Текущее время: 22 июл 2025, 07:36

Украина-Республика Беларусь-РФ

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Украина-Республика Беларусь-РФ

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 16:39

Всем привет. Я с Украины, есть такой городишка Луцк.Собираюсь ехать к сестре в Питер в гости-интересует несколько вопросов:
1) Можна мне как туристу ехать через РБ и РФ на автомобиле с ксеноновым светом?или будут проблемы?(демонтируется всё очень легко,но как бы не хочется)
2) Пустят ли меня в эти две страны с тонированимы окнами(самая логенькая тонировочка)???
3) Возможны ли проблемы на границе с кредитным авто?

Маршут вибрал такой
Луцк — Брест — Минск — Орша — Витебск — Небель — Псков- Санкт-Петербург

Всем зарание большое спасибо)
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Kia Magentis
Год выпуска: 2008

Re: Украина-Республика Беларусь-РФ

Сообщение Витяня » 07 май 2011, 18:13

Kidubon писал(а):Всем привет. Я с Украины, есть такой городишка Луцк.Собираюсь ехать к сестре в Питер в гости-интересует несколько вопросов:
1) Можна мне как туристу ехать через РБ и РФ на автомобиле с ксеноновым светом?или будут проблемы?(демонтируется всё очень легко,но как бы не хочется)
2) Пустят ли меня в эти две страны с тонированимы окнами(самая логенькая тонировочка)???

Маршут вибрал такой

Привет,я за доб.оборудование не скажу!!!! разве что тонировка на сколько я знаю должна быть евро тоисть ,передне стёкла не должны быть тонированы!!!
А вот с кредитным авто чтобы выехать за пределы границы ,ты должен пойти в свой банк и взять бумагу о том что Банк не против выезда залогового имущества!!!! Без этой справки тебя Томожиники не выпустят!!!!!!
Витяня
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: KIA CERATO 2.0 EX
Год выпуска: 2007

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 18:44

Витяня писал(а):
Kidubon писал(а):Всем привет. Я с Украины, есть такой городишка Луцк.Собираюсь ехать к сестре в Питер в гости-интересует несколько вопросов:

Маршут вибрал такой

Привет,я за доб.оборудование не скажу!!!! разве что тонировка на сколько я знаю должна быть евро тоисть ,передне стёкла не должны быть тонированы!!!
А вот с кредитным авто чтобы выехать за пределы границы ,ты должен пойти в свой банк и взять бумагу о том что Банк не против выезда залогового имущества!!!! Без этой справки тебя Томожиники не выпустят!!!!!!

вот как раз боялся-пойду тогда в банк за справкой)
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение art_serg » 07 май 2011, 20:10

Привет! А я сам из Луцка. Родители живут на Грушевского,1 напротив Проминя. Ехать ты можешь, только тебя могут запросто разводить на деньги и за ксенон и за тонировку, ктороая у нас запрещена. Не рекомендую. Кстати, я езжу на машине каждый год. Из Луцка лучше выезжать через Любешов!!! Там на таможне нет никого, проходишь очень быстро и дорога нормальная и экономия примерно 140 км. Да, насчет гоородишки ты зря! ;) Луцк — город зачетный!
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 22:49

art_serg писал(а):Привет! А я сам из Луцка. Родители живут на Грушевского,1 напротив Проминя. Ехать ты можешь, только тебя могут запросто разводить на деньги и за ксенон и за тонировку, ктороая у нас запрещена. Не рекомендую. Кстати, я езжу на машине каждый год. Из Луцка лучше выезжать через Любешов!!! Там на таможне нет никого, проходишь очень быстро и дорога нормальная и экономия примерно 140 км. Да, насчет гоородишки ты зря! ;) Луцк — город зачетный!

