Текущее время: 20 июл 2025, 21:10

Помогите проложить маршрут Москва - Феодосия для Пиканты ))

Поиски попутчиков, сборы, приготовления, поездки и расcказы о них. GPS навигация, легенды маршрутов.

Модераторы: ШуБр, Модераторы

Помогите проложить маршрут Москва - Феодосия для Пиканты ))

Сообщение truman » 09 апр 2010, 09:54

Всем привет, вот только зарегистрировался, хотя немало почитал статей о поездках в Крым на авто на нашем сайте.
Все Вы знаете маленькую машинку Киа Пиканта с узкими колесиками 13-го радиуса, вообщем на ней собираюсь поехать в Феодосию в середине июня. Прочитал множество топиков про места где пересекать границу и т.п.. но меня больше интересует вопрос подвески моего авто - т.е качество дорожного покрытия в 2010 году Москва - Крым.
Прошу помощи в составлении маршрута.

- Нужно нормальное качество дорожного покрытия, езжу пару раз в год по трассе Калуга - Брянск, хотелось бы такой тип полотна избегать

- 2 полосы в одну сторону, хотя это не реально, но хочется использовать данный тип трассы по макс. (у Пиканты двиг 1,0 не очень то пообгоняешь.)

- Готов сделать крюк 300-400 км

- Во сколько лучше выехать из Москвы, планирую ехать со скоростью 100 км/ч. Собираюсь выехать в 1:00 ночи, почему это время пока объяснить не могу.

- По поводу остановок не думал, т.к пока нет утвержденного маршрута.

Всем заранее спасибо за помощь, обязательно сделаю фотоотчет по возвращении. В Крым первый раз на авто, раньше максимальное расстояние преодолевал 700 км до Череповца, тут поболе будет. И еще в Крыму планирую покататься на Пикантухе, если можно короткий ликбез как ездить по горной дороге. (поеду из Феодосии в Алушту ). :Heppy:
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Киа-Пиканто 1.0 not turbo, Ceed 1.4
Год выпуска: 2007/08

Re: Помогите проложить маршрут Москва - Феодосия для Пиканты

Сообщение shehs » 09 апр 2010, 10:48

Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение О.В.Л. » 09 апр 2010, 11:35

Привет truman!
Попробую тебе помочь, т.к. езжу в Крым каждый год и проверил разные пути.
1. Твои маленькие колёсики проедут везде! Ведь ездили на ВАЗовской классике и на Москвичах (одинаковый размер в вашими), а дороги лучше не становятся :cry: , главное голову иметь на плечах и правильно скорость выбирать и ОСОБО ВАЖНО: не надо торопиться! Ведь едешь отдыхать, а не на ралли выступаешь!
2. Трасса М2 вполне адекватна, единственно придётся потерпеть в Курской обл. Глубокие колеи, но постоянно ремонт идёт.
3. Трасса М4 "ДОН". Вполне приличная. Но сейчас очень большие работы в связи с будущими Олимп. Играми. Можно настояться в пробках. Зато интересный вариант переправы на пароме: порт "Кавказ" - порт "Крым". И получится дальше чем по М2 на 300км. Минус: на паромной переправе можно потерять много времени в очереди (до 6-8 часов). Или после Ростова-на-Дону уходишь на Таганрог-Мариуполь- Мелитополь-Джанкой-Феодосия
4. Дорога от Феодосии до Алушты - красИвейшая. Но лучше останавливаться на смотровых площадках и любоваться. Во время движения - всё внимание дороге. Местные носятся - будь здоров! Держи большую дистанчию на спусках!!! В дождь крымские горные дороги становятся будто коркой ледяной покрытыми (особенно в первые минуты дождя)!!! Это обосновано смачиванием водой магмовой пыли, осевшей не асфальт...
5. Я обычно выезжаю из Красногорска в 5 утра. Чтобы ехать без лишней нервотрёпки, после Обояни (кстати сделали отличную объездную) ухожу вправо на Ивня-Ракитное-Борисовка-Грайворон. Таможня. Далее - Великая Писаревка-Богодухов-Валки-Новая Водолага- трасса М2. Почему эта дорога. Потому, что практически свободная, нет "друзей"-продавцов полосатых палочек, и, для меня очень важно , время на таможне Грайворон - никогда более 2-х часов. Предупреждаю: от В.Писаревки до Богодухова порядка 32км дорога разбита напрочь!!! Ямы как после бомбардировки. Друг на Сузуки Лиане в прошлом году ехал за мной, матерился, но всё нормально, ничего не потерял от подвески. Когда ехали обратно - дорогу интенсивно латали...
В Запорожье (пробег получается 1100км) приезжаю около 17-18 часов. Через 2 км после въезда в город справа мотель "Под дубом". Моей семье очень нравится там останавливаться. На следующ. день выезжаю 8-9 часов и к обеду в Симферополе. Тебе до Феодосии ещё 114км - прибавь 3 часа на этот отрезок. Да, ночевать можно в Краснограде или в Натальино, если тяжело до Запорожья.
Если что ещё интересно - пиши в личку. Поделюсь всеми знаниями!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
Год выпуска: 2012
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 09 апр 2010, 11:40

О.В.Л. писал(а):Если что ещё интересно - пиши в личку.

