Милославский писал(а):Таки собрался. Через неделю.
Визы — есть. Строю маршрут — непонятно с Куршской косой.
На машине? В отпуск? Если есть желание поглядеть друг на друга — стукни в личку, дам мобильник.
По теме. Из Вильнюса — в Каунас, от Каунаса на Клайпеду — автобан. Быстро! Насчет парома из Клайпеды — точно не знаю, давно не ездил, но думаю, что можно купить и билет в одну сторону. Туда-сюда сделали видимо для тех, кто живет в приграничье, и, возможно также, что обратный билет будет действителен при возвращении. Я сам в свое время ездил в Вильнюс только через косу, там на пограничном КПП очередей практически нет. Будь готов к тому, что может быть после начала движения от переправы по косе, на пропускном пункте придется заплатить экологический сбор, но он не такой уж большой. А может быть его уже включили в билет парома. На неделе постараюсь узнать и напишу в личку. При выезде с косы на въезде в Зеленоградск сбор платить не надо.
Очень советую выбрать маршрут через косу, места — красивейшие, и на литовской, и на нашей стороне. Если подгадаешь проезд через Клайпеду утром, то советую посетить интересные места по маршруту на литовской стороне, а потом после границы — прямиком в Калининград, нашу часть косы можешь посетить потом. Если будешь ехать в выходные вечером, и погода будет хорошая, то на подъезде к Зеленоградску возможна пробка. Потом из Зеленоградска в Калининград идет отличная трасса, долетишь за 30 минут. Удачи.