрывать паркет в поисках чайника, но оказалось, что дверь по своей воле ушла от шкафа. Сказать, что вставить дверь 60 см шириной и высотой до потолка с зеркалом – это нефиг делать – я бы не сказал. Но вставил. Оказалось, что ее лучше не двигать вовсе, ибо она опять норовит съехать с направляющих и выпасть из верхнего рельса. Недаром шкаф был открыт, когда мы вошли…

Согласитесь, что вполне разумно услышать вопрос жены – «И где, @@@, чайник?» И ведь опять не ответишь… Спать еще же с ней же… Сказал, что за чайник надо внести залог, но завтра, ибо касса закрыта, но могут дать кипятку в графине. Графин на столе. Решили отложить чаепитие до завтра. Как и просмотр телевизора с диагональю… А нет там диагонали – он просто размером с небольшой воздушный шарик.

Но все это такая ерунда. Главное , что есть кровать. Двухспальная. За 3600 за ночь. А теперь перевожу на русский местный колорит. Вы входите в комнату спальни, комната большая. Посередине стоит гроб квадратной формы – незатейливый такой дизайн кроватки – в во центру гробу лежит тюк с чем – то. Я не знаю из чего надо сделать матрас, чтобы он весил больше меня, а я вешу больше чем дофига, и при этом создавал полное ощущение, что ты ложишься на асфальт. Причем по двум причинам – так же жестко и так же неприятно ложиться на простыню, которая царапает все тело. Вы когда-нибудь лазали по пеньковому канату? Вот тут также только по всему телу и сразу. И впринципе не важно, что простыня в полосочку, пододеяльник белый ( помните добрые советские пододеяльники с круглой дырой по центру – это он тут есть – велкам ) хуже то, что ширина постели не больше чем метр двадцать. Это на двоих. И вот мы легли на пару как трупики — руки вдоль и понимаем, что лучше никому не вращаться особо, ибо второй будет в этом случае сразу на полу. Ребята, но и это не печаль. Вот скажите мне – если кровать 1,2 метра шириной – одеяло какое должно быть на ней? Ширины я имею ввиду? Здесь считают, что тоже 1.2 метра. В итоге – если я накрываюсь, то голая либо жена , либо моя опа. Худо и то и то, если честно… Но я привык спасть как попало. Накрыли жену. Мать все таки… Может родит еще кого…

Хмурое утро, пришедшее через пару часов вынудило встать, чтобы зашторить шторы штоли… После одеяла я уже не особо смутился тому, что при ширине окна примерно 1,6 метра шторы были 1,2 метра в сумме если растянуть, а они были типа жатка. Дизайн, епт. Оставшиеся 60 см я занавесил покрывалом, перекинув его через карниз. Спать оставалось недолго. Ибо завтрак заканчивался в 10-30, а выезд не позже 12-00.

Проснулся я сам – минут за 10 до будильника от того, что я отчаянно замерз, сквозь шторы было очень светло, потому что они были сшиты из марли что ли, морда отчаянно болела от того, что всю ночь плющила наволочку из шкурки фракции 80- 120, голова немного побаливала от встречи с душем и очень мешал пылесос в соседнем номере… Твою то мать. За 3600.

Я хочу попросить прощения у гостиницы. У всей Вологды. Просто встать на колени и извиняться столько, сколько они посчитают нужным за то, что побеспокоил их своим появлением. Но после этого я хочу попросить вернуть все блюда якобы шведского стола, которые я оплатил. И которых не оказалось на месте в 10-00 утра, хотя официально завтрак до 10-30. Верните мне сосиски, омлет, морс, картошку, салат. И заберите нахер нереального размера миску объемом литров 20, на две трети засыпанную солью, поверх которой лежат вареные яйца. Я не ворона – я не могу есть яйца и только яйца. И жена у меня как – то не очень была рада с утра есть овощное рагу. Друзья! Вы часто дома едите на завтрак овощное рагу? Я что один такой странный не ем овощное рагу с восьми утра начиная? Но и это все фигня. Плохо стало когда в 10-15 весь персонал столовой – повара – официантки – еще кто-то в передниках выйдя в зал дружно обсудили «ЧТО ЭТИМ ХВАТИТ» и все что оставалось мгновенно разложили по тарелкам и ушли есть… Оставили яйца, правда… И соль тоже. Все 15 кг.

Я не стану надувать щеки и плевать по ветру, но граждане! Ни тетя на ресепшн, ни горничная, ни эти в столовой — никто ни разу не сказал здасьте. И потом — уже новая горничная, которой сдавали номер и новая ресепшн-тетя – никто не сказал здравствуйте. Сколько мне нужно еще заплатить, чтобы Вы сменили унылые морды, когда считаете мои деньги, чтобы говорили здравствуйте хотя бы потому что я у Вас в гостях, чтобы не превращали оплаченную мной еду в свою харчевальню. Хотя бы до тех пор, пока я не поем.