Не надо в личку, всем интересно!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение truman » 09 апр 2010, 11:52

Парни спасибо за быстрые ответы.
Вариант №1.
Начинаю прокладывать маршрут и постепенно обсуждать его с Вами.

Москва - Тула:
- ехать по М2, или
- ехать по скоростной трассе, не знаю как называется но по ней ездил в Новомосковск пару лет назад. Оч. понравилась. С этой трассы в районе Венева уйти на Тулу. Что скажете??
Или не заморачиваться и ехать по М2 до Тулы? Как там дорога по ней не ездил вообще. И еще чтобы проехать в Орел, как лучше ехать по объездной или через город??
*Собираюсь ехать без навигатора по карте ....
По М2 где-то на 30-40 км меньше в пути
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось truman 09 апр 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Mile » 09 апр 2010, 11:59

О.В.Л. писал(а):к обеду в Симферополе. Тебе до Феодосии ещё 114км
А зачем тащиться в Феодосию через Симферополь? :think: В Малаховку через Одессу?
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 09 апр 2010, 12:06

truman писал(а):Москва - Тула:
- ехать по М2, или
- ехать по скоростной трассе, не знаю как называется но по ней ездил в Новомосковск пару лет назад. Оч. понравилась. С этой трассы в районе Венева уйти на Тулу. Что скажете??

по М2.
О.В.Л. писал(а):5. Я обычно выезжаю из Красногорска в 5 утра. Чтобы ехать без лишней нервотрёпки, после Обояни (кстати сделали отличную объездную) ухожу вправо на Ивня-Ракитное-Борисовка-Грайворон.

Поворот не пропусти, указатель "п.Строитель 10". После Яковлевки, по моему..
О.В.Л. писал(а):Далее - Великая Писаревка-Богодухов-Валки-Новая Водолага- трасса М2.

Я бы все же доехал до Ахтырки, затем на Котельву-Диканьку-Попивку...
Почему? - Потому, что Сумская область риальная жэ с качеством дорог. А Полтавская - наоборот.
Заодно проехать по Гоголеским местам - краем глаза глянуть, деревеньки чудные, как с картинок :pst:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение truman » 09 апр 2010, 12:10

В Фоедосию, полагаю, надо ехать от Джанкой, судя по карте, но я не знаю какая там дорога. + Одесса в стороне и как я понял надо ехать через Киев, но опять же какое там качество дорог?? а то крюка сделаю и напрасно :think:
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение О.В.Л. » 09 апр 2010, 12:21

Да не надо петлять... Двигай по М2. Вокруг Тулы сейчас отличная объездная. Почти полностью в обе стороны открыта в прошлом году. Теперь в том месте, где скоростной участок с разделительным газоном дороги (М2) заканчивался, никуда сворачивать не надо. Едем дальше до пересечения с отрезком дороги "ТУЛА-КАЛУГА". Здесь скоростной участок закончился. Светофор. Поворачиваем налево. Дальше не сложно, по указателям выезжаем на "старую" М2. Правый поворот, пост ГАИ, повнимательнее. Далее чих-пых... В основном трасса забита, по одной полосе в каждом направлении, на подъёмах третья полоса для обгона.... Но ГАИшников - не меряно. В Плавске, Черни - пасут однозначно. Да и в более мелких насел. пунктах любят прятаться за автобусными остановками... Через Мценск ехать не надо. Хорошая объездная. ГАИшники секут обгоняющих на спусках и подъёмах с фотофиксацией... Через Орёл абсолютно не надо ехать - только в объезд (здесь тоже ГАЙцев навалом и ночью в том числе).

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Re: Помогите проложить маршрут Москва - Феодосия для Пиканты ))
Mile, ты не понял :vip: . Это я еду до Симфероп. мне туда надо, а truman, однозначно уходит в Джанкое на Феодосию!!!

Remun! Поворот с М2 не на Строитель, а на нейтральной полосе между Курской и Белгородской областями. Именно поворот на Ивню! Очень сберегает нервы и время: нет ГАИ вообще, попутного и встречного транспорта нет и непринуждённо едешь 130-140. Если truman планирует держать 100км/ч - просто отдых!
О.В.Л.
Капитан
Капитан

Автомобиль: Был:Sportage КМ,2009г,2.0,МКПП,тёмно-серый.Теперь Sportage SL, 2010г. 6АТ. NissanX-Trail
За доброе сердце (1)

Сообщение truman » 09 апр 2010, 12:38

Итак участок Москва - Тула,
- еду по М2 расстояние около 180 км, время в пути от Мкад 2,2 - 2,5 часа где-то для меня !!!.(это я для того чтобы рассчитать вермя старта из Москвы)
Перед Тулой, когда заканчивается разделительная полоса никуда не сворачиваю еду прямо до светофора (Т - образный перекресток)- направо Калуга,а я еду налево по указателям до поворота на М2, повернув направо, еще пост ГАИ проеду и в Орел.

