В выходные вернулся из Хорватии.
Прожили там 3 недели.
Маршрут: Москва - Белоруссия - Польша - Словакия – Венгрия - Хорватия (г. Водице) - Словения - Австрия - Германия - Чехия - Польша - Белоруссия - Наро-Фоминск (до Москвы не доехал. т.к. нет желания

)
Общий пробег не считал, до г. Водице получилось 2 700км. Ехал не по оптимальному маршруту т.к. останавливался в Словакии у друзей. Самые лучшие дороги (автобаны) - однозначно Хорватия. Самые плохие дороги

- Россия, но по сравнению с прошлым годом кое-какие улучшения реально есть. Белоруссию отремонтировали, практически на всем протяжении до Бреста 120км/ч.
Польша - ни чего нового, туман и лягушки, узкие дороги. Лучше ехать ночью - нет фур.
Венгрия - отлично, единственное на объездной Будапешта думал что спустили или пробил колеса. Оказалось просто такое бетонное покрытие. Шум от стыков плит. Германия - заезд со стороны Словении - Австрии не айс - ооочень много ремонтов и дождь (единственный плюс- на скорости помыл машину и бокс от насекомых

Керхер). Потом уже когда ехал в Прагу отличная дорога. Из Праги поехал через Брно - ужаснейший автобан. 2 полосы, правая полоса практически не предназначена для движения - колбасит не по-детски.
Что касается размещения в Хорватии - практически все сдают апартаменты. Мне достаточно легко удалось снять апартамент 3* (честные), весь этаж мой, на 5 чел, 50 метров до пляжа с деревьями за 70euro сутки за все + парковка в тени. И это нормальная цена в высокий сезон. Все снимают в основном с пятницы или субботы на неделю. Поэтому я приехал в среду, поселился как получилось на 2 дня и потом спокойно поездил, походил и выбрал апартаменты которые мне понравились с поселением в пятницу. В дальнейшем бронировать апартаменты заранее через инет на различных сайтах не вижу смысла - все ищут на месте и все находят.
Описывать все прелести отдыха в Хорватии не имеет смысла, много чего уже написано. Но реально убедился, что песочек на пляже не есть хорошо для детей (мути много создается). Мелкая галька намного лучше, вода чище. Бетонные плиты тоже не так страшны и имеют свои плюсы. Но сам все-таки выбрал место на травке в тени.
Из полезностей: рекомендую пересекать Белорусско-Польскую границу в местечке Slawatycze (40 км южнее Бреста, поворот налево непосредственно перед началом таможни в Бресте). 4 раза пересекал туда и обратно - был вообще один на контроле (лучше ночью или под утро). На весь процесс - 15 минут. В Бресте в это время очередь была метров под 300.
Виза Шенген нужна минимум 2-х кратная, т.к. Хорватия не Шенген. Таможня Хорватия - Словения 1 минута!!!! (Я спросил таможенника: и это все? Она что он мне ответил - что ты хочешь? это Европа

)
Вот как-то так.
Если у кого будут какие вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.