И не надо говорить мне, что я зажратый москаль. К Вам приедут иностранцы – они –то чем виноваты? Или Вы им будете улыбаться? И еду вернете? И будете здороваться? И чайник отдадите? В этом случае я согласен – Вы просто меня не любите. Это допустимо. Мои деньги не любите – но берете – это противно, но понятно. Но кто бы ни приехал – ничего не изменится. Я больше Вам денег не привезу. И всем не советую. И не надо потом сетовать, что экономика в кризисе, что зарплаты маленькие. Я ехал к Вам и в кармане лежало 40 тысяч, которые я готов был потратить на гостиницы, сервис, сувениры, бензин, еду, рестораны, рыбу архангельскую, наконец. Вы заработали 3600+200 за стоянку. Нет, Вы их не заработали — Вы их отобрали. Просто отобрали. Но отобрав это — Вы так и не смогли понять, что потеряли все остальное. В 10 раз больше. Ну не глупо?

Мы решили, что нахавались отдыха до отрыжки. Архангельск уже был на… не нужен. Развернулись и без остановок до Ярославля, а потом домой.

Удивительно было то, что мои знакомые , решившие в эти дни посетить все города золотого кольца , как оказалось, вернулись назад после первого же города, сказав, что им хватило сполна и до горлышка. Совпадение? Едва ль.

Я не хочу говорить о том, что ни в одном городе не найдешь указателей на достопримечательности – допустим это не Ваша вина, но Вологодцы, епт, скиньтесь на банку краски – покрасьте монумент на въезде в город – ну позорище же. Стоит ржавая стела с надписью ВОЛОГДА и истекает ржавыми слезами во весь рост. Ну срам — же.

Я допускаю, что мне не повезло и с гостиницей и с городом и в целом, с направлением. Но я упорный – следующий раз поеду в Волгоград. И пусть опять все настроение обосрут, но хоть памятник увижу – его , говорят, издалека видно и без указателей…

Вот тут можно почитать отзывы не мои о гостинице.
http://www.komandirovka.ru/response/object.php?ID=1631

P.S.
Уже не вспомню кто, но кто –то задел меня за живое в теме про мою поездку в Пермь, рассказав как в Иваново латают дыры кирпичом. Брат! Ты не один – там все то же , правда иногда в ямах бетонная тротуарная плитка. Я чуть не заплакал…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Shark 3.5 поехал в Архангельск... доехал до Вологды...

Сообщение igors » 10 янв 2012, 19:33

Shark 3.5 писал(а):Стояние я прервал через две сплошные, ибо дальнейшее высиживание яиц все равно не дало бы никаких результатов и никак не укладывалось в мой блестящий ранее план.

Shark 3.5, Уууу!Где ПавлиГ?
Читаю дальше :D
igors
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Киа 2.9, Пассат 1.9 и автоэвакуатор для них
Награды: 2
За находчивость (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение DIMON1974 » 10 янв 2012, 19:34

Игорь как всегда в ударе!!! Респект за чтиво!!!
DIMON1974
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение TrushIN » 10 янв 2012, 19:54

Жил я в Москве в гостинице, не помню названия, за такие же деньги, крошечный номер, куда чудом впихнули кровать, шкаф и столик и такой же крошечный сан. узел, завтрака не было, здрасте не было, инета не было, было чистенько. Для переночевать нормально.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2012, 19:59

Ну вот видишь, как быстро отдохнул. Эффективность невероятная для всяких канар и мальорок.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ДИКИЙ » 10 янв 2012, 20:04

А не было там гостиниц по дороге- на заправках, до Волгограда едешь — там несколько, на память — Есенинская (слышал хорошие отзывы от знакомых и здесь на форуме), но сам в ней не был — было настроение, проехали еще 100 км — справа на заправке с рекламой фиолетовым неоном была еще одна (названия не помню), тоже ничего — что-то типа 1600 за 4-хместный номер (комната- 4 кровати, и стол), душа два — на 8-10 номеров, харчевня снизу- отдельно, есть я там не рискнул. Переспать нормально. Есть еще уровнем повыше, но мы не заморачивались.
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение LACIE » 10 янв 2012, 20:09

По такому же сценарию ездил в Оренбург в 2009г.Гостиницу подсказали месные ДПС на въезде в город.Гостиница такая же в центре называеться Факел.Впечатления идентичные.Стоимость 2100 была.
LACIE
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sorento_Prime
Год выпуска: 2019

Сообщение Asspirin » 10 янв 2012, 20:20

видал я подобное в "Интуристе" новгородском..