Дальше участок Тула - Орел...
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение remun » 09 апр 2010, 12:41

О.В.Л. писал(а):Поворот с М2 не на Строитель, а на нейтральной полосе между Курской и Белгородской областями. Именно поворот на Ивню! Очень сберегает нервы и время: нет ГАИ вообще, попутного и встречного транспорта нет и непринуждённо едешь 130-140. Если truman планирует держать 100км/ч - просто отдых!

Ну я кагбэ пэдэдэраст, мне ГАИ неактуальны. Зато дорожки в Белгородской обл. - супер.
И вообще - Белгородская обл еще в составе РФ? По внешнему виду не скажешь :roul: :roul: :roul:
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение О.В.Л. » 09 апр 2010, 12:42

Тула-Орёл, Орёл-Курск, Курск-Белгород - ничего интересного. Соблюдай скор.режим, встречку-обгоны и будет тебе счастье :D
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 09 апр 2010, 12:44

truman писал(а):Дальше участок Тула - Орел...

По Главной.
Не пропусти поворот на объездную Орла - через город можно вдряпаться по самые покемоны...
На самой объездной чти ПДД. (Да вообще везде - ЧТИ!) и не лезь через сплошную.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение О.В.Л. » 09 апр 2010, 12:47

Remun! Я вообще-то ГАИцов тоже не боюсь.... но когда станешь за пятью чадящими фурами и будешь пилить за ними километров 10-15 это совсем не айс (а обгонять через сплошную - я себе просто не позволяю!)
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 09 апр 2010, 12:53

О.В.Л. писал(а):но когда станешь за пятью чадящими фурами и будешь пилить за ними километров 10-15 это совсем не айс

Вот именно потому лучче через п. Строитель ехать. Ибо М2 в Белгородской обл по 2 ряда в каждую сторону :roul:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение truman » 09 апр 2010, 12:55

Тула - Орел ,
190 км, время в пути 2,5 часа (а может и все 3). Дорога однополосная, иногда появляется 3-я полоса для обгона.
Единственное можно по подробнее про объездную г.Орел...направо или налево с основной трассы ?? есть ли указатели ??? и т.п
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение О.В.Л. » 09 апр 2010, 13:02

После Мценска порядка 30-35 км будет пост ГАИ и весовой контроль. Скорость 5 км. После этой бодяги почти сразу будет левый поворот, указатели есть, не промахнёшся...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
remun писал(а):
О.В.Л. писал(а):но когда станешь за пятью чадящими фурами и будешь пилить за ними километров 10-15 это совсем не айс

Вот именно потому лучче через п. Строитель ехать. Ибо М2 в Белгородской обл по 2 ряда в каждую сторону :roul:

... да уж конечно по две, только иногда... или за год автобан возвели?
О.В.Л.
Капитан
Капитан

За доброе сердце (1)

Сообщение truman » 09 апр 2010, 13:14

Итак, небольшое резюме:

Москва - Орел, растояние около 400 км, на пиканте буду ехать от 4,5 до 5,5 часов (приблизительно), вместимость бака 35 л, расход по трассе 5 литров 92-го (машина не загружена, замер по расходу делал недавно), т.е буду выезжать с полным баком значит литров 15 в баке останется. Можно подзаправиться будет и попить кофейку. Посоветуйте пожалуйста, место для заправки в окрестностях г.Орел + где кофейку можно хлебнуть . :roll:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд:
Переварил ранние сообщения:
1. Насколько я понял, дорожное покрытие Москва - Орел = Нормальное
2. Дорожное покрытие Орел - Курск не очень, т.е сбавляем скорость.

При подъезде в Курск в город не заезжаю, а в районе Татаренкова и Касиновский держусь правее на Александровку, далее на Белгород.
Заправки и кафежки по пути, посмотрю в интернете.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Курск - Белгород,
remun писал(а):дорожки в Белгородской обл. - супер.
, :roul: выходим на заданные 100 км/ч.
Проштудировав множество сайтов, думаю проходить границу в Грайворон
О.В.Л. писал(а):время на таможне Грайворон - никогда более 2-х часов.

Вопрос в какой день лучше, могу поехать в выходные, а могу в четверг выехать.. со временем пока не определился.

Подъезд к Грайворон, появилось два варианта: от remun и О.В.Л. , вот они на карте ниже, только вот непонятен отрезок:
О.В.Л. писал(а):Ивня-Ракитное-Борисовка-Грайворон
truman
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Уголок путешественника