Выехали в 12 ночи из Питера и в 6 утра были в Витебске, остановились в центральной гостинице "Витебск" номер стоил 1800руб.
Вид из окна гостиницы.

Поспали несколько часов и пошли гулять по городу.

В дом-музей Шагала не попали, по понедельникам выходной

На следующее утро поехали в Минск. Про Белорусские дороги только ленивый не писал, напишу и я. Дороги отличные, передвигаться старались не по федеральным трассам а по небольшим дорогпм от деревни к деревне, дороги узкие но везде разметка, всё очень чисто и удивительно мало машин.

В Минск приехали в 9 утра и начали обламоваться по гостиницам, в трёх выписанных мною заранее хотелях нам отказали, хорошо с собою была карта на которой были отмечены все гостиницы города, нам наконец то повезло и мы вселились в 3-х комнатный люкс за 2400 руб.

Вид из окна.

Закинув вещи в номер сразу поехали в городок Несвиж где живёт вот такой замечательный человек

Сергей знаменитый, не побоюсь этого слова, на всю Европу и Россию заводчик попугаев, сов и разных других птичек.

Видели этот смешной ролик? http://www.youtube.com/watch?v=Yk0HfbMyWJA
У него я посмотрел на эту сову вживую. Белолицая сплюшка. К сожалению из-за сетки фото не очень. Сова абсолютно чумовая, встал в очередь на птенцов, глядишь лет через несколько мне повезёт.

Остальных сов не получилось сфоткать так как сидели в глубине вольеров и спали, а попугаи высиживали потомство и тревожить мы их не стали.
Ещё в Несвиже есть замечательный замок и костёл.

Из Несвижа поехали в городок со славным названием Мир.

Всё очень тщательно и с любовью отреставрировано к сожалению внутрь замка не пускали.
Побродив по Миру и отобедав за 400руб на двоих поехали обратно в Минск. На следующий день пошли гулять по Минску и тратить деньги в ЦУМе.
Минский часовой завод, я не мог пройти мимо и купил пару часов в тамошнем магазине, заодно проконсультировал покупателя вместо неприветливой и бестолковой продавщицы.

Минск.

Национальная библиотека, циклопическое здание.

Из Минска поехали в Хатынь.

Из Хатыни поехали домой. В целом Белоруссия мне очень понравилась. Приветливая страна, белорусский язык я слышал только по телевизору от ведущих, с удовольствием послушал обращение Лукашенко к национальному собранию, прочехвостил он наших правителей

Вот несколько дорожных фотографий.

А в Белоруссию я ещё раз поеду с большим удовольствием и всем советую побывать там.