Да я тоже очень люблю свой город)))спасибо
если ехать на Любешов??а от куда дальше??? я думал просто на Кобринском перехрестке направо на Кобрин а там дальше на "олимпийку" и на Минск….а там дальше на Оршу…а так даже и затрудняюсь кудой дальше ехать по територии РБ, если через Любешов. Подскажеш? Не очень хочеться наткнуться на дороги плохого качества)

п.с.Несколько раз ездил раньше в Брест-обе границы занимали не больше часа)))шяс не знаю как…
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение art_serg » 07 май 2011, 22:56

Kidubon писал(а):
art_serg писал(а):Привет! А я сам из Луцка. Родители живут на Грушевского,1 напротив Проминя. Ехать ты можешь, только тебя могут запросто разводить на деньги и за ксенон и за тонировку, ктороая у нас запрещена. Не рекомендую. Кстати, я езжу на машине каждый год. Из Луцка лучше выезжать через Любешов!!! Там на таможне нет никого, проходишь очень быстро и дорога нормальная и экономия примерно 140 км. Да, насчет гоородишки ты зря! ;) Луцк — город зачетный!

если ехать на Любешов??а от куда дальше??? я думал просто на Кобринском перехрестке направо на Кобрин а там дальше на "олимпийку" и на Минск….а там дальше на Оршу…а так даже и затрудняюсь кудой дальше ехать по територии РБ, если через Любешов. Подскажеш? Не очень хочеться наткнуться на дороги плохого качества)

п.с.Несколько раз ездил раньше в Брест-обе границы занимали не больше часа)))шяс не знаю как…

возьми карту в руки, точно также едешь на олимпийку, только быстрее
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 23:08

art_serg писал(а):
Kidubon писал(а):

возьми карту в руки, точно также едешь на олимпийку, только быстрее

ну я посмотрел, есть 3 варианта:
1) Любешов-Иваново-Пинск-Ивацевичи(недоежая будет олимпийка)
2)Любешов-Иваново-Пинск-Лунинец-Барановичи
3)Любешов-Иваново-Пинск-Лунинец-Микашевичи-Минск

кудой лучше???
я склоняюсь к первому варианту
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение art_serg » 07 май 2011, 23:14

1 вариант, но смотр на знаки, эти черти могут ремонт замутить и не сказать об этом никому!
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 23:22

art_serg писал(а):1 вариант, но смотр на знаки, эти черти могут ремонт замутить и не сказать об этом никому!

Большое спасибо) Будем надется на лучшее,что обойдётся без ремонтов) Поеду так как посоветовал)
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение SHEW4 » 07 май 2011, 23:31

Витяня писал(а):А вот с кредитным авто чтобы выехать за пределы границы ,ты должен пойти в свой банк и взять бумагу о том что Банк не против выезда залогового имущества!!!! Без этой справки тебя Томожиники не выпустят!

А откуда таможенники узнают, что авто кредитный? Сколько ездила за границу на кредитном авто, никаких заморочек никогда не было, справок никаких не брала, единственное отличие по документам кредитного авто от некридитного — это отсутствие оригинала ПТС (и то не всегда), но его и не надо нигде предъявлять, а остальные документы ничем не отличаются, нигде не отражено, что авто кредитный.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Kidubon » 07 май 2011, 23:40

art_serg писал(а):1 вариант, но смотр на знаки, эти черти могут ремонт замутить и не сказать об этом никому!

не могу ответить тебе в Л.С.-пишет что я малоактивный.кароч непонятно)
095 47 88 340
063 358 93 93
вот это мои координаты-без проблем привезём)могу даже передачку тебе привести-довезём всё в целости и сохранности)так что пусть звонят)
Последний раз редактировалось Kidubon 08 май 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tyura » 07 май 2011, 23:49

SHEW4 писал(а):А откуда таможенники узнают, что авто кредитный?

На Украине банки умудряются в свидетельстве о регистрации ставить штампик о кредите. И свидетельство ламинируют не полностью, а так, чтобы оно открывалось в виде книжки. Лично у меня было так.
Tyura
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 4WD МКПП
Год выпуска: 2010

Сообщение Kidubon » 21 май 2011, 14:06

Всем привет,только теперь уже из Питера
от дома к дому 1444км.Доехали нормально,толькл поразила ленивость украинско-беларуских таможеников…4 часа,это уже слишком!!!
А так в принципе нормально, но немножко огорчило качество дорог первых 150-200км територией РФ.
Большое спасибо Сергею за помощь-маршут хороший…
Kidubon
Рядовой
Рядовой

Сообщение art_serg » 21 май 2011, 20:45

Главное — результат! Доехал — молодец! Да, а сколько по времени? У нас рекорд 16 часов
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Вернуться в Уголок путешественника