и как тебя не утомляет столько по клаве шлепать??) :z)
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вжик » 10 янв 2012, 20:48

Да, написано красиво!
Сам много мотаюсь по командировкам, когда один, а когда с напарником.
И вот както раз, наш менеджер, девушка, заказала двуместный номер.
По приезду мы однаружили, что в номере находится одна кровать, примерно такихже размеров как описал Игорь.
Мы были в шоке. :z)
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VezGleb » 10 янв 2012, 21:40

Мда, мало Игорь по Россее матушке путешествуешь… Не привык еще. Ну ни чего, никогда не позно начать. А там гляди и попривыкнешь к хамству, грызи, обьедкам именуемым "завтраком", это у нас "Сервисом" зовется :oops: Я привык, с 2000 года по коммандировкам скитаюсь, а последние лет 5 стараемся квартиры снимать, и дешевле и спокойнее, и нет "сервиса" безжалостного и беспощадного.
Не укради - правительство не любит конкурентов ©
Хорошо погулял - это когда просыпаешься на полу и видишь, что обведен мелом
Изображение
VezGleb
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Автомобиль: Magentis GE 2009 2l.АКПП 150л.с.-был. Сейчас Sportage QLE lux 2.0*150 2017г.в.
Год выпуска: 2017

Сообщение TrushIN » 10 янв 2012, 21:44

Тут главное не соваться в центральные и большие гостиницы, маленькие отельчики получше будут. А вобще то даже такие поездки надо планировать, читать отзывы о гостиницах, о дороге, о ресторанах, бронировать номера и т.д. А если поехал наобум то будь готов к трудностям и неудобствам.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Yann » 10 янв 2012, 21:49

Игорян, блин..мне надо было написать ранее о гостинице Нижегородская что в Нижнем…
кстати с виду хамно, а внутрях очень даже ничего, (я серьёзно, тока барышни тоже не улыбаютсо :) )
так вот, после того как я там первый раз останавливался мне уже не надо было с голой Ж (не баба :z) ) бежать к теле фону и звонить на ресепшен что вода рыжая..эт сказали- так бывает :roul: :roul: :roul:
Yann
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 2 месяца
Автомобиль: Чёрный Орёл
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Shark 3.5 » 10 янв 2012, 21:51

TrushIN писал(а):А вобще то даже такие поездки надо планировать,

Мне тоже теперь так кажется, но хотелось начать отдых не за две недели подготовки, а в момент отъезда от дома…
Ошипси…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вжик » 10 янв 2012, 21:56

Shark 3.5 писал(а):Срываюсь в Ванну, вместо которой просто отгороженное пространство на кафельном полу с дыркой в углу.

Тоже вспомнилось, в Борисполе дело было.
Вместо душевого поддона обнаружил дырку в полу, да и бог с ней была бы вода,
а то в некоторых гостиницах отсутствие горячей воды это норма, не в том дело.
Помывшись завалился спать. Среди ночи встал по нужде и подойдя к белому конику понял, что стою в воде совсем не теплой.
Сон как бабушка отговорила, кудато делся, включив свет понял,
что со сливным отверстием строители промахнулись и самое низкое место на полу это перед белым коником.
Вот так бывает.
Вжик
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 10 янв 2012, 22:02

Shark 3.5 писал(а):но хотелось начать отдых не за две недели подготовки,

Ну за 2 недели не надо, а хотя бы за день озаботится стоило.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Dimanich » 10 янв 2012, 22:16

После таких опусов и собственного наблюдения за жизнью я все больше склоняюсь к тому, что не все люди одинаковы и имеют одинаковые права.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Shark 3.5, Игорь, съезди в Сочи летом на недельку, не пожалей денег. Потом напишешь книгу - омиллионеришься! ;)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Александр Т. » 10 янв 2012, 22:31

Истинному таланту достаточно прокатиться на электричке до Петушков…
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение BRATKAM » 10 янв 2012, 22:33

Купи автодом или автокемпинг и будет счастье! имхо.
"Скажите, а я здесь не проходил?"
BRATKAM
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA-CARENS III
Год выпуска: 2011
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 10 янв 2012, 22:33

Игорь, ну ты же себя любишь..и жену свою любишь…
Ну как же так, полагаясь на авось, ночью, в чужом провинциальном городе России искать приличную свободную гостиницу в период новогодних каникул..
Эх, Семен Семеныч…. :bye:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вжик » 10 янв 2012, 22:34

Александр Т. писал(а): на электричке до Петушков…

И там быть зарезаным? :(
Вжик
Полковник
Полковник

След.

Вернуться в Уголок путешественника