Текущее время: 22 июл 2025, 12:09

16 октября идём на Касимовское ХаНство, а 17 на Муром

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

16 октября идём на Касимовское ХаНство, а 17 на Муром

Сообщение SHEW4 » 27 сен 2010, 14:21

По результатам голосования планируется совершить путешествие в Касимовское Ханство: Касимов и Гусь Железный.
Гусь Железный:
- Внешний осмотр Троицкого храма (XVIII в.).
Касимов:
- Обзорная экскурсия по городу: Соборная площадь, набережная, классические особняки в центре города, Никольская, Успенская, Георгиевская и Благовещенская церкви (XVIII-XIX вв.),
- Бывший дом купцов 1-ой гильдии Алянчиковых (памятник архитектуры 19 века) с экспозицией «История города Касимова с древнейших времен»
- Татарская мечеть с минаретом (памятник архитектуры 15-19 века) – экспозиция «Этнография Касимовских татар»: знакомство с социально-бытовой стороной жизни касимовских татар. Увидите одежду, головные уборы женщин и мужчин, сапоги - ичиги, выполненые из цветной кожи умелыми мастерами. Украшения - изделия ювелиров, которые оформлялись малахитом, бирюзой, яшмой, ажурными бляхами с подвесками из монет. Один из залов посвящен истории религии татар. Экспонаты погружают посетителей в то время и воссоздают картину совершения намаза: рукописный коран, четки, намазлык (молитвенный коврик), шамаили, кумганы и полотенца, чапан - халат, который носили мужчины до 19 века (а потом служил как ритуальный) и многое другое. - Подъем на минарет - на город с высоты птичьего полета (с мая по октябрь) – только по погодным условиям.
- Посещение Мавзолея хана Шах-Али (с мая по октябрь) – только по погодным условиям

В субботу утром в Гусе нас встречает экскурсовод. Начало экскурсии там. Обзорная экскурсия по Гусю Железному стоит 1500 руб. с группы. Дальше мы едем в Касимов. Обзорная экскурсия в Касимове, стоимость 1500 руб. с группы. Посещаем музей Алянчиковых (входной билет 25 руб. с чел. + 150 за группу), музей самоваров, этот музей даже лучше того, что имеется в Туле (входной билет 25 руб. с чел. + 150 за группу). Посещение музея самоваров с чаепитием. Посещение Минарета зависит от погоды (входной билет 20 руб. с чел.). Заказан обед 280 руб. на человека.
Второй день - Муром. К нам в гостиницу Форпост в 10.00 17 октября приедет экскурсовод и проведет нам экскурсию по Мурому, что туда входит: Поездка в с. Карачарово - на Родину Ильи Муромца. Посещение Святого источника Ильи Муромца; Обзорная экскурсия по городу Муром с посещением трёх действующих монастырей:Троицкий женский – мощи Петра и Февронии, Благовещенский мужской – мощи крестителей муромских Константина, Михаила и Федора; Спассо-Преображенский монастырь – древнейшего на Руси. Продолжительность экскурсии 4 часа, стоимость 4000 руб. за группу. Можно будет также посетить Краеведческий музей, но это мы уже сможем на месте решить, пойдём или нет.

Список участников:
SHEW4 + 3 (№ 8 - 2700 руб.)
GERA +1,5 (№ 4 - 1875 руб.)
__Serg__ + 5 (№ 1 - 3750 руб., № 2 - 1875 руб., № 3 - 1875 руб.)
асп (№ 6 - 1500 руб.)
arkoudak (№ 7 - 1500 руб.)
volchara77 +1
Afalina +1 (№ 5 - 1500 руб.)
Забронирована гостиница Форпост, цена указана за номер с учетом брони, номера по порядку, как в таблице здесь:
http://www.muromru.ru/Hotels/forpost.htm

Встречаемся в 5.00 у бигмачной в Люберцах на октябрьском 142, радиостанции на 49 канале
Последний раз редактировалось SHEW4 21 окт 2010, 09:58, всего редактировалось 20 раз(а).
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Планируем очередной выезд. Куда?

Сообщение arkoudak » 27 сен 2010, 14:29

SHEW4, А сколько и по какой трассе пилить? :think:
Живешь - выпить хочется, выпьешь - жить хочется!
Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина... И каждый из нас сам выбирает, что это: Одиночество или Свобода!
arkoudak
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2019
Награды: 5
Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение SHEW4 » 27 сен 2010, 14:30

arkoudak, Ново-рязанское шоссе, примерно 260 км
Изображение
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Dimch » 27 сен 2010, 14:46

SHEW4, В Касимов по Егорьевскому шоссе 4 часа ходу
Проверено прошлым летом.
+ в Касимове музей самоваров, сетевязальная фабрика, меховая фабрика, кондитерская, ну а с завода цветных металлов вряд ли удастся что-то увезти

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Вот пара выдержек из моего отчета с другого сайта о тех краях.
Дорога
До Касимова идёт Егорьевское шоссе. Ничего сложно в навигации нет, в Люберцах свернул на посту по указателю и езжай по главной. Единственное место, где может возникнуть вопрос - Спас-Клепики. Когда он у вас возникнет, выберите поворот налево на Туму и будет вам счастье, ибо прямо это и будут сами Спас-Клепики. Подъезд к санаторию достаточно подробно описан на сайте, и с этим тоже не должно возникнуть проблем. Ближайшее Подмосковье, на протяжении километров сорока-пятидесяти представляет собой сплошные населённые пункты, особо не разгонишься, зато на оставшемся протяжении дороги их будет не так уж много.
Что вообще представляет собой Егорьевское шоссе? Слово "шоссе" мне кажется здесь лишнее. Это просто дорога, двухполоска на всем своём протяжении. Т.е. обгоны через встречку, никакого разделительного барьера, никаких обустроенных обочин. В Мещере эти две полосы сужаются до полутора, и расходиться со встречным транспортом приходится очень аккуратно, учитывая, что в Мещере же, и самая плохая обочина. Заправок по дороге мало. Кафе… Какие кафе?! Ближе к Москве местные жители торгуют всё, что им послал огород, а уже за Егорьевском жители торгуют тем, что им послал лес. В зависимости от сезона продаются грибы, ягоды, в районе озера Белое встречается рыба. На пути ещё встретится посёлок Гжель, любители смогут остановиться и закупиться продукцией местных промысловиков. А ближе к финишу вы проедите Гусь-Железный, в котором расположен Троицкий собор. Вид на это, грандиозное, стоящее на высоком берегу реки, строение замечательный. Стоит остановиться полюбоваться из далека, а также можно свернуть с дороги, подъехать к самому собору, и ощутить всё его величие вблизи.

Древнейший город с богатой средневековой и современной историей. Касимов на протяжении всего своего существования и по наши дни является уникальным городом, в котором соседствуют и вплетены друг в друга религия, культура, да и просто жизнь русских и татар. В городе для осмотра доступны как христианские, так и мусульманские памятники культуры и архитектуры. Процитирую с сайта http://www.kasimov.ru "От "мусульманского" периода остался ряд первоклассных памятников: старейший в России минарет (1470 г.) и Старая мечеть, текие (мавзолеи) Шах-Али-хана (XVI в.). Наряду с этим в число объектов туристического показа входят Никольская, Успенская, Георгиевская и Благовещенская церкви (XVIII-XIX вв.), ряд классических особняков в центре города, построенных в начале прошлого века знаменитым архитектором-самоучкой Гагиным, а также уникальные архитектурные памятники ближних окрестностей (усадьба Баташевых в Гусь-Железном, Гусевский погост)."
План города достаточно простой: центральная Советская улица начинается от Соборной площади, являющейся культурно-историческим центром, и идет перпендикулярно от реки. От Соборной же, к реке спускается набережная, на которой расположены усадьбы славных жителей города прошлых веков. Мечеть и мавзолей находятся несколько поодаль, и как к ним попасть, лучше посмотреть по карте. Передвигаться по городу достаточно просто, т.к. почти все улицы параллельно-перпендикулярны друг другу, нет высотной застройки, а светофор является, чуть ли не достопримечательностью, из-за того, что он в городе один! В Касимове имеются краеведческий музей и музей самоваров. В наше время город знаменит заводом цветных металлов, а в качестве сувениров с собой можно увезти продукцию местной меховой, кондитерской и сетевязальной фабрики. Говорят, касимовские сети очень хороши (сам не рыбак) и поставляются даже на экспорт. О былом величии города говорят, расположившиеся за Соборной площадью огромные Торговые ряды. Они и по сей день выполняют свою функцию. Город Касимов изображен на памятной 10 рублевой монете из цикла "Древние города России".
В принципе, можно осмотреть весь город и за день, но так, чтоб с экскурсиями, и с погулять, лучше растянуть осмотр на пару дней, правда с вечерним досугом и с кафе, мне кажется там туго. Кинотеатр закрыт, знаю, что есть одна дискотека, а вот кафешек-ресторанчиков что-то не припомню, хотя наверняка где то они есть.
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: HSF4, Kia Carens III, был II
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 27 сен 2010, 14:57

Планируем очередной выезд. Куда?

туда.... ;) :z)
а кто был в населенном пункте под названием "КУКУЙ" я всегда езжу мимо, угораю с этого названия..... а вот заехать - ну никак.. а вдруг там живой КУКУЙ живет? :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение LEMON » 27 сен 2010, 14:58

SHEW4 писал(а):Иваново?

А я бы в Иваново съездил ;)
LEMON
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 23 дня
Автомобиль: Турботрактор
За смелость (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1)

Сообщение CЭM » 27 сен 2010, 15:15

LEMON писал(а):А я бы в Иваново съездил

можно и в Иваново :think: Только что там кроме недорогого рынка есть, ну типа на что посмотреть?
Изображение
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: SPECTRA в алмазах и серебре. KIA RIO NEW
Год выпуска: 2006/2015
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 27 сен 2010, 15:20

CЭM писал(а):можно и в Иваново Только что там кроме недорогого рынка есть, ну типа на что посмотреть?

флудю.... на невест....
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение CЭM » 27 сен 2010, 15:26

Клякса писал(а):на невест....

ну на невест можно и поближе посмотреть, например на Ленинградке :z)
Изображение
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 27 сен 2010, 16:00

не, невест мне смотреть в Иваново не резон :(
в Смоленске только что были :bye:
В Туле я не был. Там говорят, самовары, пряники, автоматы есть. Опять же музей оружия с настоящей подкованной блохой :roll:
насчёт ханства думать надо. как-то даже не предполагал такого варианта :think:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение SHEW4 » 27 сен 2010, 16:07

LEMON писал(а):А я бы в Иваново съездил

Можно, но для меня это не приоритетное направление, потому как была там в это воскресенье, правда не с экскурсионной поездкой по городу, но красотами округи полюбовалась :roll: .
__Serg__ писал(а):В Туле я не был

Я тоже не была, как вариант, вполне можно рассматривать, поеду с удовольствием ;) . С ночевкой?
__Serg__ писал(а):насчёт ханства думать надо

Думай-думай, голова, дам тебе конфетку, а на день рождения куплю тебе беретку :z)
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение CЭM » 27 сен 2010, 16:15

__Serg__ писал(а):В Туле я не был.

в Тулу что то не охота, я там служил до учебки :z)

Добавлено спустя 6 минут:
а обязательно по экскурсионной программе или может быть просто посмотреть на интересные места (типа http://www.geocaching.su/) :think:
Изображение
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение SHEW4 » 27 сен 2010, 16:21

CЭM, Саш, ну вот и поностальгируешь :z)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
CЭM писал(а):на интересные места (типа

Так этож тайники искать надо. Если мне не изменяет память, то Лемон кажись на Куликовом поле что-то такое реализовывал :roll:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение __Serg__ » 27 сен 2010, 16:27

SHEW4 писал(а):__Serg__ писал(а):
В Туле я не был

Я тоже не была, как вариант, вполне можно рассматривать, поеду с удовольствием ;) . С ночевкой?

можно с ночевкой, можно без. зависит от программы, которую придумаем. по мне, так хоть на неделю :roll:

встречный вопрос, чтоб лучше думалось. а ханство с ночевкой али без?
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение CЭM » 27 сен 2010, 16:30

SHEW4 писал(а):Так этож тайники искать надо.

ну тайники нам не к чему, там просто на карте много интересных , красивых, загадочных мест ;)
Изображение
Изображение
CЭM
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение __Serg__ » 27 сен 2010, 16:32

CЭM писал(а):а обязательно по экскурсионной программе или может быть просто посмотреть на интересные места (типа http://www.geocaching.su/)

ну кого как... меня исключительно экскурсионная программа привлекает, к примеру
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение SHEW4 » 27 сен 2010, 16:35

__Serg__ писал(а):так хоть на неделю

Не, это много, меня уже на второй день домой тянет :oops:
__Serg__ писал(а):а ханство с ночевкой али без?

Как пожелаете, по километражу вроде не так много, но чтобы не сильно утомляться, да и посидеть вечерком дружной компашкой, лучше думаю с ночевкой.
CЭM писал(а):много интересных , красивых, загадочных мест

Мнооогооо, выбирай какое-нибудь и сюда на обсуждение :roll:
Открытый раунд
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Alien » 27 сен 2010, 16:37

Архангельск
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кузька » 27 сен 2010, 16:40

Alien писал(а):Архангельск

я за! :vip: ;)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение __Serg__ » 27 сен 2010, 16:43

Alien писал(а):Архангельск

мысль неплохая... однако, не близко :think: только на дорогу два полных дня :think:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

След.

Вернуться в Уголок путешественника